ID работы: 13708915

Полукровка

Слэш
PG-13
В процессе
106
автор
Размер:
планируется Миди, написано 44 страницы, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
106 Нравится 23 Отзывы 57 В сборник Скачать

ЭТО ТВОЯ СИЛА

Настройки текста
Примечания:
Эндрю шёл к машине, невольно бросая взгляд на небо. Почему с наступлением осени в этом году, так часто погода была дождливой? Он не мог связать этот феномен с одной рыжей бестией, но хотелось. С его приездом и правда чаще всего становилось пасмурнее. Неосознанно что-то щелкнуло внутри, заставляя перекинуть взгляд на торговый центр. Он оставил там троих. Двое — его семья, и один объект защиты. С ними же не должно ничего произойти в огромном центре, где на каждом шагу много людей. Конечно, Ники мог устроить концерт прям посередине холла, Аарон бы пытался это всё прекратить, а Нил — просто сбежать, недолюбливая лишнее внимание. Но он оставил их на фуд-корте, еда для его кузена была важнее концертов. Так почему же у него внутри словно кошки скребутся, намекая быстрее вернуться. Не задумываясь о том, как и куда он закинул пакеты, Эндрю поспешил обратно. От фуд-корта его отделял один холл и лестница, преодолеть их не составило труда. Вот только он не смог никого найти. Ни высокого с громким голосом Ники, ни рыжей шевелюры, ни своей копии. — Чёрт, — огрызнулся Эндрю. Он подошёл к столу, где они должны были сидеть, и оттуда стал принюхиваться. Множество запахов смешивались в этом месте, но отделить основную массу от необходимых ему несложно. Запах привёл его к служебному выходу. Там уже отчетливо ощущался аромат крови Нила и Аарона, Ники и ещё каких-то псин. Из глубины груди вырвалось рычание. Стюарт его предупреждал, что когда-нибудь может произойти ситуация с похищением. Во-первых, потому что Нил всё ещё являлся чьей-то мишенью, а во-вторых, в округе такое в принципе происходило. Если во всём виноват Нил, а семья Эндрю пострадала из-за него, то после того, как найдет и набьёт рожу рыжему, сразу откажется от этой работы. Она ему не нужна. Не ценой жизни брата или кузена и, возможно, Лисов, раз уж они под его крылом. На любой из двух вариантов Стюарт дал ему экстренный номер, по которому с ним можно связаться, и как бы сильно он не был занят, посодействует с помощью. Не медля больше ни секунды, Миньярд позвонил. Телефон и правда взяли спустя один гудок. — Что случилось? — переходя сразу к делу спросил мужчина. — Нила и мою семью похитили, — пчёлка Би похвалила бы его за сдержанность в диалоге. — Подозреваемые? — Не видел, но пока не начался дождь могу отследить. — Включи геолокацию в телефоне. Мои ребята её отследят и придут на помощь. Не вступай в опрометчивый бой.Если это за Нилом, тебе не победить. — Я сам решу, — прорычал Эндрю, сбрасывая звонок. Как и было велено, он включил геолокацию и сразу подорвался с места. Он, конечно, быстр, но и погода довольно резко поменялась. На одежду упало несколько капель, которые только больше злили.

***

Чем Аарон вообще думал, когда согласился на план Хэтфорда? Да, ему хотелось спастись и помочь кузену, но, когда он почувствовал запах крови Нила, а того даже не тронули, это заставило только больше волноваться. Этот чёрт знал, что будет так и всё равно пытался помочь им. Миньярд никогда бы не подумал, что он сможет заскулить от подобного. От боли или воспоминаний — да, но не от жертвенности парня, который знал их пару дней. Он выбежал из здания, отмечая, что они на какой-то окраине, где было много старых домов и зданий. Мутные типы шныряли тут и там, обращая на них внимание. Вряд ли они каждый день видят оборотня, который в зубах тащит паренька, но ему сейчас не до этого. Пока они к ним не лезут, не представляют опасности. Аарон убежал достаточно далеко, опуская своего кузена на землю. — Немедленно звони Эндрю, — прорычал он в форме оборотня, оглядываясь и прислушиваясь. — Они забрали телефоны, — проныл Ники. Спасибо, что хоть не плакал в три ручья. Дождь не планировал останавливаться. Их запах, скорее всего, уже растворился. Успел ли брат понять всё раньше и хотя бы приблизиться к ним? Аарон мог попробовать завыть, если Эндрю относительно близко, он сможет услышать. Вот только на этот вой могли прибежать и их похитители. У него ведь нет выбора, правда?

