ID работы: 13707222

Different love

Гет
NC-17
Завершён
467
автор
Размер:
787 страниц, 97 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
467 Нравится 530 Отзывы 179 В сборник Скачать

87.

Настройки текста
Эри просыпается на следующее утро, не чувствуя себя лучше. Ее эмоциональное состояние все такое же тяжелое и подавляющее. Девушка сидит на кровати, вытягивая ноги и поглаживая собственные руки, предпринимая все, чтобы собраться с силами, лишь бы пережить еще один день. Несмотря на все усилия, Эри не может избавиться от ощущения, что ей по какой-то неосознаваемой причине не удается двигаться вперед, как будто она застрял в этом круговороте страданий и не в силах вырваться из него. Через десять минут после пробуждения Эри одевается механически, быстро натягивая униформу. — Готова? — М… Эри весь день сама не своя. Девушка тащится за всеми, посещая многочисленные тренировки с тяжелым сердцем и ощущением отстраненности. Она выполняет все действия, связанные с различными упражнениями, но ее разум где-то далеко, Эри полностью погружена в мысли и воспоминания об ушедшей подруге. Эри трудно сосредоточиться, она ловит себя на том, что легко отвлекается и совершает ошибки во время занятий. Ей даже кажется, что она подводит всех, включая саму себя, из-за того, что не может приложить все усилия. — Черт, — бормочет себе под нос, разочарованная отсутствием прогресса. — Я должна быть сильнее этого. Проводит вечер Эри в одиночестве, сидя на кровати и молча уставившись в стену. Она не пошла на ужин, совсем нет аппетита. Эри ощущает себя потерянной и просто плывущей по течению, не зная, что делать, о чем думать. Девушка даже заснуть не в состоянии, постоянно беспокойно ворочается, стараясь обрести хоть немного покоя. «Пойти к Леви?» Эта мысль появляется внезапно. Однако это кажется единственным верным решением, поэтому уже через малое количество времени Эри стоит напротив кабинета Аккермана, тяжело дыша от непонятного волнения. Она долго покачивается из стороны в сторону в нерешительности, прежде чем наконец набирается смелости и тихо стучит в дверь, аккуратно прикасаясь костяшками. Почти сразу раздается приглушенный ответ, Эри тревожно нажимает на ручку и медленно подается вперед. — Я… Я не мог заснуть, — Леви смотрит на бумаги, нервно кусая губу, пока Эри неловко признается, глядя на него неуверенно. — Я… Мне нужно с кем-нибудь поговорить. Прости, если я отвлекаю тебя или что-то в этом роде. Я просто… Мне нужен кто-нибудь прямо сейчас. Можно присесть? Леви жестом приглашает девушку сесть перед его столом, показывая, что желает услышать то, что она хочет сказать. Пока Эри удобно устраивается, Аккерман откидывается на спинку стула и складывает руки на столе. — Что ты пришла мне сказать? — его голос спокоен и даже обнадеживает. — Наверное, ты уже догадываешься, почему я здесь… Приподнимая бровь, Леви складывает ладони друг на друга, ожидая, что Эри продолжит. Аккерман уже видит, что девушка пришла к нему с чем-то личным и потенциально эмоциональным, учитывая ее тон. — Из-за Наоми, я… Я не могу поверить, что она умерла… Леви молчит, внимательно слушая, как Эри пытается смириться с потерей своей подруги. Он не перебивает и не предлагает ложное утешение; вместо этого Аккерман позволяет ей поразмышлять, предоставляя безопасное пространство для свободного выражения своих