ID работы: 13707222

Different love

Гет
NC-17
Завершён
467
автор
Размер:
787 страниц, 97 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
467 Нравится 530 Отзывы 178 В сборник Скачать

75.

Настройки текста
Примечания:
Эри сидит на кровати, читая письмо; ее руки дрожат, пока она вчитывается в каждое слово, сердце бешено колотится. «Дорогая Эри», — начинается письмо, написанное аккуратным почерком. Девушка будто чувствует боль в каждом слове, вину, сожаление, любовь… — «Я предполагаю, это дойдет до тебя после моей смерти. Я хотел все исправить между нами, но не мог заставить себя сделать это, пока был жив» Далее в письме подробно описывается то, что Эрвин испытывал, думая, что ничего не заслуживает от Эри, что не смог дать то, что ей было нужно. Читать эти строки — как удар ножом по сердцу. Однако уже слишком поздно, и из-за этого Эри испытывает глубокое чувство утраты и отчаяния. «Я прошу прощения, Эри», — пишет Смит ниже. И это действительно так. Он просит прощения. За все. За то, что бросил ее. За то, что не был достаточно храбрым и не взял ответственность, которую должен был. За то, что не смог преодолеть трусость. За то, что не смог сказать, как сильно на самом деле любил и ценил. Когда Эри дочитывает до последних фраз, ей кажется, что весь мир вокруг сразу же распадется на части. Тяжесть горя и потери почти невыносима, но девушка заставляет себя продолжить чтение до самого конца. Часть письма в конце: написана она каким-то другим почерком, которая выделяется для Эри маяком в темноте. «Если ты все еще подразумеваешь, что я совсем не вспоминал о тебе и твоей матери за все это время, то ты неправа. Даже если я и наговорил того, что могло показаться сомнительным, того, из-за чего можно было решить, что я совсем не переживал и даже не задумывался… Это совсем не так. Я думал и думаю. Прямо сейчас. Извини, если что-то было не так» Эри опускает веки ненадолго. «Я надеюсь, что ты найдешь в себе силы простить меня когда-нибудь. Я знаю, что не заслуживаю этого, но ничего так не хочу… Как чтобы ты была счастлива. Знай, что я очень ждал тебя, когда твоя мама сказала о беременности. Мы оба ждали. И мы всегда тебя любили» Сердце Эри словно разрывается, пока она читает эти слова, понимая, что Эрвина и правда больше нет, и что теперь она ничего не может с этим поделать. Вздыхая, девушка крепко прижимает письмо к груди, в то время как слезы щиплют уголки глаз. Девушка чувствует себя ужасно, какое-то странное оцепенение. Она не может поверить, что отец умер, что он на самом деле не дышит, и что теперь они никогда не поговорят. Хочется закричать, ударить по чему-нибудь, сорваться и заплакать, но нельзя. Нельзя. Надо оставаться сильной. Однако… Такое ужасное желание свернуться калачиком и исчезнуть. Эри опустошена смертью отца, хоть у них и никогда не было даже чего-то похожего на близкие отношения. «Хотела бы я, чтобы у нас было больше времени вместе. Хотела бы я все исправить между нами. Но теперь уже слишком поздно, и все, что у меня осталось, — это чертово письмо» Смотря на бумагу, девушка ощущает себя потерянной и сбитой с толку. Она реагирует более эмоционально, чем тогда, когда только узнала о смерти отца. Эри не знает, что делать, куда идти и как справиться со всем этим. Хочется разозлиться на Эрвина за то, что он вот так бросил, за то, что этим причинил столько боли и печали. — Черт возьми, — тихо бормочет Эри себе под