***

Эндрю успел добраться почти до окраины города, пока маленький дождь не стал полноценным ливнем и не стёр все запахи, оставляя лишь озон и мокрую шерсть. Би будет недовольна и заставит его мыться по меньшей мере раза три, чтобы вывести этот запах. Ладно, это не то, что его сейчас должно волновать. Как в этих трущобах найти трех человек, которые могут оказаться буквально где угодно? Эндрю остановился, озираясь по сторонам. Малочисленные люди, что сидели вдоль старых домов, не спускали с него глаз. Оборотень в таких местах редкое явление. Миньярд уже хотел попытаться оббежать весь район, как услышал вой. Это его брат. Резко развернувшись, он побежал к нему. Внутри теплилась надежда, что с ними всё хорошо и все трое смогли как-то сбежать и ждут подмоги. Его ожидания почти оправдались, когда он увидел свою семью. Аарон в обличие оборотня стоял перед Ники: оба напуганы, но старались не показывать этого слишком сильно. — Ранены? — первым делом спросил Эндрю, он чувствовал от них запах крови. — Пара царапин, — сразу ответил Аарон, — Эндрю мы… И что сказать? Мы такие дебилы, что спорили, кто пойдет к тебе за помощью и дали себя поймать? Это действительно будет самое ущербное оправдание за всю его жизнь. — Это Хэтфорд виноват? — от брата исходило желание убийства, которое сложно было не заметить. — Нет. Они охотники за ведьмами. Нил он… — Аарон опустил морду, из него снова вышел жалкий скулёж, — Сказал нам бежать, а сам остался. — Где?! Аарон объяснил, а Эндрю сказал, куда им стоит идти. Люди Хэтфордов должны быть уже в пути, да и погони за братом не было. Ему всего лишь придется потянуть время до их прибытия. По словам Аарона, там всего три пса и девушка, которая даже не ведьма. Должно быть просто.

