Лошадь под номером 5

R
В процессе
10
автор
Размер:
планируется Миди, написано 65 страниц, 24 567 слов, 17 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
10 Нравится 18 Отзывы 2 В сборник

Часть 8

Настройки
      «Мамочка, пожалуйста, не плачь. Что такое? Я сделал плохой поступок? Я разочаровал тебя? В чем дело, мама? Поговори со мной…»       Звук двигателя наконец стих, что означало, что грузовик заехал на территорию спортивного комплекса и остановился. Двое людей вышли из кабины и подошли к трейлеру. Дверь открылась и показались головы нескольких молодых лошадей. Начал разрастаться гул и шум животных, заинтересованных новым местом. Спортсмены собрались у ворот. Они с нетерпением ждали, когда начнётся осмотр и выбор лошадей. Павел Алексеевич стоял молча, с руками в карманах. Он внимательно следил за действиями работников, которые начали выводить животных одного за другим. Все были одной породы и приходились друг другу двоюродными братьями и сёстрами, в возрасте от одного года. — Постройте их в шеренгу, привяжите к столбам, вон там, и будете поднимать ноги каждому из них, чтобы я взглянул на копыта. — Слушаюсь. — хором ответили мужчины и повели коней вдоль деревянных столбов, окружавших весь спортивный комплекс. — Серёжа, будешь записывать каждый мой комментарий по поводу каждой лошади. Обязательно укажи кличку, возраст и пол. — Павел подошёл к первой и положил руки на спину животного. — Конечно, Павел Алексеевич. — Сергей открыл тетрадь с листами размера а4 и приготовился записывать слова своего начальника. — Так, эта у нас арабских кровей? — Да, дочь прошлого серебряного призера в Лондоне. Год и один месяц. Спокойная, но к скорости надо будет привыкать. — один из мужчин приподнял заднюю ногу лошади и Павел начал рассматривать копыто. — Так, здесь все нормально. Правда, кости на левой передней сильно выпирают, врождённое? — Да, мать у неё тоже с таким, но тем не менее скакала неплохо. — Вот как? А что же случилось? С матерью? — Павел опустил ногу животного. Он поднял глаза на одного из мужчин. Те молча переглянулись. — Повредила ногу. Во время тренировки… — Дайте-ка угадаю какую. Левую переднюю?       Мужчины вновь переглянулись. Не зная, что ещё сказать, они вздохнули и просто кивнули. — Вот, что я хочу сказать вам, ребята. Не пытайтесь втюхать мне лошадь подороже. Я выбираю по качеству, не по родословной. Мне плевать, даже если у лошади оба родителя были чемпионами все свои жизни. Мне нужно, чтобы в самом животном, которое я выберу были эти задатки. Цена не важна.       Мужчины замолкли. Все оставшееся время они не проронили ни слова, отвечая на вопросы тренера кивками или быстрым «угу». Павел осматривал каждую особь вдоль и поперёк, изучая и выискивая любую оплошность. Когда первый фургон закончился, мужчины выпустили коней из второго и также построили их в ряд. Тёмный жеребец, с ромбиком на лбу, белыми перчатками на ногах и невероятной гривой прошел мимо тренера. Павел скрестил руки и подошёл к животному. Он начал осматривать его. — Что с этой? — Жеребец, 10 месяцев, совсем ещё юный. По родословной ничего особенного, обычные родители, кажется один даже работал в поле с плугом. — Вот как? — Паша заинтересованно оглядывал прекрасное животное, скрывая улыбку за серьёзным лицом. Длинные ноги, стройность от одного родителя и мускулистость от другого. Прекрасные изгибы шеи и спины, широкие бедра. Жеребец, вырезанный из дерева мастером. Именно таким он казался. Нереальным и вымышленным. Такого джекпота Павел не видел уже давно, поэтому сразу выбрал молодое животное в свою команду. Когда для каждого спортсмена была выбрана лошадь, грузовик покинул тренировочный центр, тренер сказал всем вести их новых подопечных в конюшни и поухаживать за ними. — Сергей, проследи, чтобы этого темного хорошо накормили и вычесали. Когда приедет ветеринар, скажи ему, чтобы он обязательно осмотрел его передние ноги. — Конечно, Павел Алексеевич. — мужчина кивнул. — Позвольте задать вопрос. Этот жеребец… он для Попова?       Тренер смотрел как сотрудник центра уводит животное в сторону конюшен. Жеребец гордой походкой шагал за человеком, совершенно ни о чем не переживая. Павел кивнул и медленно пошёл в другую сторону. Уже оказавшись в госпитале, он прошёл к знакомой палате. — Здравствуй. — тихо сказал мужчина. Молодой человек сел в кровати и улыбнулся. — Добрый день, Павел Алексеевич. — Арсений следил, как тренер медленно садится на стул рядом с его койкой. — Сегодня привезли лошадей. Я выбрал подходящего жеребца для тебя, поэтому можешь не переживать, без хлопот не останешься. — Ну что же вы, Павел Алексеевич. Это ведь наслаждение одно, а не хлопоты. Прекрасные животные.       Паша улыбнулся. Попов чертовски напоминал его самого в молодости, когда отец впервые привёл молодого человека на ипподром, где Воля увидел скачки первый раз в своей жизни. С тех самых пор его жизнь полностью изменилась. Лошади снились ему, они были в каждой части его жизни. Коллеги смеялись, что если бы было можно, то Павел Алексеевич женился бы на кобыле. — Внешность пока не расскажу, пусть будет секретом. — Павел откинулся на спинку стула. — Как ты? — Уже хорошо. Может, я могу вернуться к тренировкам раньше? Мне ведь гораздо лучше. — Если врачи говорят, что рано, значит рано. Я тренер, не доктор, они лучше знают, что происходит с твоим организмом. Не будем перенапрягать его, чтобы не усугубить ситуацию. Согласен?       Арсений кивнул и посмотрел вниз. Уже который день он торчит в этой палате, пока все остальные во всю рассекают по всем возможным полям на лошадях. Ничего, скоро будет вечер, а значит, что придёт долгожданный гость. Все эти дни, пока Попов лежит в больнице, Антон тайком приходит к нему и они разговаривают. Ни спортсмен, ни журналист не обсуждали их последнюю ссору, решив просто промолчать. Арсений понимал, что должен извиниться, ведь ссора началась из-за его неуместного комментария. Да, он должен попросить прощения у Антона, когда тот придёт сегодня. — Ладно, я пойду. Прослежу, чтобы все животные были в норме. — Павел встал со стула. Он потянулся и направился к двери. — Павел Алексеевич! — Попов окликнул своего тренера и тот остановился. — Спасибо вам, что выбрали мне коня.       Мужчина кивнул и вышел за дверь. Сейчас три часа. Совсем скоро придёт Антон. От этой мысли на губах Арсения появилась невольная улыбка. Интересно. Очень интересно.