переживаний. Однако после нескольких минут молчания Леви наконец начинает говорить, его тон мягкий и искренний: — Мне жаль. — Послуш… Голос девушки ломается, она смотрит на мужчину со слезами. — Она умерла из-за меня… Она была бы все еще жива, если бы… Надо было быть более внимательной, — закрывая лицо руками, Эри шумно всхлипывает, действительно уверенная в том, что это все ее вина. Потянувшись через стол, Леви нежно берет девичьи руки в свои и отводит их от ее лица, заставляя снова посмотреть на него. — Это неправда, — твердо отговаривает, ненадолго прикрывая глаза. Леви хочет, чтобы девушка знала, что она не подвела свою подругу, несмотря на то, что чувствовала, что могла бы сделать больше, чтобы защитить ее. — Наоми умерла из-за ужасного стечения обстоятельств, — повторяет Аккерман, намеренно подчеркивая каждое слово. — Не из-за того, что ты сделала или не сделала. — Да… Но мне следовало быть осторожнее… — Эри шепчет, вздрагивая, прежде чем разрывается в очередных рыданиях. — Я, наверное, такая неудачница… Наблюдая за Эри со смесью беспокойства и разочарования, осознавая, что она застревает в цикле негативных рассуждений, который никому не приносит пользы, Аккерман вздыхает. — Прекрати. Леви помогает Эри обойти стол, тут же притягивая в объятия, обхватывает ее руками и крепко прижимая к себе. Обычно он не проявляет физической привязанности к окружающим, однако в этот момент хочет, чтобы Эри получила поддержку и утешение. Пока они сидят вместе во всепоглощающей тишине, Леви позволяет девушке выплакаться у него на груди. — Не кори себя за то, что было вне твоего контроля. Эри сидит в объятиях Леви; в тепле и безопасности. Успокаивается она только минут через десять, глубоко дышит и вытирает щеки рукавом униформы. Через мгновение девушка поднимает на мужчину сильно раскрасневшиеся глаза и видит озабоченное выражение на его лице. Леви замечает, что Эри начинает понемногу приходить в себя, поэтому решает сменить тактику и попытаться отвлечь ее от тяготящих мыслей. — Итак, ты сидишь здесь и плачешь у меня на груди, как маленький ребенок, — чуть хмыкая и взъерошивая девичьи волосы, Леви запрокидывает подбородок, когда девушка недовольно цокает, тут же поправляя прическу. — Долго планируешь этим заниматься? Эри усмехается, прислоняя голову к мужской груди. — Пока я не почувствую себя лучше, я предполагаю… — отвечает с легкой улыбкой, шмыгая. — Или пока ты на самом деле не разозлишься на меня и просто не выставишь из кабинета… Леви хмыкает, забавляясь девичьей честностью и нахальством даже в такой сложной ситуации. Он может сказать, что она все еще борется, но уже находит некоторое облегчение в такой компании. — Теперь меня нелегко вывести из себя, — уверяет, стараясь звучать спокойно. — Но если твои сопли останутся на моей униформе, у нас могут возникнуть проблемы. Пряча лицо в грудной клетке Леви, девушка смеется, прижимаясь ближе. Проходит еще немного времени. Аккерман внимательно наблюдает за Эри, пока та погружается в сон, ее дыхание становится медленнее. Осторожно отстраняясь, стараясь не разбудить, Леви медленно поднимается и укладывает спящую на кресло, после чего стоит рядом мгновение, прежде чем отворачивается и делает глубокий вдох. Оглядывая комнату, убеждаясь, что все в порядке, Аккерман возвращается к столу, чтобы продолжить проверять документы.

