ID работы: 13709206

я ᥙду ᥙᥴκᥲᴛь

Смешанная
NC-21
В процессе
8
Горячая работа! 0
автор
Размер:
планируется Макси, написано 19 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

°•Начало•°

Настройки текста
Открывающаяся дверь. На пороге стоит девушка с длинными белыми волосами и серо-голубыми глазами, настолько выделяющимися в то время. Она одета в кожаные сапоги, заметно повидавшие жизнь, штаны чёрного цвета и мятую белую блузку, а на плече у девушки достаточно тяжёлая на вид, видимо наспех набитая чем-то, сумка. Светловолосая дёргается, от неожиданного открытия двери, после чего лезет в сумку и капается там пару минут, доставая листовку, где упоминается о поиске новых горничных в какой-то старый отель. —Здравствуйте, меня зовут Айрис Михаэлис, я пришла по объявлению о поиске новых горничных в гостиницу. Женщина, открывшая дверь, несколько секунд смотрит на Айрис, после чего на её лицо искажается в непомерном ужасе. —ДЬЯВОЛЬСКОЕ ОТРОДЬЕ! -выкрикивает та, захлопывая дверь прямо перед носом Айрис, которая от этого чуть ли не падает на землю. Девушка как не бывало поднимается и вздыхая произносит лишь: «Снова». Видимо, такое с ней случается не в 1 раз. «Адские волосы, как я вас ненавижу! Ах, если бы я могла сбрить их под корень, но девушке же такое не подобает, в нашем то обществе! Какая им только разница, всё равно я чернь и оборванка для этих золотых голов!» Айрис направляется к центру города, где, не смотря на раннее утро, скопилось уже достаточно народу. На улице во всю идёт весна и воздух бы пах распустившимися цветами, если бы не отвратительный запах от палаток торгашей. Толпа шумит, пытаясь добраться до работы, пробираясь через огромное количество людей, а также кареты с лошадьми, несущиеся то тут, то там по наслоенной крошке, называющийся дорогой. И не дай бог, тебе посчастливится напороться на эту повозку, мало уж точно не покажется. —Свежие газеты! Свежие газеты! Новый выпуск 24 апреля 1887 года. -маленький худощавый мальчик, кричит о новом выпуске пытаясь чуть ли не всунуть в руки прохожим газеты. Айрис подходит и берёт одну газету, раскрывая её на разных страницах, рассматривая картинки и пытаясь увидеть в них хоть что-то стоящее, ведь единственное, что было ей интересно в этих бумажках — это причудливые картинки, с какой-то новой и никому ненужной ерундой. Но вдруг, её взгляд цепляет необычная картинка с места преступления и трупом безликой девушки с громким заголовком «Новый нарушитель спокойствия Лондона». Айрис хмыкает. — «Хоть какая-то интересная новость.» Выйдя из своих мыслей, и наконец-то отвлекшись от газеты, незаметно для себя, девушка оказалась на входе такого знакомого ей паба. Она открывает дверь и в нос Айрис сразу же ударяется ужасный запах алкоголя, который она так ненавидит, ведь от этой дьявольской водички, люди становятся настоящими зверьми. Айрис как ни в чем не бывало заходит в трактир, и бросает на барную стойку газету, поспешно пытаясь сесть на высокий барный стул. Трактир выглядит потрёпанным и старым. Деревянные стены, на которых висят фонари со свечами внутри, которые не то чтобы и помогают осветить и так тёмное помещение с одним окном. За барной стойкой на стене виднеются много разноцветных бутылочек с алкоголем, они таинственно поблескивают в этом полумраке. —А здесь сегодня много народу.