***

— Антон, я уже сколько раз говорил тебе? — Дмитрий, статья уже в процессе! Но выпустить её надо после первых соревнований, я ведь объяснял вам!       Дмитрий стукнул рукой по столу и начал поливать журналиста криком и обзывательствами. Шатен молча слушал своего начальника, опустив голову. Готовая статья должна была быть ещё несколько дней назад, когда Антон понял, что не может выпустить её, пока Попов не начал участвовать в соревнованиях. Естественно, главному редактору это совсем не понравилось, так как фактически целый месяц Шастун занимался ничем. — Статья будет готова сегодня вечером. Но я не могу позволить вам опубликовать её. — Тебя никто не собирается спрашивать! С меня хватит, Антон! Из-за тебя газета простаивает уже месяц! Я получу эту чёртову статью и она сразу же отправится на первые страницы! Выйди вон из моего кабинета! — Дмитрий Тимурович, ну вы ведь… — Вон! — крикнул мужчина, швырнув в журналиста стаканом. Парень в последний момент успел увернуться и посуда разбилась на мелкие осколки, встретившись со стеной. — Вычту это из твоей зарплаты.       Шатен молча вышел за дверь. Он вернулся в свой кабинет, сел на стул и посмотрел на наброски, лежащие перед ним. Антон вскочил и опрокинул стол. — Блядская тварь! — журналист схватил стул и швырнул его в стену. Туда же направились уцелевшие канцтовары: ручки, бумаги, линейки, даже печатная машинка. — Ты что творишь?! — девушка забежала в кабинет и схватила молодого человека за плечи, развернув к себе лицом. — С ума сошёл?! Ты как работать теперь собираешься?! — Плевать! Если хочет, то пусть публикует эту чёртову статью! Вот только не будет проку! — Какая статья? Что ты несёшь?!       Антон посмотрел на девушку перед собой. Она продолжала держать его за плечи, не позволяя разрушить кабинет в пух и прах. Парень сел на пол и схватился за голову. — Прости, Ир. Прости… — Ладно, давай, успокаивайся. Сейчас я принесу тебе воды.       Девушка встала и вышла из кабинета. Антон продолжал сидеть на полу. Если статья будет опубликована до соревнований, то Павел сдерет с него шкуру и не подпустит к Попову на пушечный выстрел. Он подведёт Арсения. Он все еще не нашёл того, кто был виновен в его отравлении, а тут плюсом это. — Держи. — Ира протянула Шастуну стакан воды. Он медленно взял его в свою руку и начал пить. — Теперь объясни пожалуйста, что за ураган здесь случился? — Плохой день. Бывает. — Да? И часто ты разносишь свой кабинет, когда у тебя плохие дни? — Когда особо плохие. Не волнуйся, сейчас я всё поставлю на место. — Да что ты тут поставишь? — Ира осмотрелась. — Тут уже и ставить нечего. Всё разбил, дурак. — Значит куплю новое! — раздражённо ответил Шастун. Ира сурово посмотрела на парня. — Прости, прости…я не хотел кричать… — Ладно. Проехали. Выкладывай, что у тебя там за статья?       Антон тяжело вздохнул. Ира — тоже журналист, они знакомы уже несколько лет, их спокойно можно назвать приятелями. Конечно, он не рассказывал ей все свои тайны, но знал, что доверять ей можно, до Димы его мысли точно не дойдут.
10 Нравится 18 Отзывы 2 В сборник