ID работы: 13708785

Белая ночь

Слэш
NC-17
В процессе
60
Размер:
планируется Макси, написано 24 страницы, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 29 Отзывы 13 В сборник Скачать

*Новогодняя глава*

Настройки текста
Примечания:
      Летят снежинки, обвивая городские ёлочки, ложатся на крыши. Кружатся в воздухе, создавая вихри. Горящие светлыми огнями окна, покрываются очередными слоями прекрасного инея, создавая неповторимые узоры. Город живёт. Бесконечные гирлянды прорастают из самых укромных и уютных уголков. Они мигают. Светятся, оставляя на снежной оболочке праздничный свет. Уже потемнело и новогодний вечер словно зажил. Везде люди, машины. Суета нарастала на улицах города, та самая суета. Будто вчера или днём люди не знали о приходе нового года, а вечером их всех просветило. И хотя неудивительно, что наверняка, первый десяток встречных людей на улице спешат за закончившимся майонезом для маминого салатика, но остальные явно собирались закупаться по полной.       Дима и Толя были в списке этого десятка. Протиснуться в ТЦ было просто невыполнимо. Везде эти огромные семьи с не менее огромными тележками и товаром в них. И кажется парни чуть не потерялись, среди этого бесконечного хаоса. — Толь! Ко мне иди! — Я пытаюсь, подожди. О да. Между ними как раз неспешно проходила огромная семья с непослушными детьми, что явно не собиралась поддавать темп. — Ну блять! – Нервы Димы начали сдавать. — Не психуй, я уже подошёл. Что там по списку? Майонез, яйца. — Да да, но ты же в курсе, что на этом мы не остановимся. — В курсе, а остановимся мы на петрушке. — Нуу, ты меня немного недопонял. Я хотел купить чего-нибудь нам. Например хорошего вина. — Не смеши, я сейчас расплачусь. Парни шагали уверенным темпом в сторону продуктового. — Ооо боже...Толь, я уже представляю эти очереди... — Дааа... Ну что мы сможем сделать, у нас есть конкретная задача. Мы пришли ее выполнять. — Слышь, расслабься, стяни с себя этот груз. Почему ты такой напряжённый? Все по правилам, все по правилам! Что это у тебя на носу?! — Новый год?... — Верно! Тем более пока мы набираем продукты можно и расслабиться. А когда подойдем к классам, я бы поджал очко... — Ты его никогда не поджимал. — Ты слишком хорошо меня знаешь.. Тогда может поможешь мне?). — Иди ты... Дима... — Хе.       В это время парни уже выбирают правильный майонез. — Толь, а какой майонез брать. — Обычный. Видишь на витрине стоит, м? — Да бля Толь. Какой это обычный. Тут разные фирмы. Майонез с оливками или это маслины я вообще не в курсе. Майонез с ПЕРЕПЕЛИНЫМИ ЯЙЦАМИ. ТОЛЬ. ПЕРЕПЕЛИНЫМИ. Какой брать. — Возьми с яйцами большую. — ЧТТ. ТОЛЬ, ТУТ 4 РАЗМЕРА. Тазик что-ли брать. — НЕТ. — А ЧО ТОГДА. — ЭТО ТАЗИК, Я ПОПРОСИЛ ТЕБЯ ТАЗИК ВЗЯТЬ? Бери БОЛЬШУЮ. БОЛЬШАЯ УПАКОВКА ЭТО НЕ ТАЗИК. — А ТАЗИК РАЗВЕ НЕ БОЛЬШАЯ УПАКОВКА? — НЕТ, ДИМ, НУ. ТАЗИК ЭТО ТАЗИК. — Сам ты тазик. — Дима недовольно вздохнул и принялся искать БОЛЬШУЮ упаковку майонеза. — А фирма какая?... — Да любую бери уже. Майонез плюхнулся в тележку со звоном. УПАКОВКА МАЙОНЕЗА. ЛАДНО? Парни принялись искать яйца. Это выглядело действительно жалко. Они обхаживали ряды десятки раз, но яиц не нашли. — И ГДЕ ЭТИ ЯЙЦА БЛ. ЗАЧЕМ ЕЙ ВООБЩЕ ЯЙЦА, ЕСЛИ ОНИ И ТАК ЕСТЬ В МАЙОНЕЗЕ. — Ну ты вообще дуралей что-ли? Если на упаковке написано, что там есть яйца, только сам бог и знает, настоящие там яйца или нет. — Ну Толяяя. Сколько мы ходить уже будем. Давай пропустим их. Не будем покупать. — Нет, я кажется уже предполагаю где они.       И да, яйца они всё-таки нашли, но там была одна проблемка. ЛЮДЕЙ ИМЕННО У ЭТОГО ОТДЕЛА БОЛЬШЕ ВСЕГО. ОНИ ВСЕ СТОЯТ, ВИЛЯЯ СВОИМИ ЗАДНИЦАМИ, ЗАКРЫВАЯ АБСОЛЮТНО ВСЮ ВИДИМОСТЬ. Это конечно бесило Диму, но Анатолий был более сдержанным, поэтому сам пошел в бой. — Стой здесь, я пойду. — Куда?.. — Дима! Яйца смотреть! — Хах. Это как?        Толя нахмурил брови и похоже понял, что толку от этого черноволосого хаоса не будет, так что не ответив на этот вопрос, развернулся и пошагал в сторону витрины, протискиваясь среди людей.       Ура. Половина задания сделана, он сумел протиснуться прямо к витрине. Вторая половина задания подразумевала найти упаковку не побитых яиц. Толя нашел заветную пачку и потянулся за ней. После открыл и о да, ни одного побитого яйца. Он забрал эту пачку, после чего наглая пенсионерка решила возразить: — Это мои яйца! Положи! — Эм... Как это ваши яйца... Этот магазин для всех. — Я их первая увидела! Отдай живо!       И все же, пенсионерка недолго возмущалась. Кто-то из толпы уронил упаковку яиц и каждое разбилось хочется сказать вдребезги, но я пожалуй не стану. В последствиях, люди вокруг отступились назад, неосознанно толкнув бедную старушку. Ее корпус не удержался на ногах) Она согнулась, из-за чего упала на витрину. И как хорошо, что ни одного яйца не пострадало, ведь она упиралась в витрину руками, но и сам Толя не пострадал, так как после случившегося пенсионерка перевела внимание на виновников ее столь поздней зарядки, во всех смыслах поздней. Воспользовавшись моментом, Толя решил быстренько ускользнуть и так сказать снять с себя эту ношу. Когда он вышел из душной толпы, ему действительно стало легче. — Ну и где там наш сыщик?) — спросил Дима, с явным намерением "подразнить" . — Здесь, перед тобой и да, твоя очередь. Ты идёшь за колбасой. — Да легко! — Да? Там похоже тебя все заждались.       Слова Толи были оправданы большой толпой, что обосновалась у витрины уже с колбасой. — Да блять...