***

Эри стоит, скрестив руки на груди, и смотрит сверху вниз на Эрена, который сидит на полу тускло освещенного подземелья. Она все еще недовольна и разочарована предательством, однако также обеспокоена тем, что Йегер может сделать дальше. Как далеко он зайдет? Но нельзя позволять своим эмоциям встать на пути обеспечения безопасности каждого. Звук шагов эхом разносится по коридору, когда Эри приближается к двери камеры. — Если ты знал, что Наоми умрет, почему не сказал мне, когда это произойдет? Подходит еще ближе. — Если бы я сказал тебе, ты, вероятно, вмешалась бы, подвергая себя опасности, — на миг Эрен замолкает, прежде чем добавляет более сурово, — ты не можешь спасти всех, Эри. Иногда приходится жертвовать ради общего блага. — Ради общего блага? Йегер приподнимает бровь в ответ на вопросительный тон, его голос по-прежнему холодный и отстраненный: — Ты действительно думаешь, что мне нравится смотреть, как страдают люди? — Почему ты сам ее не спас? — Ты считаешь, я не пытался? — Йегер наконец поворачивается, прочищая горло. — Я не смог бы спасти Наоми. Что бы я ни пробовал, все всегда приводило к одному и тому же. Проходит около минуты, прежде чем Эрен медленно поднимается и подходит к решетке, аккуратно касаясь одного из прутьев. — Я бы спас ее, если бы мог. Она была моей подругой тоже. Эри отступает, сцепляя руки за спиной, уставившись в пол. После нескольких секунд молчания девушка снова поднимает взгляд на Эрена, который все это время почти не двигается. — Она была… Важным человеком. Кем-то, кто мог видеть сквозь все мое притворство и достучаться до меня, — голос слегка дрожит. — И я не верю, что ты не мог ничего сделать. Ты не можешь знать всего, так что просто надо было сказать мне, когда и при каких обстоятельствах… — Ты была без сознания, когда это произошло, — цедя сквозь зубы, Эрен выдыхает сквозь нос и напрягает плечи. — Ты бы все равно ничего не сделала. — Я бы была более осторожной во время миссии! — Это не так просто, Эри! — со злости парень бьет железную решетку, прислоняясь к холодным прутьям лбом. — Ты не представляешь… Ты… К черту! Эрен что-то бурчит, пока осматривает сырые стены камеры. — Я не хочу, чтобы до этого дошло… Но не могу позволить вам остановить меня сейчас. Не после всего, через что я прошел, — парень ведет рукой по своим длинным спутанным волосам, пытаясь найти хоть какое-то подобие спокойствия среди этого хаоса. — Я знаю, тебе это не нравится, Эри. Но ты должна понять… Я делаю это для наших людей. Ради острова. Это единственный способ всех нас спасти! Ты не заметила, что весь чертов мир нас ненавидит? — Ты… Их глаза снова встречаются, выражение лица Йегера невозможно прочитать за маской решимости, которую он натягивает по щелчку пальцев. — Я знаю, ты напугана, — начинает не слышно, потирая шею. — Но я говорю тебе, это единственный способ. Мы не можем позволить им продолжать обращаться с нами как с животными. Мы должны дать отпор, должны победить. Взгляд Эрена отводится. На мгновение Эри замечает уязвимость, однако за считанные секунды это ощущение пропадает, заменяясь стальной уверенностью. — Мне нужно, чтобы ты доверяла мне, Эри. Я изменился в некоторых своих взглядах, но я все тот же человек, которого ты всегда знала. Я все еще твой друг и… — Ты больше не мой друг. Веки Эрена расширяются от удивления, однако он не спорит. Вместо этого парень медленно кивает и сглатывает. — Я знаю, тебе тяжело видеть меня таким, — склоняя голову к плечу, Эрен поджимает губы. — Но я делаю то, что считаю правильным. И я обещаю тебе, когда все это закончится, мы поговорим. Если… — Я не имею никакого желания разговаривать с тобой о том, что ты делаешь. Это предательство, Эрен. Все это понимают. Наступает минута молчания, пока Йегер изучает лицо напротив, ища хоть какой-нибудь признак сочувствия или принятия. Но все, что предоставляется взору, — это гнев и разочарование. С шумным вдохом парень отворачивается, его плечи опускаются. — Мне жаль, Эри. Насчет Наоми, насчет всего, я… Я не знаю, как тебе объяснить, чтобы ты поняла мои мотивы, потому что я сам еще не до конца осознаю… Эри вздыхает. — Ты… Ты стал совершенно другим, Эрен. Я все еще нравлюсь тебе? — Эри… Я забочусь о тебе больше всего на свете. Но прямо сейчас мы на войне. И я не уверен, что это значит для нас или для нашей дружбы, но… — небольшая пауза, — мне нужно, чтобы ты доверяла мне, даже когда это трудно. Потому что я делаю это ради нашего острова, ради его будущего. — Все, хватит… Опуская взгляд, Эри кусает губу и замирает. — И что, ты… Ты пришла просто сказать мне, какой я плохой? — Я пришла узнать про Наоми, — пряди волос взъерошены, Эри отходит все дальше, намереваясь покинуть плохо освещенное помещение. — Ничего прямо ты мне так и не сказал… Эрену хочется что-нибудь ударить. — Послушай… — Нет, — выставляя руки вперед так, словно Йегер может выйти и подойти ближе, девушка закрывает глаза. — Я… Не знаю, что хотела услышать от тебя, просто… Не знаю… Пока. Эрен смотрит, как Эри поворачивается и уходит, его тут же охватывает чувство потери. Несмотря на решимость делать то, что он считает правильным, парень сейчас задумывается о происходящем; правильно ли все… Влажный воздух подземелья, кажется, смыкается вокруг шеи, удушая.