нос, падая на спину на кровать, — почему он должен был оставить меня вот так? Эри расслабляется, полностью лишенная энергии, физически и умственно истощенная от переполняющих эмоций, которые поглотили с момента получения письма Эрвина. Она так и лежит, тупо уставившись в потолок, пытаясь осмыслить все, что произошло. Такое ощущение, будто Эри во сне, что все это нереально, что Эрвин никак не мог исчезнуть, однако реальность ситуации сильно поражает и расстраивает. Несмотря на то, что матери давно нет в живых, Эри задается вопросом, какая семья могла бы быть у них, если бы Эрвин не умер так неожиданно. Она представляет, как они сидят вместе за ужином, смеются и разговаривают, делясь опытом; представляет, как они отдыхают и просто наслаждаются обществом друг друга. Однако сейчас все это просто фантазия. Может существовать только в голове. Еще и пропажа Эрена. Исчезновение Йегера вызывает страх и гнев. Эри намерена сделать все, что в ее силах, чтобы вернуть Эрена, однако ей все еще нужно оставаться спокойной и уравновешенной, мыслить рационально и не позволять переживаниям взять верх. Она знает, что если будет действовать опрометчиво, то может подвергнуть себя еще большей опасности, а это не может быть допущено. — Я… Так… Держать себя в руках… Необходимо сосредоточиться на том, чтобы вернуть Эрена в целости и сохранности, чего бы это ни стоило. — Ты с кем разговариваешь? Голос Наоми вынуждает Эри вздрогнуть. Аккуратно приподнявшись на локтях, она почти тут же отворачивается. — Ты плачешь? — Нет. — Что случилось? Пододвигаясь ближе к стене, чтобы Наоми не заметила заплаканного лица, Эри шепчет, что все в порядке. Она не хочет, чтобы кто-нибудь видел ее такой сломленной и уязвимой. Не сейчас. — Ничего не случилось, Наоми, я серьезно, — лжет девушка, натягивая одеяло, — займись чем-нибудь другим. Игнорируя звук вновь открывающейся двери, Эри притворяется, что глубоко задумалась, лишь бы отгородиться от окружающего мира. Микаса пришла. Прямо сейчас Эри не испытывает желания иметь с кем-то дело, разговаривать и взаимодействовать. Все, чего она хочет, — это побыть наедине со своими рассуждениями, спокойно оплакать потерю Эрвина и попытаться смириться с тем фактом, что его больше нет. Прошло короткое мгновение, прежде чем шаги удалились, и Эри вздохнула, благодарная за то, что ее оставили в покое, хоть это и общая комната, в которой девушки могли провести время, если хотели.

***

Уже в глубокой ночи Эри вызвали на встречу, главной целью которой было объяснение того, как группа планирует действовать, чтобы спасти Эрена. Эри села отдельно от всех. Она знала, что должна натянуть маску, вести себя так, как будто полностью сосредоточена и предана делу спасения хорошего друга, но… Внутри беспорядок. Смерть отца разрывает на части. — Мы выдвигаемся через час, — Ханджи указывает на доску с несколькими рисунками и поджимает губы. — Так вот… План… Эри пытается уделять должное внимание встрече, однако ее мысли все чаще возвращаются к Эрвину и Эрену. Окончательно она теряется тогда, когда в комнату входит капитан Леви. В этот самый миг Эри снова ощущает, как из легких словно выбивают весь воздух. Это глубокая рана на теле, которую девушка заставляет себя игнорировать все это время, однако теперь она снова открывается. Воспоминания об насмешке, о боли и унижении в очередной раз накрывают с головой. — Вот дерьмо. Леви садится рядом с Эри, хотя