***

— Божечки. Оливье просто великолепное! — Да да! Володь. Скажи спасибо Димке, который добыл мне яйца, колбасу и майонез! — Угу, передавай ему спасибо. — С удовольствием передам! А как у тебя дела с Юрой? — Ну Маш! Как как... Нет его, как. Он у меня уже давно в потеряшках... — Выпей, полегчает. — Не, нуу... Я не пью. — Выыыпееей! Полегчает! — Маш, я бы с удовольствием! Но мне с моими то проблемами! Куда пить! — Ну да... Ты прав. Найдется ещё твой Юра... Твой Конев этот.

***

      А мальчики отмечали вдвоем. Они набрали еды и засели в комнате Димы. Ложка за ложкой проваливалась в их желудках и они просто кайфовали от этой еды! Попозже они конечно собираются на улицу, чтобы последить за фейерверками, поиграть в снежки. Или может даже завалить друг друга в снег. Поцеловаться там эээ.... НУ ЧТО. НИЧЕГО. ХВАТИТ. — Тебе нравится? — ТОЛЯЯЯЯ, КОНЕЧНО НРАВИТСЯ. КАК ВООБЩЕ ОЛИВЬЕ МОЖЕТ КОМУ-ТО НЕ НРАВИТЬСЯ. БРЕД. — А я вот не любитель. — Дурачок потому что. — Облизывая ложку сказал Дима.        Ну дурак так дурак, точно дурак! Толя не думал ни о чем. Ему оставалось только ждать, пока его друг доест это гребанное Оливье и уделит внимание наконец Толе. — А стой! Подожди! — Дима отставил тарелку и резко поднялся. Он начал что-то искать, капаться в шуфлядках . И он нашел что искал, по его удовлетворённому лицу. — Вот! — Дима, что это?... — Это? НОВОГОДНИЕ ШАПКИИ. ТОЛЯЯЯ. — Ааа... — Падажии.       Дима подошёл к Толе и жестом показал, что хочет усесться на колени. И Толя ему это позволил. Он сел и с милой улыбочкой натянул на Толю шапку деда мороза. После этого их зрительный контакт сказал все за этих двоих. Их губы слились в нежном поцелуе. Между ними словно появлялись и пропадали невидимые искры. Толя оторвался от губ первым и шепотом произнес: — С Новым годом.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.