ID работы: 13707898

Песнь льва и львицы

Гет
PG-13
В процессе
2
автор
Размер:
планируется Мини, написана 51 страница, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Шуточный бой

Настройки текста
      Джонатан нанёс несколько рубящих ударов мечом, каждый из которых Аланна с лёгкостью отразила. Со стороны «зрителей» раздались одобрительные возгласы. Но они не знали и не могли знать, что в эту минуту рыцарь слегка поддался лишь для того, чтобы подобраться поближе к сквайру.       — После таких успехов в битве, —— произнёс Джон, наступая на подругу —— это уже мне стоит называть тебя своим господином… Или, может быть, —— добавил он, склонившись к её уху, когда Аланна остановила его меч в нескольких сантиметрах от своего лица, —— моей госпожой?       От его слов девушка дрогнула. Джонатан усмехнулся, увидев, как вспыхнули её щёки. Так не кстати, но именно в этот момент Аланна вспомнила, как они с принцем, заперевшись в его комнате, нежно и желанно целовались. Заботливо обнимая, Джон скользил губами по её шее и плечам. Шептал ласковые слова, среди которых было нежное «моя госпожа», когда он, прикусив мочку её уха, притягивал возлюбленную к себе.       — Мне очень лестны Ваши высказывания, —— вопреки всему, сказала воительница.       — Но я не советовал бы Вам отвлекаться от боя и так подставляться.       Она сделала шаг к принцу и нанесла решительный удар.       — О, я не подставляюсь, —— с улыбкой возразил ей Джонатан, отражая атаку.       Что за лукавая улыбка? Что за игривые искорки в его сапфировых глазах? Ох уж этот рыцарь! Но воительница ни в коем случае не собиралась отступать.       Они вновь столкнулись мечами. Встретились взглядами. Оба были настроены решительно. И обоих забавляла вся эта ситуация.       — Мне кажется, или всё это похоже на флирт? —— проговорил Рауль, наблюдая за тем, как двое друзей, улыбаясь, склонились друг к другу, словно несущих смерть орудий в их руках и не было вовсе.       Гаррет хмыкнул.       — Они увлечены боем, и это забавляет их, —— сказал он, скрестив руки на груди.       — Ничего удивительного в этом нет.       Рауль и Алекс, переглянувшись, пожали плечами. А Гарри продолжил наблюдать за сражением, словно пытаясь уловить каждую деталь.       Между тем Аланна сделала первый элемент комбинации «Двурогая Луна», но Джонатан, зная этот её приём, отразил атаку и в следующую же секунду, потеснил подругу.       — Сегодня преимущество на стороне Джона, —— пробормотал Алекс.       — Алан, наверняка, ещё отыграется, —— возразил ему Рауль.       Именно в момент его слов, воительница ударила Молнией сбоку и рыцарь, пошатнувшись, с трудом успел перехватить меч противницы. Девушка усмехнулась и, не теряя ни секунды, нанесла ещё один удар, целясь принцу в грудь, но Джон, отрывисто выдохнув, сумел остановить лезвие Молнии у самой своей шеи.       — А ты тоже сегодня не промах, —— почти не слышно проговорила Аланна, склонившись к его уху так, что Джонатан невольно затаил дыхание, —— любимый.       Тут уже Джонатану пришлось смущаться. Воительница ни разу не называла его так, но это было просто невероятно приятно. Он шумно выдохнул, даже слегка отвлёкшись от боя, и с трудом успел среагировать, когда Молния сверкнула в опасной близости от его груди. Аланна назвала его любимым… Если ему до этого хотелось бросить эту битву, просто обнять возлюбленную и поцеловать, то сейчас это желание было практически невозможно преодолеть. Плевать на то, что друзья смотрят… плевать, что возникнут вопросы… ему просто хотелось быть ближе к Аланне.       — А сейчас это не флирт по-вашему? —— спросил Рауль, удивляясь тому, как Алану пришлось привстать на носочки, чтобы шепнуть что-то рыцарю на ухо.       — На войне все средства хороши… —— пробормотал Гаррет, видя, как смутился Джонатан, из-за чего чуть не проиграл.       Между тем Аланна, заметив взгляд Джонатана, поняла, что, наверное, зря сказала ему это. Девушка сама невольно смутилась, понимая, что если сейчас он осмелится её обнять, то она не сможет ему сопротивляться и лишь прижмётся к нему, прячась в его заботливых объятиях.       — Надо бы заканчивать этот бой, —— произнёс рыцарь, нанеся стремительный удар.       — Мы и так уже слишком долго держим оборону.       — Готов мне поддаться? —— усмехнулась Аланна.       — А может наоборот?       Воительница не хотела ему уступать. Несмотря на желание прекратить бой, она собиралась выйти из него победительницей. Но также она знала, что принц часто любит перенимать всю инициативу на себя. Ей нравилось это… только сейчас…       Но не успела девушка толком ничего предпринять, как Джонатан атаковал её. Аланна отступила было назад, но именно в этот момент запнулась за ногу рыцаря. Единственное, что она до сих пор не научилась предвидеть и избегать, так это его подсечки.       Со стороны зрителей раздался напряжённый вздох.       Аланна не сумела удержать равновесие. Ещё секунда и она свалилась бы на землю, но что-то её удержало. Джонатан обхватил левой рукой её талию, не дав ей свалиться. Он не хотел, чтобы его девушка упала. Аланна была несказанно удивлена этому. У неё был шанс воздеть Молнию и атаковать, ведь принц отвёл свой меч в сторону, но она не желала сопротивляться. Воительница опустила своё оружие и подняла на друга взор. Рыцарь держал её за талию, склонившись к ней, словно в танце. Аланна отрывисто выдохнула, глядя ему в глаза. Оба были немного смущены таким исходом боя и оба сильно вымотаны. Девушка с трудом смогла сдержать порыв обнять Джона за плечи, хотя ей так этого хотелось…       Рыцарь склонился к её лицу чуть ближе. Воительница сама была готова податься вперёд и прильнуть к его губам, лишь бы быть ближе к возлюбленному.       Но их обоих отвлекли возгласы со стороны друзей.       — Я же говорил, что преимущество сегодня на стороне Джонатана, —— рассмеялся Алекс.       — Если бы не подсечка, то Алан бы точно победил, —— возразил Рауль.       — Хороший был бой, —— между тем выдохнул Гаррет.       Аланна и Джонатан улыбнулись друг другу. Рыцарь выпрямился и помог устоять подруге. Сейчас было не время, и они это понимали. Хотя хотелось на несколько мгновений забыть о том, что за ними наблюдают, и просто соприкоснуться губами.       Но вопреки общему желанию, они просто подошли к друзьям, опираясь друг на друга и тяжело дыша.       — Долго вы бились, —— изрёк Рауль.       — Есть такое, —— выдохнула Аланна, с трудом борясь с желанием положить голову на грудь Джона и позволить ему придержать её.       Алекс окинул их изучающим взглядом.       — И часто вы так? —— спросил он, остановив свой взор на руке принца, которой тот приобнимал сквайра за талию.       — Бывает, —— ответил Джонатан, улыбнувшись.       — А мне показалось, или вы двое и правда… —— начал было Рауль.       — Алан отлично держал оборону и пару раз чуть не одолел Джона, —— перебил друга Гаррет, так и не дав ему вымолвить своё «флиртовали».—— Но и Джон сражался на ура.       — А твои отзывы практически всегда исходят чисто из наблюдений за основными комбинациями, —— усмехнулся Джонатан. —— Прямо как наставник, дружище.       Гарри рассмеялся.       — Стараюсь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.