вокруг много свободных мест. Внезапно возненавидев мужчину за это, девушка настраивает себя на то, чтобы сидеть молча, стараясь не показывать ненависть или отвращение. Она должна быть выше этого, не должна позволять эмоциям брать контроль, но прямо сейчас это невозможно, поскольку смерть Эрвина тяжелым грузом лежит на плечах. В данный момент все равно. — Разве вы не можете найти другое место? Вокруг… — Помолчи. Командным голосом отчеканивая это, Аккерман продолжает слушать речь о спасении Эрена, полностью игнорируя просьбу Эри. Девушка моментально закипает внутренне, не в состоянии сделать ничего, кроме того, чтобы подавить эти чувства. Нельзя позволить своим личным проблемам помешать миссии по спасению Эрена и… Также нельзя позволить отношениям с капитаном стать еще хуже. Хотя, кажется, что хуже некуда. На протяжении всей встречи Эри изо всех сил старалась сдерживаться, сосредоточиться на текущей задаче, не позволить смерти отца полностью поглотить ее. Продолжая слушать отрывками доносящиеся от Ханджи ключевые фразы, Эри ерзает на стуле и скрещивает руки на груди. Нужно быть сильной ради Эрена, нужно… Нужно быть сильной ради всех остальных, даже если кажется, что невозможно быть сильной ради самой себя. В следующий миг Эри ловит на себе изучающий взгляд Наоми. Та быстро отворачивается. — А откуда у вас такая уверенность в том, что Эрен будет в столице именно через три дня? — Бойт поднимает руку и склоняет голову к правому плечу. — Почему мы должны вам верить? Зоэ дает краткое объяснение, однако Бойт продолжает настаивать и оспаривать, из-за чего кровь Эри закипает. Она осознает, что капитан Ханджи и без этого на взводе, а тут еще и этот придурок. Эри не может терпеть и молчать, когда кто-то ставит под сомнение достаточно продуманную стратегию или предполагает, что командиры отрядов делают слишком мало. Поэтому, чем дольше Бойт говорит, тем больше Эри злится. — Рот свой закрой! Эри кричит громко, вынуждая всех повернуться. Ее голос эхом разносится по комнате, каждый смотрит, задаваясь вопросом, что на нее нашло. Однако Эри все равно, она слишком увлечена идеей спасти Эрена; идеей о том, чтобы убедиться, что все понимают важность следования плану без каких-либо отвлекающих факторов или споров. — Тебе повторить? — улыбка с губ Бойта моментально сползает. — У тебя нет права подвергать сомнению выдвинутую стратегию. Мы сделаем это ради Эрена, и если ты не можешь это поддержать, тогда, может быть, тебе стоит уйти? Давно пора тебя выкинуть из разведкорпуса, трус чертов. Бойт тут же встает, готовый к драке, выражение его лица ужесточается, однако Эри лишь хмыкает. — Эй, — Леви вытягивает руку, закрывая глаза. — Вас обоих ничего не смущает? — Даже не думай об этом, — поддразнивая Бойта, Эри пожимает плечами, — ты точно не хочешь связываться со мной прямо сейчас. — Ты… Шлюха из подземного города… Ни Леви, ни Эри не дергаются в тот момент, когда Бойта его друзья хватают за руки и отводят в сторону, тут же начиная уговаривать его успокоиться. Через несколько минут парень снова берет себя в руки, однако озлобленный взгляд не покидает разозлившую девушку еще в течение долгого времени. — Держи свой рот на замке, — Леви прыскает и поджимает губы. — Мы обсуждаем важные вещи. — Хорошо… — через нос глубоко вдыхая, Зоэ поправляет очки и думает еще больше углубиться в разъяснение плана по спасению Эрена. — Итак… Начнем с самого начала.

