ID работы: 13708915

Полукровка

Слэш
PG-13
В процессе
106
автор
Размер:
планируется Миди, написано 44 страницы, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
106 Нравится 23 Отзывы 57 В сборник Скачать

МНЕ ИНТЕРЕСНО

Настройки текста
Примечания:
За пару дней до отъезда дяди к Нилу в школе никто не подходил. Видимо, слова Миньярда, о том, что он теперь с ними, повлияли на всю школу. Говоря о Лисах, они одна из двух экси команд. Вторая — Вороны, во главе с Рико. Довольно сложно попасть, что к тем, что к другим, но Нилу всегда не везло. В обеих командах есть люди, частично знающие о его истории, и если Лисы поначалу относились к нему со скептицизмом, то после разговора с Кевином приняли. У каждого из них за плечами не лучшие годы жизни, и в ответ они даже немного об этом рассказали. Нилу вроде нравились эти ребята, но доверять до конца не мог. Ни когда поблизости ходит Рико и явно точит на него зуб. Правда, каким бы крутым ведьмаком Морияма ни был, с оборотнем даже ему сложно тягаться. А вкупе к одному идёт второй — четверо псов-оборотней и теперь четверо ведьмаков вместе с Хэтфордом. Вот только никто из них не знает, что хоть рыжий и достаточно подкован в магических заклинаниях и вполне может их использовать, но на практике всё куда хуже. Его мать была потрясающей ведьмой, а вот отец вожаком и оборотнем. Слияние двух сил породили недооборотня-недоведьмака, отчего Нил и харкает кровью после использования магии. Миньярд видел, но просто пока не понял, что же конкретно произошло. И рыжий постарается скрывать это как можно дольше. — Нил, — рядом с ним на стул примостился Кевин, отодвигая учебник истории, на свою половину парты, — Может, хочешь вернуться в экси? Ты же играл в малой лиге. Играл. И ещё как играл. Он полностью отдавался процессу. Бег по паркету, тяжесть клюшки, удары о бортики и вечные споры на корте он никогда не забудет. И также никогда не забудет, что именно из-за экси их с мамой и поймали. Мэри прекрасно видела, как её ребёнок страдает без любимого вида спорта. Играть она, конечно, позволить не могла, но вот сходить на игру вполне. Они засветились на каких-то камерах, по которым их и вычислили, а потом поймали. Нил зажмурился, считая на других языках до десяти, пытаясь успокоить бешеный ритм сердца и забыть картинки растерзанного тела матери. — Нил? Нил! Хэтфорд резко открыл глаза, впиваясь ими в зелёные напротив. Они моментально расширились, и Кевин, коснувшись его головы, опустил ее вниз. — Что... Что с твоими глазами? Прилив новой паники окутал Нила. Посмотрев на свои руки, он увидел удлинённые ногти, которые вот-вот станут когтями зверя. Не к добру всё это. Зажмурившись и пытаясь сконцентрировать капельки магии, как учила мама, он успокоил внутреннего зверя и даже не стал отплевываться кровью. — Нил? — вновь услышал он обеспокоенный голос Кевина. — Я в порядке, — прошипел рыжий. Кевин не должен понять, что только что увидел. И единственный вариант заставить его забыть — заклинание памяти. Одно из самых первых, которому научила Мэри в бегах. Несложное и не требующее множества силы. Положив руку на плечо Дэя, он пустил поток магии в него, проговорив необходимое заклинание. Зрачки Кевина расширились и почти через секунду стали обычными. Он проморгался и уже спокойно заговорил: — Нил, может, хочешь вернуться в экси? Ты же играл в малой лиге. — Поговорю с дядей и тогда дам ответ, — попытался улыбнуться он, — А сейчас у нас уже начнётся урок. — Хорошо. В кабинет зашёл учитель, и следом прозвенел звонок. Нил достал платок из кармана, пару раз прокашлявшись, сразу убрал, в надежде, что нос Кевина не учует капельку крови.

