ID работы: 13708915

Полукровка

Слэш
PG-13
В процессе
106
автор
Размер:
планируется Миди, написано 44 страницы, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
106 Нравится 23 Отзывы 57 В сборник Скачать

ПРИХВОСТЕНЬ САТАНЫ

Настройки текста
Примечания:
Эндрю безумно рад, что этот рыжий умник до конца школьного дня не наворотил никаких бед. Да и другие к нему стали меньше подходить. Видимо, брошенные Миньярдом слова в столовой, о том, что Хэтфорд теперь с ними, подействовали на многих. Вот только не может все закончиться так легко, как хотелось бы. Нил остановился около машины, не предпринимая попыток в неё сесть. Даже не шелохнулся. А на улице, на минуточку, всё ещё шёл дождь. — Если не сядешь, — говорил Эндрю через опущенное окно, — домой пойдёшь пешком. Ты слишком мокрый, а мне не хочется чистить после тебя кресла. — И как оправдаешься перед дядей, если я приду домой на своих двоих? Справедливо. Отвозить в школу и обратно входит в обязанности Эндрю, как работника. Вот только когда подобное волновало его? С самого утра он понял, что от этого мальца одни проблемы. И было бы весьма умно бросить работу и забить на всё болт. — Почему ты не садишься? — вместо сотен мыслей, что вертелось в голове, спрашивает Эндрю. — В машине ещё один оборотень. — Конечно, похвально, что ты нас так хорошо чувствуешь, но это мой брат. Максимум, что он может натворить — взорвать кабинет химии, как и ты. — Эй, — послышалось сразу два возмущенных голоса. — А ведьмак? — продолжал спрашивать рыжий. — Кузен. От него могут пострадать только уши и твоё личное пространство. Второго он не нарушит, а вот за первое придётся бороться самому. — Не уверен, что это входило в вашу сделку с моим дядей. Нил посмотрел на водителя исподлобья, сверкая ледяными глазами и выдавая хитрую улыбку. Этот спор должен был стать ещё одной маленькой победой в его кармане, но, похоже, не в этот раз. — Ошибаешься, — усмехнулся Эндрю, — Он предупреждён. — Ты прихвостень сатаны. Моментально огрызнулся Нил. От искорок в зрачках не осталось и следа, а улыбка теперь больше походила на оскал. — Есть у кого учиться. А теперь садись. Хэтфорд сдался, занимая пассажирское сиденье. На улице дождь, а мокнуть больше положенного не хотелось. Ни тогда, когда есть шанс пахнуть мокрой шерстью. Чуть ли не заявляя всем сразу: смотрите, я ничтожная полукровка, которая не может пользоваться собственными силами. Даже если Нил развернется и пойдет пешком, Эндрю не отстанет и поедет следом, словно сталкер. А так появляется больший шанс, что оба оборотня учуют его. Лучше уж поехать в машине. Миньярд не соврал. Уши Нила действительно слегка подвяли. Такого большого потока информации он ещё никогда не получал. Поначалу пытался хоть изредка отвечать на какие-то вопросы, но вскоре перестал вовсе. Во-первых, Ники обсуждал странные темы. Ну, типа, как инопланетяне спариваются и как две особи мужского пола могли бы доставить друг другу удовольствие. Серьезно? Нет никаких доказательств их существования, и уж тем более неизвестно разнополые они или нет. К чему вообще весь этот разговор? Во-вторых, почему все темы связаны со спариванием и там обязательно присутствуют личности одного гендера, чаще всего мужского? Хорошо, на этот вопрос быстро нашелся ответ, когда Аарон попытался заткнуть кузена, при этом упоминая его ориентацию. Но трель голоса Ники могла бы долго продолжаться, если бы Эндрю не пригрозил тому парой откушенных конечностей. И это, наверно, первый раз, когда Нил был ему благодарен. Остановившись около дома Хэтфордов, рыжий вышел из машины, даже ни с кем не попрощавшись. Эндрю проводил его взглядом, удостоверяясь, что тот точно вошёл в дом, и поехал к себе. Они жили у Бетси Добсон. Именно она усыновила близнецов, когда тем было по семь лет. К несчастью, к тому времени над ними уже успели поиздеваться. Но Бетси долго и упорно пыталась наладить контакт, и спустя почти год они прониклись к друг другу доверием, отчего мальчики даже смогли называть её мамой. Сейчас она работала психологом в их школе, а Ники проживал вместе с ними. Он узнал про кузенов случайно через своих родителей и тут же примчался из Германии на помощь к Бетси, которую называл Би. Писк от телефона отвлёк Эндрю от мыслей. На экране высветилось имя «Стюарт». Тормозя у подъездной дорожки, он открыл чат. Стюарт Как прошёл ВАШ первый день?