***

— Проверьте свои клинки и УПМ. Эри убеждается, что ее клинки достаточно остры, а снаряжение готово, пока вокруг солдаты делятся на две группы. Ханджи и Леви поведут подчиненных раздельными путями: с севера и с юга. Под командованием Аккермана: Эри, Наоми, Саша, Микаса, Конни, Армин и Жан, Зоэ — Бойт, Моблит и некоторые другие солдаты. — Идем без лошадей и будем останавливаться на перевалы редко, — голос Леви твердый, командный, Эри может слышать уверенность. — Обойдемся без нытья. Цель состоит в том, чтобы спасти Эрена любой ценой. Микаса и Эри, кажется, настроены намного серьезнее, чем остальные. Леви оглядывает каждого члена отряда, убеждаясь, что они полностью готовы к тому, что ждет их впереди. В его глазах даже проглядывается решимость. — Почему вы не взяли свой отряд специального назначения, капитан? — Эри задает этот вопрос неосознанно; для того, чтобы скоротать время. Леви незаметно усмехается, переглядываясь с девушкой. Мысль о привлечении его отряда — это то, что сначала пришло на ум, однако в итоге Аккерман решил отказаться от идеи, прекрасно понимая, что если с ними что-нибудь случится во время миссии, он никогда себе этого не простит. Они способные и никогда не подводили, но… Смерть Смита повлияла на это. Однако решение не полностью основано на переживании. Больше все же на практичности и стратегии, а не на сентиментальности. Это продуманный ход, призванный обеспечить успешное завершение миссии без чрезмерной нагрузки на какую-либо из групп солдат. Леви понимает важность сохранения ресурсов и минимизации потерь при работе с такой проблемной ситуацией. — Не собираетесь мне отвечать? Леви снова устанавливает с Эри зрительный контакт, поправляя плащ. Несмотря на напряжение, витающее в воздухе, мужчина все еще полностью отдает себя текущей задаче и не позволяет эмоциям затуманивать его суждения или влиять на способность принимать решения. Хладнокровие — это ключ, если Леви хочет эффективно руководить своим отрядом во время предстоящей миссии. Как лидер, Аккерман осознает важность коммуникации и открытого диалога внутри группы, особенно с Эри, но сейчас задумывается о том, что молчание будет лучше, поэтому и держит язык за зубами. — Тогда можно задать другой вопрос? Последний. Эри кусает верхнюю губу, произносит эти слова быстрее, чем успевает определиться с вопросом. Леви вдыхает, обдумывая просьбу девушки. Хотя обычно он не из тех, кто увлекается разговорами или светской болтовней, сейчас позволение задать вопрос может помочь немного снять напряжение, которое со временем возникло в отношениях с Эри. Спустя минуту молчания, Леви слегка кивает, показывая, что готов выслушать все, что девушка скажет. — Н-нет… Ничего. Забудьте, капитан. Аккерман замирает, на его лице отражается смесь замешательства и беспокойства. Мужчина видит, что у девушки что-то на уме, и хотя понимает, что ей, возможно, не хочется говорить об этом, не может отделаться от ощущения, что она хочет сказать что-то важное. Полностью игнорировать это невозможно. Отодвигая противоречивые сомнений в сторону, Леви чуть ли не моментально решает продолжить обсуждение непроизнесенного вопроса, надеясь, что Эри расскажет ему о том, что ее волнует. — Я просто хотела заняться чем-то, пока другие собираются на миссию. Так что не будем развивать этот разговор. Леви прикусывает щеку, подавляя разочарование. Он заходит с Эри слишком далеко, и теперь сожалеет, что когда-то позволил себе стать ближе. Слова девушки точно имеют более глубокий смысл, в голосе распознается легкая печаль. Возможно, дальнейшее обсуждение вопроса делу и правда не поможет. — Как думаете, у нас получится спасти Эрена? — Разве ты не хотела помолчать только что? — Ну… — смешок. — Можете не отвечать. — Я думаю, что у нас получится, — Леви еле заметно кивает. — Что-то еще? Весь отряд знает, что спасение Эрена имеет первостепенное значение, Леви полон решимости сделать все, что в его силах, чтобы преуспеть в достижении цели. Трудностей может быть много, однако Аккерман уверен, что солдаты смогут сплотиться как команда и преодолеть любые препятствия, которые встанут на пути. А они точно встанут. Неудача — это необсуждаемый вариант. — Нет… Это все, что я хотела сказать… Кидая взгляд