ID работы: 13708915

Полукровка

Слэш
PG-13
В процессе
106
автор
Размер:
планируется Миди, написано 44 страницы, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
106 Нравится 23 Отзывы 57 В сборник Скачать

МНЕ НУЖНА ПОМОЩЬ

Настройки текста
Примечания:
С утра в комнату Эндрю постучались. Все в доме знали, как он не любит, когда к нему вламываются. Даже Ники научился этого не делать, пускай и после пары угроз и царапин, но всё же. Дверь тихо скрипнула, на пороге стоял Аарон, и что примечательно, на его руках были повязки, а волосы зачесаны так же, как и у Эндрю. Близнец поднял бровь — сегодня не намечалось уроков, на которых они могли бы поменяться. Что задумал братец? — Я хочу кое-что проверить, — только и сказал Аарон, протягивая комплект одежды, — Тебя ведь тоже волнует ведьмак. За это Эндрю и любил брата. Тот мог так же подмечать детали в других людях. Вот и на сей раз до него тоже что-то дошло после вчерашней тренировки. Они выяснят, что не так с этим парнем, а потом вместе обмозгуют.

***

Нил вышел из дома, заранее зная, что его уже ждут. Он подошёл к машине и остановился, но тут же заставил себя сделать шаг. Такое промедление не могло ускользнуть от цепких взглядов оборотней. Тем не менее ведьмак старался держать язык за зубами. Они поменялись. Сейчас за рулём сидел Аарон, а на заднем — Эндрю. Для чего они это делают? Может, что подозревают? Когда он успел попасться, а главное на чём? Вздохнув поглубже, Нил пытался успокоиться. Вот только бешеный стук его сердца мог услышать, наверное, даже Ники, не обладающий сверхчувствительным слухом. Хэтфорд ощущал на себе взгляды и ничего не мог поделать. Паранойя и повсюду мерещащиеся опасности, которые передала ему мама, вечное желание сбежать давали о себе знать. Дышать становилось всё труднее. Он должен успокоиться. Если начнется паническая атака, то оборотень внутри может попытаться взять верх. А если Нил будет пытаться усмирить его в таком состояние, то совершенно точно захлебнётся в собственной крови. Парень почувствовал легкое теплое прикосновение сзади на своей шее. В первый миг хотелось дернуться, подорваться, сразу улизнуть, да что угодно, лишь бы его не трогали. Но он этого не сделал. Прикосновение не приносило боли, наоборот, успокаивало и помогало привести бушующие мысли хоть в какое-то подобие порядка. — Дыши, Нил. Он вздохнул. Потом еще раз. Стало легче. Ведьмак повернул голову. Эндрю садился обратно на свое место, Аарон и Ники за ним наблюдали. Голова и язык не пришли в норму окончательно, и прежде, чем обдумать слова, Нил выдал: — Почему вы поменялись? Он мгновенно прикусил язык. Чёрт, чёрт, чёрт. Нил не должен был этого говорить. Близнецы молчали, лишь перекинулись взглядами, что-то про себя отмечая. — Что ты имеешь в виду? — вылез вперёд Ники. Хэтфорд поджал губы. Нельзя больше ничего говорить, а если и говорить, то умело наврать и выпутаться из этой глупой ситуации. — Ты ослеп? — ухмыльнулся Нил, пытаясь скрыть отчаяние за приподнятым уголком губ, — Даже не можешь отличить своих кузенов? За рулём сидит Аарон. Ники моргнул, словно всё ещё не понимал. Потом перевёл взгляд на водителя, а после на своего соседа. — Да ну нахер! — воскликнул он, — Не может быть! — Они хоть и близнецы, но разные. Эндрю чуть более подкачен, и волосы подлиннее. В то время как у Аарона немного меньше веснушек, и передачи он переключает резче. — Шутишь? Я их знаю семь лет и никогда этого не замечал. — Значит, плохо смотришь, — пробубнил Нил отворачиваясь к окну, выказывая намерение дальше молчать. Дядя мог бы его похвалить. Он не соврал, хоть и вычислил близнецов совсем по иным признакам. От них пахнет по-разному. Аарон больше похож на мяту и запах новых книг, а Эндрю на дым сигарет с корицей.

***

Близнецов путали, это нормально. Чаще всего они с этим мирились. В некоторых случаях даже шло на пользу. Эндрю мог заменить Аарона на контрольных по математике, в то время как Аарон менял Эндрю на английском. Они давно продумали схему, хоть Би и не одобряла её. Псы-оборотни, конечно, могли их различить, но для этого надо было подойти поближе и принюхаться, но не отваживались. Нил оказался единственным, кто смог. Еще и сказал, как ему удалось, но братьев это не особо устроило. В столовой, где сначала появился Аарон, их компания подозрительно на него смотрела. Все так или иначе пересекались с близнецами и уже поняли, что те специально оделись одинаково. Никто из них не отличался особой сообразительностью, чтобы их отличить. После появления Эндрю с Нилом ребята оживились. Похоже, Нил стал отличительной чертой на сегодняшний день. — Я вам такое расскажу, — воодушевился Ники, когда все собрались, — Нил отличает близнецов. — Если вы слепы, это не значит, что другие тоже, — огрызнулся Хэтфорд. Он уже давно смирился, что ему не дадут почитать, поэтому просто поедал фрукты с тарелки, оставляя остальное. — Не-е, чувак, — улыбнулся Мэтт, — Когда они проворачивают игру с подменой, их никто не может отличить. — Я так не думаю. Нил не знает, как до этого дошло. Но вот он стоит на стадионе и ждёт, когда в комнату зайдут близнецы, дабы определить, кто есть кто. Непонятно, как Миньярды на это согласились. Хотя, вероятно, ставки с немаленькими суммами повлияли и на них. Ники и Элисон, которая привыкла доверять другу, поставили, на то, что Нил сможет. Остальные – что нет. В комнату зашли Эндрю и Аарон. Они всё ещё одинаково одеты, даже позы и мимика были полностью отзеркалены. — Это похоже на бред, — выдохнул Нил. — Тс-с, сосредоточься, — подсказывал Ники. — В этом нет смысла. Аарон слева, Эндрю справа. В комнате на несколько минут повисло молчание. — Как мы это проверим? — отозвался Сет с кресла. — Честно говоря, понятия не имею, — Дэн откинулась на грудь Мэтта. — Вы полные придурки, — проговорил Аарон, снимая повязки и поправляя волосы, как делал всегда. — Видели, я же говорил! — завопил Ники, протягивая руки, для получения денег. Все в команде знают, что Эндрю даже под страхом смерти не снимет повязки. Нил более спокойно выдохнул, радуясь оконченному спектаклю. Он провел еще один вечер, наблюдая за тренировкой с трибун. С завтрашнего дня его ждут выходные, на которых он и носа из дома не покажет.