***

У Лисов сегодня была тренировка, на которую Эндрю не хотел. Наверное, впервые он рад, что надо вести рыжую неприятность домой. Ещё около дверей он заметил, что эта заноза чересчур уставшая, а лёгкий запах металла от него заставил напрячься. — Во что ты опять влип? — спросил Эндрю, не спеша заводить мотор. — Не понимаю, о чем ты. — От тебя пахнет кровью. — Тебя это не касается, — в который раз повторил Нил. Какого черта этот малец скрывает? Почему от него периодически пахнет кровью? Конечно, он ей харкает, но должен же быть какой-то разумный ответ, верно? Нил сидел в машине, отчего-то ёрзая на месте. Эндрю продолжал просто сидеть и лишь наблюдал. У него есть время: чем дольше они просидят, тем больше шанс не попасть на тренировку вовсе. Хэтфорд колебался. Экси занимает в его сердце значительное место. Но там много места и его матери, и причины её смерти. Будь дядя сейчас рядом, он бы лишь вздохнул. Стюарт знает, как племянник любит этот вид спорта. Если Нилу захочется вернуться, он не станет препятствовать. Но раны казались такими свежими. Шрамы буквально зудели, и Нил пытался унять свербеж в руках, чтобы не почесать некоторые более отчетливые. Смирившись с тревожным голосом в своей голове, он открыл рот. — Ты в команде по экси, — не звучало как вопрос, но его предполагало. Повернувшись к оборотню, Нил увидел кивок, — Когда у вас тренировка? — Сейчас. — Можно, — Хэтфорд поджал губы, всё ещё борясь с самим собой, — Можно посмотреть? — Зачем? Эндрю вскинул бровь, прикидывая возможные варианты. Любой из них упирался в Кевина. Дэй рассказал, что познакомился с Нилом в малой лиге. Они играли вместе. Правда, тогда ведьмак имел совсем другое имя. Фамилию и принадлежность к чему-либо ещё Кевин не раскрыл, упомянув лишь, что этот парень, по его мнению, давно должен быть мёртв. Миньярд не дурак и никогда себя таковым не считал. Он замечал, как Нил избегает чужого внимания и прикосновений. И уж то, как рыжий отреагировал на касание от Мориямы, точно не могло показаться нормальным. О, а его шрамы. Конечно, Эндрю знал про них. Стюарт упоминал вскользь, не зацикливаясь на этом. Насилие, очевидно, присутствовало в его жизни. Отчего же такой не любитель чужого контакта хотел пойти в экси, остаётся загадкой. — Кевин предложил. Я бы хотел посмотреть. Нил был вруном, каких поискать. Большую часть своей сознательной жизни он только и делал, что лгал. Учителям, людям на улице, одноклассникам, кассирам и многим другим. Мама говорила, что так они дольше смогут жить незамеченными, и вообще хотя бы жить. Но после появления Стюарта в его жизни, он заново всему учился. И правда входила в учение. Они долго к этому шли. Маленькими, можно сказать крошечными шажками. Со временем Нил стал немного открываться и говорить правду. Чаще это переходило в панические атаки, когда Стюарт не знал, что делать. Лишь недолгие разговоры после и слетающая с уст племянника правда давали знать, что ему сейчас необходимо. Вот и сейчас он пытался сказать правду. — Мне… интересно, окей? Мог бы ты показать? Миньярд лишь хмыкнул, выходя из машины.