на девушку, пытаясь оценить манеру поведения, Леви в последний раз проверяет свое снаряжение. Эри уже отошла подальше, явно не желая продолжать диалог, который даже начался спонтанно. Забирая карту из рук Ханджи, Леви замирает, обращая пристальное внимание на мельчайшие детали. Он замечает, что каждая строчка с пометками от Ханджи написана точно, не придерешься. Читая и рассматривая, Леви чешет затылок. Зоэ вскользь напоминает о ключевых частях плана: предоставляет подробную информацию об оборудовании, оружии и тактике, а также конкретные инструкции относительно сроков и материально-технического обеспечения операции. Такая тщательная подготовка Ханджи является свидетельством ее целеустремленности и преданности команде, Аккерман действительно ценит тот факт, что женщина потратила время на четкое и углубленное планирование каждого аспекта миссии. — Если мои подсчеты верны, мы должны будем пересечься здесь, — тыча пальцем, Зоэ фырчит, — здесь… Где-то в районе трех часов ночи. Можно будет остановиться на привал. — Собираемся и отправляемся! Леви выступает вперед, его голос твердый и властный, когда он обращается к отряду, призывая всех собраться вместе для инструктажа. Успех миссии зависит от способности солдат эффективно работать вместе как единое целое, поэтому мужчина на самом деле заботится о том, чтобы каждый член отряда понимал свои роли и обязанности. Обсуждая предстоящую миссию, Леви выделяет отдельным пунктом задачи, которых им необходимо достичь, и подчеркивает важность совместной работы и выполнение приказов. Он также напоминает о рисках и потенциальных последствиях в случае неудачи, давая понять, что эта миссия имеет решающее значение для выживания человечества и безопасности стен. Леви наблюдает, как Эри молча стоит, вслушиваясь в произносимые слова. Девушка полностью воспринимает серьезность ситуации и важность миссии, Аккерман улавливает ее сосредоточенность и преданность поставленной цели. Продолжая обращаться к отряду, Леви все не спускает глаз с Эри, следя за тем, чтобы она уделяла должное внимание инструктажу. Девушка является неотъемлемой частью группы во время операции, ее навыкам и способностям можно доверять; позволить им внести значительный вклад в успех. Ровно через две минуты Аккерман заканчивает, в его голосе проносятся настойчивость и решимость. Время действовать. Темные пряди волос постоянно сползали на лоб, пока Леви передвигал ногами, ведя за собой отряд. Это решающий момент, поэтому необходимо задать тон миссии, продемонстрировав свою уверенность и решимость. Когда группа приблизилась к входу, Леви ощутил напряжение в воздухе. Нужно держать ситуацию под контролем даже среди хаоса и неопределенности, которые ожидают. Ведя солдат через ворота, ведущие в Трост, Леви осматривается, готовый отреагировать на любые признаки опасности. Хотя титанов прямо здесь быть не может, они все еще остаются главной проблемой, поэтому надо быть бдительными и осторожными, пробираясь по извилистым тропинкам и узким переулкам города. Миссия представляет собой хрупкий баланс осторожности и агрессии, Леви следует найти правильный баланс между защитой отряда и продвижением к главной цели. Внимательно наблюдая за идущей в полном одиночестве Эри, Аккерман замечает, как она эффективно сохраняет спокойствие. Кажется, что девушка постоянно анализирует и обрабатывает окружающую ее информацию. В один момент Леви внезапно сворачивает в темный угол, ведя отряд по переулкам, которые, казалось, не имеют ни смысла, ни закономерности. Неожиданная смена направления застает всех врасплох, однако у мужчины на уме конкретная цель. Так можно сократить расстояние быстрее и не позволить группе слишком расслабляться. — Капитан! Аккерман резко остановился, его волосы взметнулись, когда он повернулся лицом к подходящей к нему Эри. Моментально он заметил беспокойство и замешательство. — А мы… — как только группа возобновляет движение, Эри отводит взгляд в сторону. — Если Бертольд и Райнер не причастны к тому, что произошло с Эреном… Мы… Мы должны будем сражаться с людьми? С настоящими людьми, а не с титанами? На мгновение становится тихо. — Не будем делать поспешных выводов, хорошо?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.