***

— Армин в порядке? — Мы с ним редко разговариваем, — Микаса стягивает рубашку и шикает, когда ткань задевает раненную часть кожи. На тренировках нужно было быть осторожнее. — Но… Сама понимаешь… Наверняка он очень расстроен. Эри прокручивает события дня, анализируя каждую деталь и ища способы улучшить собственное состояние. Ее голос низкий и монотонный, как будто она общается сама с собой. — Какого твое мнение… Что теперь будут делать с Энни? Наблюдая за тем, как Микаса расхаживает взад и вперед по комнате, устремив взгляд в какую-то невидимую точку вдалеке, Эри укладывает подбородок на подтянутые к груди ноги. — Не знаю я. — Хорошо, что Армин подсказал Ханджи. Точнее… Я не знаю, как это было, но… — устраиваясь на кровати поудобнее, Эри натягивает одеяло, — но все равно без него не поймали бы женскую особь. — М… Доброй ночи. По мере того как растягивается ночь, мысли Эри то и дело возвращаются к Наоми. Воспоминание об их последней совместной миссии все еще свежо в памяти. Что бы Эри ни делала, образы продолжают возвращаться. Девушка буквально видит, как Наоми в последний раз получает порцию кислорода, как усиливается плач друзей, и как хватка на ее руке ослабевает. «Так я вообще не усну» Сразу после этого предположения волна эмоций захлестывает. Эри позволяет себе краткий миг уязвимости, вспоминая о разговоре с Леви, прежде чем, готовая провалиться в сон, расслабляет тело. Однако не выходит. Даже Микаса уже сопит. Ворочаясь в постели, Эри создает много шума. «Интересно, он вообще думает обо мне, когда я не рядом?» Леви называет себя полным идиотом, потому что не может переключиться ни на что, кроме воспоминаний о разговоре с Эри. Аккерман был потрясен горем и болью, которые девушка испытывает, глубоко тронутый ее силой и решимостью. Леви ничего так сильно не хочет, как снова обнять и утешить, жаль только, что Эри в своей комнате, а не рядом с ним. Сейчас, лежа на кровати с опущенными веками, Леви размышляет о том, что ему нужно было сделать что-то большее в тот самый момент, не просто обнять. Что-то, что точно успокоило бы Эри и помогло ей откинуть переживания на долгое время. Леви тихо разговаривает сам с собой, думая о том, как сильно он хочет помочь Эри, одновременно с этим беспокоясь, что может оттолкнуть ее, если позволит себе слишком много или что-то более личное. Аккерман теперь как никто другой осведомлен, что девушке нужно пространство, однако ему невыносимо видеть, как она вот так плачет, поэтому он и желает найти баланс. Голос становится еще мягче, пока мужчина продолжает развивать монолог, подбирая различные способы, однако достаточно быстро осознает, что это совсем не то. Все, что Леви действительно может сделать, — это быть рядом с Эри, выслушать, когда ей нужно с кем-то поговорить, и предложить любую возможную поддержку. Громкий стук в дверь заставляет дернуться. — Я уже разворачивалась идти к твоему кабинету, — еле слышно мямлит Эри, нервно теребящая подол кофты, стоит только Аккерману появиться перед ней. — Я тебя разбудила? — Нет, я не спал. — Собираешься сп- — Проходи, раз уж прибежала, — прикрывая рот рукой, готовый зевнуть, Аккерман перебивает Эри и отступает. — Что-то случилось? — Можно я посплю с тобой сегодня? Леви замирает, застигнутый врасплох неожиданной просьбой. Он колеблется, не зная, что сказать, но в итоге решает, что не хочет отказывать Эри ни в чем прямо сейчас. Еле заметно кивая в знак согласия, Леви облизывает губы, его сердце учащенно бьется. — Конечно. Как только Эри ложится рядом, он крепко обнимает ее, притягивая ближе. — Все хорошо? — Извини, что я вот так потревожила посреди ночи. В ответ Леви лишь качает головой, целуя Эри в висок. Он благодарен, что она пришла к нему, даже если это случилось посреди ночи, потому что это доказывало, сколько доверия она имеет. — Можешь приходить, когда захочешь. — М… За окном завывает ветер. — Спасибо…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.