ID работы: 13707694

Мальчики Genshin Impact

Гет
NC-17
В процессе
577
автор
Размер:
планируется Макси, написана 131 страница, 71 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
577 Нравится 666 Отзывы 59 В сборник Скачать

- Скорбь - (Сяо)

Настройки текста
Примечания:
Как это должно быть больно — полюбить смертное существо, самим будучи бессмертным. Разве можно понять то отчаяние, что испытывает бессмертный, связанный своим проклятием, когда всё, что он может, это лишь беспомощно наблюдать за тем, как угасает жизнь в глазах единственного любимого человека? И шанса что-либо изменить, помочь хоть чем-то, попросту нет. А ещё страшнее — это осознание, что тот, кого ты любишь всем сердцем, гибнет по твоей вине. Какого это осознавать, что ты мог избежать страданий любимого человека, но поддался слабости, желая получить ласку и любовь? Он все это знал, он через всё это прошёл. Это бремя камнем на сердце будет тянуть его вниз день за днём, в бесконечном мраке и одиночестве, из которого нет спасения. Сяо сидел под деревом около небольшого холмика, с положенным на него камнем. Скорбь, что отражалась на его лице — была отражением скорби всего мира. Адепт с горечью вспоминал свою давно потерянную любовь, которую он ни на день не забывал. Прикрыв янтарные глаза, юноша погрузился в глубокие размышления и скорбь.

Прошло уже так много времени с тех пор, как я потерял тебя. Всё время без тебя — это пустота. С твоего последнего вздоха моя душа опустела, сердце окаменело и свет счастья в глазах навсегда потух. Знаешь, любимая, ты была лучом света в моём тёмном мире.

Когда я потерял тебя, каждый день всё, о чём я мечтал — смерть. Тонкая нить долга — оберегать жителей Ли Юэ — скоро оборвётся. Я больше не в состоянии справляться с этой пустотой, разъедающей меня изнутри, словно яд. Эта пустота, эта боль проникает под кожу, в каждую клеточку моего обречённого тела. Она пронизывает мою плоть тонкими нитями, высасывая последние жизненные соки, что поддерживают моё жалкое существование.

Потеряв тебя в тот день, я потерял всё. Я потерял свои стремления, надежду, любовь, самого себя. И хоть я до сих пор хожу по бренному миру, я всего лишь оболочка, живой труп. Моё сердце бьётся, я могу дышать, могу видеть этот мир, потерявший для меня все цвета радости и надежды в тот самый день. Но душа моя мертва. Во мне не осталось тёплых чувств, не осталось каких-либо эмоций. Моё сердце окаменело. Оно не способно выражать печаль или радость, не способно разделить с кем-либо эмоции. Лишь пустота, тьма, в которой я не вижу и маленького лучика надежды.

Сегодня, ровно триста лет назад, ты покинула меня. Нет, это я позволил тебе уйти. Всё моя вина. Я не смог защитить тебя и вся моя жизнь — это расплата за мой грех. Всё, чего бы я мог пожелать — это вновь встретиться с тобой в следующей жизни. Хочу, чтобы ты была жива и счастлива. И неважно, со мной или без меня. Я хочу лишь на мгновение увидеть тебя в новой жизни и наконец-то обрести покой.

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.