Эндрю

Не искромсали друг друга

Стюарт Что-нибудь произошло? Миньярд задумался. Он должен рассказать про кровь, которую увидел. Однако почему-то не хочется. Этот малец уверен, что даже если Стюарт узнает, то ничего не будет. Получается, такое случалось уже не раз? Возможно, но только возможно, Нил Хэтфорд становится ещё большей загадкой, которую Эндрю определённо разгадает.

Эндрю Ничего, о чем стоило бы переживать.

Стюарт Отлично На этом переписка закончилась. Эндрю наконец обратил внимание на стол, за которым сидел. Би и Ники успели расставить тарелки с ужином. Наконец-то он смог хоть немного расслабиться. Люди, окружающее его в этом доме, заслуживают доверия. Ни один из них не причинит вреда ни ему, ни его брату. Да, они несколько необычная семья, зато многие могли бы позавидовать таким отношениям.

***

Следующий день не принёс ничего нового. Приветствие ведьмака и оборотня было сухим и не обошлось без колкостей. Единственным известием был лишь возможный отъезд Стюарта на несколько дней по делам. Точно пока ничего не известно. Эндрю всё также частенько замечал рыжего чертёнка в толпе и по-своему от этого успокаивался. Пока его не трогают, и он не открывает свой поганый рот, ничего не происходит. Когда Эндрю зашёл в столовую, то заметил Нила на том же месте. — Пошли, — сказал он, остановившись рядом. — Не видишь? Я занят, — недовольно проговорил Нил. — Так и продолжай быть занятым, но только за нашим столом. Не хочется потом опять бегать по всей школе, если тебе вновь приспичит ввязаться в неприятности. — Мне и здесь хорошо. Если всякие уроды не будут лезть, то и никаких неприятностей не случится. — Играем на опережение, — Эндрю забрал книгу из-под носа Хэтфорда, — Вперед. — Ненавижу тебя, — сквозь зубы процедил парень, забирая свою сумку. — Аналогично. Миньярд подошёл к столу Лисов, где уже сидела почти вся компания, и кинул книгу чуть дальше от прохода. Нил прошёл к ней, а Эндрю сел с краю, дабы предотвратить возможный побег этого ходячего магнита для проблем. — Привет, Нил, — улыбнулся Ники. Тот лишь промычал что-то похожее на ответ, возвращаясь к чтению. Нил не горел желанием поддерживать диалоги за этим столом. Но Ники не был бы собой, если бы так просто отстал. — Смотрю, ты читаешь фолиант по магии. Насколько далеко продвинулся? — Вы такое не изучаете, — ответил Нил. Хэммик взял на себя инициативу и приподнял книгу, чтобы прочесть название. — Ого. Магия перемещения? Она довольно сложная. — Может, познакомимся, раз уж ты теперь сидишь с нами, — сверкнула глазками Элисон. — Я тут сижу только потому, что одна шавка меня сюда притащила, — Нил выпрямился, понимая, что ему не дадут сейчас нормально почитать. Перед ним сидел Ники, рядом Аарон, остальных он видел, но не утруждался запоминать имена, хоть и ходил с некоторыми на сдвоенные уроки. Единственное, что он знал, — здесь двое псов-оборотней и двое ведьмаков, — Ну, — Нил окинул всех взглядом, — Вы, кажется, знакомиться собирались. Эндрю с каким-то презрением и недоумением посмотрел на Хэтфорда. С чего это вдруг рыжий такой снисходительный? Где язвительность? Где нелюбовь ко всему миру, которая может посоревноваться с его неприязнью к новым людям? — Я Мэтт, — первый начал здоровяк во всех смыслах. И высокий, и коренастый, — Мэтт Бойд, у нас с тобой математика вместе. — А я Даниэль Уайлдс, можешь называть просто Дэн, раз теперь с нами. Мысленно сделав пометки о том, что эти двое — псы-оборотни, Нил перевёл взгляд на вторую парочку. — Элисон, — улыбнулась блондиночка, — И мой парень Сет. — Если уж так, — запротестовал Мэтт, — То Дэн — моя девушка. — Если вы думаете, что я на кого претендую, то вы ошибаетесь, — скривился Хэтфорд. — И как же это понимать, — заинтересовано посмотрел на него Ники, играя бровями, — За какую ты команду, Нил? — Оставь свои желания при себе, — буркнул Аарон, не желая выслушивать идеи из богатой фантазии своего кузена. — О чем вы? Рыжий состряпал лицо глупого мальчика. Лучшая защита от подобных нападок — это изображать тупого. К его счастью, никто не успел ответить, так как к столу подошли Рене и Кевин. Девушка сразу села, а вот брюнет остановился, пялясь на Нила. Тот лишь усмехнулся и стал разглядывать Дэя в ответ. Эндрю наблюдал за ними и пытался понять, что сейчас в головах этих двоих. — Ты чего встал? — не выдержала Элисон. — Да, Кевин, — на лице Хэтфорда появилась какая-то зловещая улыбка, — Чего стоишь? — Ты… — начал он, но тут же запнулся. — Я. — Но ты же... — Жив и здоров, как видишь. — Что тут происходит? — вмешался наконец Эндрю. Похоже, эти двое уже знакомы, и ему хотелось бы оказаться в курсе. Обычно Кевина не интересует ничего, кроме экси. Ну или людей, что с ним связаны, но тут явно что-то другое. — Пожалуй, с меня хватит на сегодня знакомств, — Нил взял книгу и вылез из-за стола, — Я домой. Миньярд боролся с желанием остановить рыжего мальца, узнать всё, что ему хотелось. Однако он подождёт. Он умеет ждать. По крайней мере, язык Кевина сболтнет информацию куда раньше самого Хэтфорда. Стоит заметить, что, видимо, он даже не против. Потому Эндрю тоже поднялся и пошёл за своим ненавистным объектом: работу никто не отменял, а значит его нужно отвезти домой. По дороге никто не вымолвил и слова. Оба были погружены в собственные мысли, и, черт побери, Эндрю готов поспорить на что угодно, но чем ближе они подъезжали, тем сбивчивее становилось дыхание Хэтфорда. Он видел, как его руки подрагивают, а челюсти стискиваются. Нил постоянно поджимал или кусал губы. Тоненькая нотка запаха железа прошлась по машине, но Эндрю не стал про это упоминать. В голове мальца шла какая-то борьба, и он явно в ней проигрывал. — Эй, с тобой все нормально? — всё-таки спросил Эндрю, когда они остановились. — Я в порядке. Вот опять. Куда неожиданно делись все ядовитые словечки? Эндрю ловит себя на мысли, что это его беспокоит. Точно, не к добру. Снова дождавшись, пока Нил зайдёт в дом, он возвращается в школу. А там его уже ждёт Кевин с весьма интересной историей.

