ID работы: 13707762

Владыка Тат

Гет
PG-13
В процессе
26
автор
Vamp_Di соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 18 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 86 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть третья. Загадочная.

Настройки текста
      Паутинки… Они обволакивали тело, которое будто парило в воздухе… Таня пыталась поймать хоть одну из них, но, как это бывает во сне, рука поднималась очень медленно, а тончайшее кружево, сотканное практически из света, ускользало сквозь пальцы, словно его и не было. «Как красиво» — подумала девушка. — «Неужели так и правда бывает?». — Бывает, — ответил ей незнакомый, однозначно мужской, чуть хрипловатый голос. — Просыпаться собираемся? Или ты решила и дальше лежать на сырой земельке под Ленкиным гамаком? Нет, я не спорю, — продолжил незнакомец, — валяйся сколько твоей душеньке угодно! Но! — Но? — Естественно, всегда есть это пресловутое «но»! — Я не хочу «но», я спать хочу! И вообще, кто ты такой и почему ты в моём сне? — Правильный вопрос, душа моя! — Какой из них? — лениво поинтересовалась Таня, всё ещё залипая на уже практически невидимых глазу паутинках. — Ты мне снишься — а значит, ни на один не ответишь! — Почему нет? Задай один, но правильный… — Имя… Я хочу узнать твоё имя, — практически засыпая, пробормотала Таня. — Ты знаешь, — прошептали в ответ, — сама мне его дала когда-то…       Что странно, но после этих слов Таню будто выбросило в реальность и она обнаружила себя лежащей на кровати в доме Натановны, а никак не на земле, в чём пытался убедить приснившийся ей молодой человек. Проморгавшись, она попыталась сесть, но резко накатившая слабость и головокружение вынудили её со стоном откинуться обратно на подушку.       Решив ещё немного поспать, девушка подгребла под себя одеяло и смежила веки. Но вдруг услышала голоса. Женские. Один из них принадлежал бабуле, а второй Ленке, будь она неладна… — А я что, знала, что она у тебя хилая такая? Вот раньше, в наше время… — Да закрой ты рот, Лена! Ты-то уж точно в то время и коней гасила, и избы останавливала и в поле рожала! — Чего? — спросила Лена. — Кого!!! Ёжиков, Лена! Пьяных ёжиков ты рожала! Лучше подумай, что мы со всем этим делать будем! Ты ей зачем глаза свои красные показала? — Насть, да я не специально! Я думала, она знает… — Лен, ну что знает?! Ей только восемнадцать исполнилось! Ну не мне ж тебе объяснять! Ну помнишь же: «только когда двадцать один исполнится, ведьма вступит в силу»… А ты перепугала! Да и Толик ещё, чтоб у него все лапы отсохли! Фамильяр херов… — А что Толик? Норм пацан! — судя по звукам Ленка набулькала себе чего-то спиртного. — Отпуск взял! — А я смотрю, без тебя, зараза, тут не обошлось! — протянула баба Настя. — Ты ж, паразитка, всё ходила, навещала… про Татьяну спрашивала! А на самом деле что? И я, дура старая, сразу и не поняла! — А чего сразу я? Может, Манюня нашептала? — Не, — вдруг тихо сказала Анастасия Петровна. Толик на чердак не шастал! Точно знаю… — Знает она! А внучке хоть намекнуть надо было! А ты, получается, что? — Что? Ну что? Боюсь я за неё! К Дашке сначала отправить хотела. Дашка умная, авось и подскажет чего… — Дарья-то? Умная! Недаром её говорящей называют…       Мысли Тани скакали словно быки на родео. Кто такая Дашка? При чём здесь Толик? Что вообще несут эти женщины и что происходит? Но она постаралась взять себя в руки и всё-таки встав с кровати, направилась в сторону кухни, где, по её мнению, и квасили эти две предательницы. Одна, по крайней мере, точно! — Танюшка! Ну как ты, солнышко, не болит ничего? Голова не кружится? — запричитала Елена Натановна, чуть не подавившись содержимым бокала. — Не болит и не дождетесь! — Таня присела к столу, взяла с тарелки кружок колбасы, окинула взглядом двух «очень переживающих» за неё алкоголичек, хмыкнула и, слопав творение местного мясокомбината, уточнила: — Дашка, говорите?
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.