***

Прошло довольно много времени с тех пор, когда Нил ощущал такую боль. Ромеро прокусил его ногу почти сразу, как только увидел. Кровь тоненькой дорожкой струилась по лодыжке, и единственное, что радовало, это целостность костей. Пока они в норме, у него ещё есть шанс хоть на какие-то попытки сопротивления и побег. Нил попытался оттолкнуть пса магией, а тот просто увернулся. К нему присоединились и остальные трое по приказу, не спускать с него глаз. — Вы облажались, упустив остальных, — Ромеро ударил девушку уже в форме человека, — Но за этого щенка у вас будет отдельная награда в виде собственной жизни, — Он снова повернулся к Нилу, выпуская когти, — Младший, нам пора. Ромеро провел когтем по его шее, оставляя кровавый след. Хэтфорд резко схватил того за руку, прожигая плоть. От такого ладонь тоже пострадала, но доля радости от скулежа стоила этой раны и очередного отхаркивания кровью. — Тварь, — прорычал мужчина, хватая его за ворот, — Научился фокусам? Ничего, мы мигом вернём тебя в состояние полного подчинения. Сознание Нила и так было нестабильно от потери крови, поэтому мгновение, где в его поле зрения появился белый оборотень, он мог бы принять за глюк. Вот только, когда собственное тело упало на землю, а сбоку стали слышны звуки борьбы, стало ясно, что это далеко не галлюцинация. Разлепив глаза, Нил увидел драку между псами и одним оборотнем. Это же Эндрю. Зачем он сюда пришёл, да ещё и один? Он не должен был этого делать, слишком опасно. Ромеро профессионал своего дела и даже Миньярд не сможет ничего против него поставить. Простонав от боли, Нил постарался подняться, опираясь на стену, и как можно лучше прицелиться. Он не может позволить, чтобы Эндрю пострадал из-за него. Скорее всего, помощь в пути, нужно лишь немного времени. Миньярд отбивался как мог. Пёс-оборотень в обличии добермана был опаснее всего. Его удары и попытки прокусить кожу оказались самыми угрожающими. Он целился лишь в лапы и шею, при этом ловко уворачиваясь от ударов. Три шавки очень сильно мешали сконцентрироваться на нём. Отпрыгнув от очередной атаки, Эндрю упустил одного из виду, и он смог запрыгнуть на спину, прокусывая бок. Только сильнее зарычав, ему пришлось извернуться, хватая его за шкирку и отбрасывая. Доберману хватило этого времени для прыжка к его шее, Эндрю уже был готов почувствовать боль, но нападавшего откинуло зарядом молнии. Бросив взгляд в бок, он увидел, как Нил еле стоит на ногах, изо рта капала кровь и дыхание до ужаса сбивчивое, словно он пропускал пару вдохов за раз. — Твоя магия, Натаниэль, не поможет, — рычал доберман, отряхиваясь от мелкой крошки стены, — Надо было прикончить тебя ещё тогда. — Иди к чёрту Ромеро! — просипел измученным голосом Нил. Оскалившись, Ромеро хотел снова напасть на него, но путь преградил Эндрю подставляясь под удар. Из бока шла кровь, его лапу прокусили, заставляя медленнее двигаться. Шавки совсем не отставали, только больше выматывая. Всё тело била мелкая дрожь, ему не выстоять долго. Нужно придумать план, как отсюда сбежать, а не продолжать вести бой. Их стали окружать. — Эндрю, — голос Нила был очень тихим, — Уходи, это уже не похищение. Тебе с ним не справиться. — Нет, — прорычал в ответ оборотень, уклоняясь от одного удара, но сразу же получая другой. — Хватит. У тебя есть семья, лучше помоги ей. Ты не обязан меня защищать в такой ситуации, тебя должны были предупредить об этом. Его предупреждали и не раз. Если похитят Нила, то нельзя вступать в бой, а просто дать информацию, и свободен. Он так и собирался делать, не желая втягивать семью во что-то более опасное. Но какого хера Эндрю сейчас стоит тут и пытается помочь, зная, что это не его дело? Почему ему хочется помочь и заслужить доверие этой рыжей катастрофы? Всё тело болит, у него точно останутся шрамы, и Би будет долго ругаться. И это всё до сих пор не заставило поджать хвост и бежать. — Мы уйдем вместе! — Эндрю! Чёрт. Он отвлекся. Шея оказалась не защищена, чем доберман быстро воспользовался, пригвоздив его к полу. Челюсть пса сжималась, и Эндрю чувствовал своё сердцебиение в горле: оно то учащалось, то наоборот, замедлялось. Его действительно сейчас могут убить. Он пытался оттолкнуть добермана лапами, но другие псы вцепились в него. Зарычав от боли, Эндрю хотел встать, беря их силой, и это почти удалось, если бы доберман не усилил хватку на шее. Сознание играло злую шутку и не помогало, когда хотело утащить его в пропасть. Пока перед мордой не проскочило рыжее нечто. Зачем Эндрю старается его спасти? Он не должен этого делать. Ему