***

— Ты сегодня рано, — слышатся приближающиеся шаги Стюарта, — Что-то слу... О боже, Нил! Он сидел на пороге и отчаянно хватал воздух ртом. Панические атаки случались, и они знали, как с ними бороться. Старший Хэтфорд, не касаясь племянника, спокойно говорил необходимые слова. — Нил, мы в Пальметто. Твой отец мёртв. Тебе ничего не угрожает. Всё хорошо. И так по кругу, пока это не закончится. Спустя какое-то время Нилу все же удаётся подавить очаги паники и принять более приемлемую позу, в отличие от прошлой, где он просто валялся, свернувшись калачиком и тяжело дыша. — Расскажешь? — аккуратно спрашивает Стюарт. — Кевин Дэй меня узнал, — не собираясь врать, прокомментировал племянник. Их отношения довольно доверительные. Именно Стюарт избавил его от отца несколько лет назад. Он и его клан ворвались в дом Натана Веснински, убивая там всех. К сожалению, Мэри спасти не успели, но прибудь они минут на пятнадцать раньше, им бы удалось. Стюарт винит себя в смерти сестры и в таком состояние Нила. Если бы он был сильнее, когда их отец решил выдать дочь за этого маньяка, ничего бы не произошло. Они тогда находились в не очень выгодном положении, а тот брак способен был помочь. Стюарт понимал, будь он куда осмотрительнее и хоть чуточку таким же талантливым ведьмаком, как Мэри, все шло бы по совершенно по другому сценарию. Сейчас очень много этих «бы», которые уже никогда не сбудутся. Однако одно он знает точно: Нила в обиду не даст. И именно поэтому через пару дней ему нужно улететь на встречу. Но как оставить племянника в таком состоянии? — Я в порядке, — будто прочитав мысли, сказал Нил, — Не переживай сильно. Он был благодарен своему дяде за возможность жить как обычный подросток. Не вздрагивать от каждого шороха, больше не убегать. Это было лучшее в его жизни. Он помнит, как Стюарт не спал вместе с ним ночами, потому что Нилу снились кошмары, а потом начинались долгие панические атаки. Как предоставил на первое время домашнее обучение и особенно отдельных учителей по языкам. Уж больно ему нравилось их учить. И сейчас они переехали в этот относительно небольшой город из более защищённой Англии, чтобы Нилу было спокойнее. В доме постоянно ходят охранники и прочий персонал, но это исключительно те, кого лично отобрал Стюарт и с кем юноше легче общаться. — Нил, если хочешь, я перенесу встречу, — он протянул руку, показывая своё намерение, и рыжий кивнул. Мужчина погладил его по волосам. — Со мной правда всё в порядке. Тем более в доме останутся твои люди, да и этот оборотень буквально не спускает с меня глаз. Так что поезжай. Я знаю, как это для тебя важно. — Спасибо, Нил. — И тебе, дядя, спасибо. Старший Хэтфорд помог племяннику встать, провожая в комнату. Нилу нужно ещё немного времени, чтобы полностью прийти в себя. И когда он это сделает, дядя будет ждать внизу с заказанной пиццей, которую так любил рыжий. Побольше сыра и пепперони.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.