***

Нил сидел на трибунах. Эндрю пытался заставить остаться на скамейке запасных, где он точно не смог бы куда-то вляпаться. Но Нил сказал, чёткое «нет», и Миньярд отступил. Ведьмак боялся, что если будет в такой близости, то в какой-нибудь момент просто выбежит на корт, забирая первую попавшуюся клюшку, и тут же начнёт играть. Нет. Он ещё не настолько отпустил ситуацию. Вот только его тело зудело от вида бегающих ребят на поле. Нил хотел. Хотел того, чего боялся. В нос врезался запах чистящих средств. Дерева с примесью лака. Пота с нотками дезодорантов и духов. В руках ощущался давно забытый вес. Это прекрасно, даже чересчур. До его слуха доносились крики Дэн и Кевина. Он не должен их слышать, но часть оборотня внутри отчётливо распознавала слова. Кевин ругался на Ники, который слабо держал линию защиты. Дэн подбадривала Мэтта за неуклюжесть. Рене мило болтала с Аароном в своей части поля. Даже цоканье Эндрю доносилось до его ушей. Время от времени Нил ловил его взгляд. Оборотень, видимо, проверял на месте ли он, и вечно нарывался на ухмылку. Пусть знает, что ни черта не незаметный. Нил понаблюдал за его игрой. И она несколько раздражала. Если Сет и Кевин легко обходили защитников, которые по своей глупости за ними не уследили, Эндрю даже не шевелился. Зато, если на его стороне происходило что-то более зрелищное, а нападающие использовали комбинации, он их отражал, запуская снаряд на другой конец поля. Нил услышал, как Дэн объявила перерыв, однако не спускал глаз с Миньярда. Он снял шлем, под которым его волосы растрепались. Блондин зачесал несколько отросшую чёлку назад, и на секунду Нил забыл, как дышать. Накаченная рука голкипера свисала вниз. Кончики волос из-за капелек пота блестели. Веснушки небольшой россыпью столпились на переносице. А ореховые глаза пронзали насквозь все его тело, вызывая табун мурашек. Нил поерзал. Он, по сути не должен этого видеть и уж тем более так реагировать. Переключив внимание на другого Миньярда, ведьмак немного успокоился. От Аарона не исходило ничего подобного, от их кузена тоже. Только слова Ники заставили нахмуриться: он говорил на немецком. — Когда уже этот горячий парень начнёт с нами играть? Аарон перевёл взгляд на Нила, встретившись с его глазами. Отчего-то ему стало не по себе. Словно он мог не только слышать все, что происходило, но и понимать. — Прекрати его так называть, это раздражает, — ответил ему блондин на том же языке, — Что-то не нравится, иди и спроси сам. Ники фыркнул и хотел двинуться в сторону трибун, но Нил в этот момент поднялся и пошёл вниз. Оба Миньярда насупились. Здесь действительно что-то не так. Увидев, что его объект встал с места, Эндрю отправился к выходу с поля. Он поймал Нила прямо рядом с коридором. — Куда собрался? — Подожду около машины, я насмотрелся. — Нет, — отрезал его Миньярд, — Жди в холле. — Ты хоть и моя нянька, но не можешь указывать, — огрызнулся Нил. — Если это касается твоей безопасности, я могу делать, что захочу. Жди в холле. Они сцепились взглядами, продолжая борьбу. В конце концов Нил цокнул, пробормотав согласие. Он не мог долго смотреть в глаза Эндрю, и не начинать в них тонуть. А это не хорошо, ой, как не хорошо. Он прошёл в холл и сел на один из диванов. Не мог распознать в себе эти чувства. Нилу не приходилось ранее ощущать подобное. Почему под напором этих глаз, Нил не мог соврать? Раньше он даже не задумывался, когда ложь слетала с губ. Сейчас же все наоборот. Эндрю и Аарон оборотни, он их ненавидит. Но от них не чувствуется страха, и они не ассоциируется с болью. Если рассматривать каждого по отдельности, Аарон был комфортен. В меру говорил, начитан, спокоен. Эндрю же безопасен, даже более — он защищал, несмотря на его колкости и несколько взрывной характер. Остальные Лисы тоже приятные люди, если бы хоть иногда затыкались. Где-то в голове Нила, тоненький, еле слышный голосок говорил о возможности поиграть с ними в экси. Он об этом подумает. Обязательно. Но только после того, как вернётся дядя.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.