-Айрис принялась разглядывать толпу. В основном здесь сидели мужчины от 45-ти и старше лет, видимо рабочие, вернувшиеся после тяжёлого трудового дня. Ну а что им делать? Дома у них семья, кричащие дети, быт, естественно они выбирают не это, а посидеть с дружками здесь, выпить и поиграть в карты за деньги на недавно полученную зарплату. От этой картины девушка раздражённо вздыхает. —Айрис, налить что-нибудь? -склонился бармен к девушке, неспешно потирая бокал. Это был Пит, фамилии у него не было, по причине потери памяти на войне. Айрис любила с ним разговаривать о жизни, ведь это был один из немногих в этом трактире, кто мог поддержать разговор не только об алкоголе. —Мне как обычно, воды. — посмотрев прямо в глаза бармену говорит Айрис. После чего поворачивается к рядом сидящему мужчине, говоря: —Кстати, я пришла к тебе. Опять ты сидишь в этом баре, ты такой предсказуемый, Томас Сентфилд- девушка сверлила взглядом мужчин, лет так 45-ти с тёмно-каштановыми волосами. Он выглядел непримечательно, обычный человек средних лет, решивший отдохнуть в баре. Единственное что его выделяло его из толпы — уродливый шрам на руке. —А ты такая невезучая Айрис Михаэлис. Держу пари, что перед тобой опять закрыли дверь и назвали дьявольским отродьем.-мужчина с ухмылкой посмотрел на девушку, он смог лицезреть картину, как перед Айрис ставят стакан с водой и она залпом выпивает его. После чего произносит: —Ну как обычно. Питт, посмотри пожалуйста, нет ли там на доске объявлений что-нибудь новенького? Бармен подходит к стене где висела пробковая доска с объявлениями о поисках работы и других нуждах, после чего положительно кивает головой. —Требуется детектив в полицейское отделение. -оживлённо читает тот. —Точно! — Томас хватается рукой за голову. —Как я об этом не подумал! устроить тебя к себе в полицейский участок. Но странно, что это висит здесь, видимо какая-то тёмная работёнка…-мужчина недоверчиво смотрит на листовку, видимо пытаясь продумать все события, которые как-то могут навредить девушке, после чего переводит свой взгляд на Айрис, как бы спрашивая: «ты уверена?» Девушка ненадолго задумывается и в её милой физиономии видно, как она метается из стороны в сторону, боясь накликать на себя какую-нибудь опасность, после чего она утвердительно кивает. —Ну как знаешь, тогда увидимся завтра-Договорив, полицейский встаёт и уходит из паба, скрываясь в огромной толпе людей. Айрис же, боясь, что сейчас к ней опять пристанет ещё один пьяный зверь, следует примеру Томаса выходит из забегаловки. —Свежий воздух! — проговаривает девушка, попутно вдыхая в лёгкие как можно больше воздуха. После чего направляется через главную площадь в сторону окраины Лондона. —Свежие газеты! Новый выпуск-снова слышатся слова мальчика из толпы, девушка не обращает на него особого внимания, как вдруг голос в её голове указывая будто заставляет её взять ещё одну. Чему девушка повинуется. Так она делала чуть ли не с того момента, как научилась ходить, она не знает зачем, но проходя мимо этого места она всегда берёт газету, не важно раз или пять. Но спустя столько лет, уже перестала придавать этому особого значение.