нужно убегать. Если бы он свалил, сейчас бы не истекал кровью и мог спокойно жить дальше. Для чего такая глупая жертвенность? Мама тоже это делала, за что поплатилась жизнью. Противостояние отцу и его стае не могло длиться долго, её тело растерзали и похоронили глубоко под землёй. Ни у неё, ни у него не получилось сделать хоть что-то. «— Будь ты хоть каплю похожим на меня, — рычал Натан, — Мог бы помочь своей дорогой мамаше. А так лишь блюёшь кровью и даже истинную форму не в состоянии принять.» Нет. Не может. Оборотень внутри всегда напоминает об этом. Именно в этой форме Натан загрыз Мэри, не давая никакого шанса. Она приносит только боль остальным. «— Сынок, — мягко улыбнулась мама, — Ты молодец. У тебя получается контролировать силу. — Она не моя, — Натаниэль опустил голову, смотря на когти, — И она ужасна. Отец многих убил благодаря ей. — Ошибаешься. Это твоя сила, и только ты решаешь, как ей пользоваться. Кто знает, может, именно с её помощью ты сможешь защитить меня или кого-то другого.» Не смог. Натаниэль не смог принять эту форму и помочь маме. Просто стоял и смотрел. Он был напуган, он был мал. А что же сейчас? Картина повторяется? Эндрю точно так же разорвут на части на его глазах, и Нил не сможет ничего сделать? Но ведь он вырос. И не чувствует такого страха от смерти. Это потому что перед ним нет отца? Или по другой причине? Мне необязательно об этом знать. Ты и пальцем его больше не тронешь. Это конечно похвально, что ты нас так хорошо чувствуешь, но это мой брат. Я Мэтт. А я Даниэль Уайлдс, можешь называть просто Дэн, ты же теперь с нами. Я Элисон и мой парень Сэт. За какую ты команду, Нил? Нил, может, ты хочешь вернуться в экси? Ты же играл в малой лиге. В этой кофте ты такой милашка. С тобой, оказывается, можно разговаривать. Он с нами. А ты знаешь, я не люблю, когда трогают моё. Почему это всё крутится в голове? Он знает их пару дней, но при этом каждый успел найти крохотное место в его сердце. Это не страх смерти из-за отца. Это страх из-за возможной потери человека, который помогал и считался с ним. Так почему же Нил не может отплатить хоть кому-то за помощь? Ну же. Ему надо встать. Отпустить прошлое, дать возможность своей силе сделать хоть что-то. Оборотень внутри будто только этого и ждал. Свободы. И не той, которую контролируют маленькие узлы магии, а настоящей. Нилу удалось это. Теперь он понимает, что говорила мама. Две чистые крови смешались в одном теле, помогая ему. Уже не ощущалась слабость, и харканье кровью прекратилось. Неужели нужно было лишь принять себя? Тело оборотня двинулось быстрее, чем мозг дал хоть какие-то указания. Схватив Ромеро, Нил с силой отбросил его в противоположную сторону. — Не тронь его! — рык, хоть и слабый, отразился от стен, помогая собрать крупицы сил. Эндрю стряхнул с себя остальных псов. Напротив того добермана стоял… оборотень. Это, чёрт возьми, оборотень! Эндрю перевёл быстрый взгляд на место, где ранее стоял Нил, и там никого не было. — Малыш Натаниэль наконец взялся за дело всерьёз? — Ромеро усмехался. Его бок кровоточил, но он всё ещё стоял. — Ты больше никого не убьешь! — Силёнок-то хватит? Мы много раз проходили такой сценарий, ты сдуешься, Младший. — Не в этот раз! Возможно, про слабость было преувеличением. Его тело не восстанавливалось с безумной скоростью, да и две сущности между друг другом никак не могли договориться. Кровь оборотня рада выйти на свободу, а кровь ведьмы пока не в восторге от такого соседства. И предыдущие ранения не делали лучше. Зато пока Нил отвлекает Ромеро, Эндрю может расправиться с псами-оборотнями. — Не можешь ужиться с двумя силами, Младший? — продолжал подначивать он, нападая без остановки, — Тебе никогда это не удавалось. Именно поэтому твоя мать и сдохла. Нил промедлил из-за слов, и его отбросили в сторону. Силы и разум покидали его слишком быстро, удерживать перевоплощение не удалось. Его рост уменьшался, пока он снова не стал человеком. Неужели снова ничего не получилось, и кого-то убьют из-за него? — Не подходи! — Хэтфорд вновь выпустил молнию, но Ромеро просто увернулся. Доберман приближался. Нил выдохся, Эндрю тоже. Им не спастись. — Отойдите от них! Нил знает этот голос и не подумал бы, что будет рад услышать его сегодня ещё раз. Медленно повернув голову к выходу, он увидел Стива. Вместе с ним стояло несколько охранников-ведьмаков и куча псов-оборотней, ожидавших приказа. Хэтфорд позволил себе улыбнуться и отдать последние приказы. — Поймай их. И никаких больниц.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.