***

Прохладное утро заставило ведьмака поежиться в постели. Нил не любил холод, хотя тот не должен был его волновать. Всё же в нем имелась часть от оборотня, но в силу того, что он не прибегает к ней часто, игнорировать мороз не выходило. Нил встал с кровати, попутно доставая из шкафа любимую, теплую и мягкую кофту, в которой ходил дома. Он уже намеревался спуститься вниз и позавтракать, однако у этого дня построены другие планы. Нил отвлекся на телефон, желая узнать, чья сегодня смена в доме, и случайно сделал шаг чуть правее обычного. Ударившись мизинцем об косяк, он зашипел от боли, стукнулся об дверь и начал падать. От скорой встречи с полом спасла дверная ручка и карман кофты, сцепившиеся вместе. Нил проморгался, намереваясь аккуратно встать, но ткань издала потрескивающий звук, оповещая, что проиграла битву с дверью, державшейся на петлях, и он упал. Не ясно, что болит больше. Мизинец, которым Нил врезался в косяк, задница, на которую упал, или голова, ударившаяся об пол. Возможно, дядя действительно был прав. Ему нужна нянька 24/7. Совладав с покалеченными конечностями, Нил простонал. Кофта испорчена. На ней зияла дырка. А если Стюарт заметит на нем заштопанную вещь, хоть и домашнюю, у них снова будет спор. Взяв из шкафа первую попавшуюся худи, Нил недовольно стал спускаться, уже ни на что не отвлекаясь. У него был план. Завтрак, доделывание домашки, а потом изучение магии. Более сложной, что не затрагивала школьная программа, но более простой в применение, чтобы он не давился кровью. Вот только уже с первым возникли сложности. Вчера люди, что отвечали за закупку по списку Нила не привезли фруктов. А он их любил. А ещё больше любил клубнику. И сам в этом виноват. Бесконечные мысли о двух оборотнях вытеснили такую важную деталь его рациона. Потому сейчас Нил смотрел на приготовленные вафли без фруктов, зато с разными джемами, и на омлет с овощами. Он поморщился. Овощи. И дядя знает об их взаимной неприязни. Однажды они из-за этого так поругались, что Нил два дня отказывался есть вообще. Стюарт хоть и принял, но не оставлял попыток приучить племянника ими питаться. Ковыряя омлет и изредка отправляя еду в рот, он наконец решил посмотреть расписание. Снова скривился. На смене Стив. Если Нилу куда-то понадобится пойти, то именно он будет его сопровождать. Рыжий не имел против Стива ровным счетом ничего, кроме того, что он ведьмак, из-за чего дотошнее остальных. В отсутствии чуть более развитого нюха, как у псов-оборотней, например, ему приходилось буквально как приклеенному ходить за Нилом. Удача сегодня отвернулась, а без подпитки любимыми лакомствами Хэтфорд не переживет. Возможно, сейчас он предпримет отчаянную попытку, но за неё потом попросит Стюарта о вечере кино с пиццей. Нил открывает телефонную книгу, набирая номер одного дотошного оборотня. Трубку сняли буквально спустя пару гудков. — Какого черта тебе надо в мой выходной? — Нил подумал, что такой недовольный голос стоит этого звонка. — Мне нужна помощь. — Вряд ли тебя переехал грузовик, и ты истекаешь кровью, таким бы меня никто не порадовал. Следовательно, уверен, любой из людей твоего дяди сможет справиться с твоей проблемой. — Но, — Нил закусил губу. Как вообще можно сказать то, что он хочет. Один голос в голове твердил соврать, другой требовал говорить правду. Вышел довольно шумный выдох, после чего он признался, — Мне надо в магазин, а люди, которые за мной сегодня присматривают, не дадут и шага сделать в сторону. А если пойду с тобой, то буду хотя бы чувствовать себя свободно, а не как на поводке. На той стороне трубки молчали. Нил уже сто раз успел пожалеть, что позвонил Миньярду. Похоже, это было не такой хорошей идеей, и слова Стюарта о том, что правда помогает — полное дерьмо. Он уже собирался извиниться и провести выходные без уютной кофты и фруктов, как Эндрю заговорил. — Через час мы за тобой заедем, будь готов. — Мы? — Нил нахмурился. — Ники не сможет отказаться от походов по магазинам, если узнает, а Аарону нужны тетради. Либо так, либо ходи на поводке. — Понял. Буду готов.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.