Новая жизнь

PG-13
Завершён
17
1
автор
Серия:
Фэндом:
Пэйринг и персонажи:
Размер:
82 страницы, 33 187 слов, 33 части
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
17 Нравится 153 Отзывы 5 В сборник

Глава 21. Виски

Настройки

Бретт

      Пойти в церковь я так и не решаюсь. Меня преследует ощущение, что все там видят меня насквозь. Что, стоит мне войти, со всех сторон раздадутся крики: «Убийца!» «Наркокурьер!» «Сообщник бандитов!» «Гей!» Я давно уже не верю в доброго бога, который поможет и защитит. Последние годы мне кажется, что Бог только смеётся над людьми, наблюдая с небес над их вечными неудачами.       Дома никого нет. Я пытаюсь смотреть видео с планшета, но не могу сосредоточиться. Всё, что происходит на экране, кажется бессмысленным. Меня трясёт. Хочется орать: «За что мне это?!» Увы, я знаю, за что. Я не заслужил счастливой жизни. Но Леонард ведь заслужил?.. А ведь то, что затронет меня, затронет и его.       Часы до поездки к Рою кажутся вечностью. Всё валится у меня из рук. Не получается искать вакансии, смотреть видео, даже банально поесть. Я порываюсь написать Леонарду, позвать его домой, но всякий раз откладываю телефон. У меня нет сил всё объяснять. Пугать человека, который уже один раз из-за меня пострадал. Грозит ли ему опасность сейчас? Я очень надеюсь, что нет.       Наконец приходит сообщение от Роя: «Приезжай». Я одеваюсь и бреду на остановку.       Рой живёт на верхнем этаже типового панельного дома. В его квартиру ведёт такая же обшарпанная дверь, как в нашу с Лео. Сама квартира однокомнатная, но смотрится просторной. На стеллаже в углу стоит штук двадцать фотоаппаратов и всяких примочек к ним.       – Моя коллекция, – обводит их рукой Рой. Он выглядит помятым, но более живым, чем сразу после перестрелки.       Мы садимся за стол. Рой достаёт бутылку виски, два стакана, орешки и сыр.       – Выпьем за удачу, – объявляет он, наполняя стаканы. – Нас не убили и не ранили – это уже удача. Пьём за то, чтобы везло и дальше.       Я отпиваю виски. Алкоголь растекается по венам. Постепенно напряжение уходит, уступая место какому-то туману.       – Я смотрел вакансии, – говорит Рой. – Есть несколько нормальных. Можем попробовать их. А можно психануть и уехать на вахту. Как тебе?       – На вахту не могу. Здесь Леонард…       – Проживёт он без тебя, не бойся.       – Я не хочу на вахту.       – Ладно, тебе решать. А вот я, может, и махну куда-нибудь. Жить вдали от цивилизации – красота! Только вот фотоаппараты с собой везти муторно, а оставить негде. Эта хата съёмная.       – Сколько платишь в месяц?       Мы обсуждаем цены на жильё, потом Рой возвращается к утренним событиям.       – Когда ворвались эти уроды и начали стрелять, я чуть на месте не помер. Энгор, Шин и Дэйни тоже принялись палить в ответ. Я и не знал, что они носят с собой оружие. Когда переодевались, ни разу его не замечал. Ловко прячут, ничего не скажешь… Помнишь, как они постоянно отлучались – то один, то другой, якобы за материалами? Я уверен, что это не просто так. Они торговали наркотой или чем-то подобным. Я-то, дурак, радовался, что меня никуда не посылают. А надо было насторожиться!       – Давно работаешь на Энгора?       – Незадолго до тебя пришёл. На свою голову.       Чем дальше, тем сильнее сгущается туман в моей голове. Я почти ничего не ел весь день, пара кусочков сыра не спасает дело. Алкоголь медленно гасит сознание. Хочется спать. Уже почти отключившись, я понимаю, что даже не сообщил Лео, где я. Сознание тянется к телефону. Тело не двигается. Я хочу попросить Роя мне помочь, но глаза закрываются сами собой. Меня поглощает густой мягкий туман.

***

      Придя в себя, я понимаю, что лежу на диване в своей комнате. Голова раскалывается. Я ощупываю себя и понимаю, что в остальном здоров: никакие бандиты не приходили за мной, пока я был в отключке. Обычное похмелье. Нельзя было пить столько виски на голодный желудок.       – Лео! – зову я.       Зов получается тихим, но Леонард почти сразу входит в комнату. Он выглядит как обычно, значит, за ним тоже никто не охотился. На душе становится немного легче.       – Доброе утро! – Леонард улыбается своей красивой улыбкой. – Принести водички?       – Ты привёз меня домой от Роя?       Лео кивает.       – Рой позвонил мне с твоего телефона и сказал, где ты. Я приехал и тебя забрал. Ты даже сам шёл от машины до двери. Не помнишь?       Я качаю головой. Перед глазами всё мерцает.       Леонард приносит воды и таблетку от похмелья. Я принимаю лекарство и снова ложусь.       – Прости, что не предупредил, что еду к Рою. Вчера был трудный день.       Лео садится рядом.       – Бывает. Никлеру не понравилось, что вы купили не ту штукатурку?       – Да если бы.       Меня тошнит при мысли, что нужно рассказать всё Леонарду. Рассказать – значит, признать, что всё это взаправду. Очень хочется, чтобы криминальные дела Энгора оказались дурным сном.       – Что-то серьёзное?       …Узнав о двойной жизни Энгора и его бригады, Леонард качает головой.       – Похоже, судьба наша такая – влипать в истории. Но, раз есть шанс, что тебя не заметили, давай надеяться, что всё обойдётся. Единственное – тебе лучше держаться подальше от Роя. Его всё-таки видели с бригадой.       – Наверно. Хотя это как-то некрасиво по отношению к нему. Но и тебя подставлять я не хочу.       – Рой говорил, что может уехать на вахту. Только лучше, если дружба с тобой не будет его здесь удерживать.       Я киваю. Пожалуй, это звучит здраво. Что мне делать, чтобы защититься от потенциального нападения? Сидеть дома? Быть всё время на людях? Купить перцовый баллончик? Носить с собой шокер? Лео это в своё время не помогло. Но что тогда придумать?       Леонард застывшим взглядом смотрит в окно. Он не выглядит испуганным – лишь грустным и смертельно усталым.       – Прости, что снова подставляю тебя.       Леонард оборачивается.       – Ты не виноват. Давай просто верить, что всё будет хорошо. С тобой остаться сегодня? Или поработать? Может, хочешь поехать развозить товары со мной?       – Лучше езжай один. Я смогу о себе позаботиться, пока тебя нет. Мне лучше сейчас полежать.       – Хорошо.       Леонард обнимает меня, и некоторое время мы сидим, впитывая тепло друг друга. Затем Лео переодевается и берёт ключи от машины.       – Если тебе станет хуже или что-то случится – звони!       Я провожаю Леонарда взглядом и снова опускаюсь на диван. Хочется оказаться в другом месте, в другое время. Я начинаю воображать, что деревья на фотообоях настоящие, что я лежу на поляне в том лесу, куда ходил с Мариоттом.       Смог ли Мариотт начать новую жизнь, или его тоже преследует прошлое? Такое не обсудишь по телефону. Увидимся ли мы когда-нибудь? Хочется верить, что однажды мы встретимся и искренне признаемся друг другу, что теперь-то у нас обоих всё в порядке.
17 Нравится 153 Отзывы 5 В сборник
Отзывы (4)