•°•°•°•°•°•°•°•°•°

Узкие и тёмные закоулки, неприветливые домики в темноте, которая уже успела окутать город. Ближе к краю города нормально дышать было почти невозможно, из-за везде летающего серого пепла, который остался от постоянно разгорающихся пожаров по всему Лондону. Людей уже не было, конечно не было, ведь все нормальные люди успели добежать до своего дома с работы и спокойно спят в своей кровати. Девушка просто шла по узкой, тёмной дороге, пиная большие камушки, так выбивающиеся из обычной каменной крошки. И думала о событиях, которые произошли в этот день, девушка вспомнила Томаса — самого близкого человека для неё, ведь именно он помог ей в настолько трудный момент жизни, когда обучал её грамматике и дал ей будущее, а сейчас помогает ей всеми способами найти работу и не остаться на улице. Но вдруг Айрис увидела две темные фигуры, стоящие в отдалении, среди домов, около канала. Девушке они показались очень странными. Просто по тому, что в такое время и собаку из дома не выгонишь. Айрис пригляделась и увидела, что один из мужчин выглядит как простой работяга, который почему-то ещё не спит в своей постели, а ошивается здесь. А вот второй был очень странный, он был одет в новый дорогой костюм и огромное кожаное пальто, которое поблёскивало даже в почти непроглядной темноте, также этот мужчина курил сигару. Айрис очень не любила пьющих и курящих людей, она считала это дикостью. После того как мужчина докурил, он кинул бычок на дорогу и прижал его ногой, дабы затушить. После чего между двумя мужчинами завязался разговор, которого к сожалению, не было слышно. Хотя и зачем это было нужно Айрис. Поругав себя за излишнее любопытство, девушка потопала в своём направлении. Айрис подошла к большому дому, сделанный из серого камня, правда не сказать, что он ухоженный, здание уже давно заросло ростками дикого вьюна, впрочем, он был такой же, как и все вокруг, над входом весит деревянная табличка, на которой выцарапано «Детский дом» —»Вот я и дома»-проговаривает про себя девушка и заходит внутрь. Обычный старый дом, с дырками в полу от короедов, уже окончательно прогрызших пол. Пыльные ковры на полу и давно повидавший свою жизнь коричневый диван, держащийся на трёх, уже погрызаных насекомыми ножках. Журнальный столик, с валяющимися на нём так и не открытыми письмами и уютный камин, который хоть и был весь в трещинах, но даже они не могли испортить тёплые воспоминания, связанные с ним. Прямо по коридору находилась столовая, со столом, сделанным из первых попавшихся досок. А рядом, прямо по коридору находилась кухня, которая являлась ещё и прачечной. Но к тому же, была ещё одна комната. спальня — Миссис Гризли. Никто не знал как она выглядит, ведь детям вход туда был строго воспрещён, а попытка зайти каралась строгими наказаниями и побоями. Также была и лестница наверх, где находились учебный класс и две комнаты для детей. Казалось бы, в детском доме из каждого угла должны доноситься крики и оры, но точно не здесь, половина детей либо мрут как мухи, либо сильно болеют и даже встать с кровати не могут, не то что бегать и кричать, лишь маленькая часть везунчиков сидят по комнатам и тихо играют, боясь получить тумаков от Миссис Гретталь, точнее если называть её прозвищем данное ей детьми, не за хорошие уж точно заслуги, то Миссис Гризли. Это женщина лет так 80, с грязными седыми волосами и огромными морщинами по всему лицу, обычно она ходила в любимой бежевой ситцевой юбке и белом фартуке в пятнах крови от мяса, которое она готовит, либо детей. Она то уж точно настоящий монстр и даже пьяницы из паба с ней не сравнятся. Почему? Да потому что эта женщина может орать хоть целый день и не устать, хотя, чаще всего от неё перепадает пощёчиной, а то и хуже ударами прутом или стоянии целый вечер коленями на горохе. Именно поэтому с ней лучше не шутить. —ЧТО ТЫ ЗДЕСЬ ДЕЛАЕШЬ, ДРЕННАЯ ДЕВЧЁНКА? -послышались крики из кухни, это была Миссис Гризли. —Как поживаете миссис Гретталь.-Айрис отступила назад, чувствуя назревающий конфликт. —ТЫ МНЕ ЗУБЫ НЕ ЗАГОВАРИВАЙ, Я ЖЕ СКАЗАЛА ТЕБЕ ИДТИ К ЧЕРТЯМ ИЗ ЭТОГО ДОМА. ВСЕ 18 ЛЕТ ТЫ МНЕ НЕРВЫ ПОРТИЛА. ЛИБО ИЩИ РАБОТУ, ЛИБО КАТИСