ID работы: 13707898

Песнь льва и львицы

Гет
PG-13
В процессе
2
автор
Размер:
планируется Мини, написана 51 страница, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Любящее сердце

Настройки текста
      Аланна запустила ладони в свои коротко остриженные рыжие волосы. Склонила голову и... почувствовала, как глаза предательски защипало.       Джонатан... Джонни... и почему она согласилась уйти?       По её щеке скользнула крупная слеза.       Она ведь знала, что нужно остаться с ним. Знала, что нужна ему.       Солёная капелька упала на колени, оставив на светлой ночной тунике тусклое пятнышко. И ещё одно... ещё...       Хотелось снова обнять упрямого темноволосого юношу. Поцеловать в переносицу и позволить ему ласково потрепать подругу по волосам. Услышать этот, пусть и немного хриплый из-за болезни, но родной голос.       Отчасти странно это было. И почему она так сильно волновалась за него? Воительница ведь не так давно ушла от принца... оставила Гаррету...       Аланна прижала ко рту ладонь, пытаясь подавить тоскливые всхлипы. А ведь в такие моменты Джон всегда успокаивал её...       Зря... зря она согласилась... Но что юный сквайр мог поделать, когда его уговаривают трое рыцарей? А ведь так хотелось к нему...       Девушка прикусила средний палец, крепко зажмурившись, из-за чего слёзы хлынули с новой силой. И всё равно ей казалось, что не нужно было соглашаться. Она должна быть сейчас там, рядом с принцем.       Она волновалась за него и тогда, во время эпидемии потливой лихорадки. Переживала, но не так сильно, как сейчас. Много времени прошло с тех пор, и сейчас она понимала, как же сильно любит Джонатана. Пусть тогда всё было гораздо серьёзнее, но сейчас, во время этой «незначительной простуды» девушка волновалась за рыцаря намного сильнее. Её чувства к нему успели сильно окрепнуть с тех давних пор... и сейчас Аланне хотелось хотя бы просто обнять его. Обнять, со слезами уткнуться ему в грудь и не отпускать.       Но сейчас с ним Гарри... даже если она вернётся, то не сможет сделать того, что хочет. Слёзы нельзя показывать... никому.       Она отстранила ладони от своего лица и посмотрела на них. Влажные... от таких же мокрых щёк. Ещё и на среднем пальце остался маленький след...       Нужно успокоится. Этот мысленный приказ самой себе воительница пыталась внушить уже очень давно. Обычно получалось... Но от одной лишь мысли о Джоне, в горле вновь вставал тугой комок.       Аланна сглотнула. Пусть сейчас это и не особо помогло.       Надо успокоиться. Поверить, что всё хорошо. Джонатан ведь уверяет её в том, что это самая обычная простуда... значит, так оно и есть, правда ведь? Надо только...       В этот момент раздался стук в дверь. Воительница резко подняла голову и воззрилась на закрытый изнутри вход в комнату. И кому она только понадобилась так поздно?       А что если..? Она ведь просила друзей тут же известить её, если с Джоном что-то случится... от мысли об этом сердце девушки попросту ушло в пятки.       — Алан Требонд? — прервал её тревожные мысли знакомый голос. — Ты здесь вообще, парень?       Аланна опустила взгляд. Не хотелось отвечать ему...       — Уходи, Корам, — буркнула воительница.       На несколько мгновений стало тихо. Может быть, старый воин не будет с ней сегодня спорить?       — Уж извини, малыш, но выгнать меня вряд ли удастся, — вопреки ожиданиям девушки, произнёс он.       Аланна тихо и недовольно фыркнула. И вот что сейчас так срочно понадобилось военному? Как бы то ни было, она устало поднялась с края постели и подошла к двери.       — Надеюсь, я не пожалею... — почти не слышно прошептала она, взявшись за ручку.       Пряча глаза в пол, воительница открыла задвижку. Её влажных щёк коснулся прохладный порыв воздуха, донёсшийся из коридора.       — Что-то случилось, мой господин? — между тем спросил Корам, попытавшись заглянуть в лицо подопечной.       — Всё нормально, — надломившимся голосом ответила Аланна, заперев за воином дверь, когда тот вошёл.       Всё так же пряча взор, воительница прошла мимо Смитессона к кровати.       — И почему мне кажется совсем иначе? — вновь спросил Корам, нахмурившись.       — Я не знаю, — даже немного гневно буркнула Аланна. — Ты только посмотреть на меня пришёл или я чего-то не понимаю?       И строго посмотрела на него исподлобья, вперив свой цепкий лиловый взгляд в резкие черты лица. И, наверное, это было её роковой ошибкой.       — Лапушка! — слегка поражённо выдохнул он. — Чего же ты плачешь?       — Я не плачу! — как можно убедительнее возразила девушка, отвернувшись.       Застучали сапоги по полу. Корам подошёл к воительнице, но Аланна так и не смела поднять взора.       — Тогда почему ты такая красная? — проговорил он, наклонившись к ней.       — Здесь душно, — просто ответила девушка.       — Ага, конечно. Глаза тоже красные, ресницы слиплись, щёки влажные... и всё это из-за обычной духоты?       Воительница промолчала. Хотелось сказать что-нибудь колкое, дерзкое в своё оправдание... но тугой ком в горле не позволял. Произнеси она хоть слово, и предательские слёзы вновь бы хлынули из глаз.       — Это ты из-за него? — словно видя её насквозь, спросил Корам.       Губы Аланны задрожали. За что ей вообще всё это?       — Волнуешься? — продолжил он, видя, как по щеке девушки скользнула крупная слеза.       Она кивнула. Трудно уже было сопротивляться и пытаться что-то утаить.       — Я видел, как парни уговаривали тебя оставить его, — вздохнул Корам, сев рядом с ней на край кровати. — Мне даже показалась, что ты совсем отчаялась...       — Я же говорю, всё нормально, — со слезами в голосе и на глазах возразила девушка.       — Если бы всё было нормально, то ты сейчас не лила бы слёзы.       Аланна вновь промолчала. И зачем он так старательно её допытывается?       — Ты так переживаешь за него... — продолжил мужчина, отведя взгляд в сторону. —— Впрочем... не меньше него, когда ты болела.       Воительница потупила взор. Забота и ласка рыцаря во время её болезни были тогда действительно ей просто необходимы. Честно говоря, именно с тех пор они стали порой ночевать вместе, и Аланна часто пряталась в его заботливых объятиях. Но сейчас болел он, и девушка знала, что должна быть рядом, пусть остальные уже не позволяли. Да и сам Джон просил её хоть немного отдохнуть.       — Ну как я могу за него не переживать? — прошептала она.       — Никак, — изрёк Корам, после чего посмотрел на неё. — Любящим сердцам свойственно переживать.       Щёки Аланны тронул румянец смущения. Ей было неловко слышать такое и теперь она надеялась, что из-за слёз воин не заметит этого.       — Гарри остался с ним, как ты и просила, — между тем произнёс воин. Он усмехнулся: — Даже слово с них взяла, лапушка. До сих пор поражён, что ты согласилась ненадолго оставить Джонатана.       Сердце девушки дрогнуло и сжалось.       — Как он? — отчего-то хрипло спросила она. Очередная слеза скользнула по её щеке.       — Парни говорят, что всё в норме, — заверил её Корам.       Всё в норме... привычное оправдание Джона... Но сейчас, даже от этих слов девушке стало легче.       — Хорошо, — прошептала она, не глядя на мужчину.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.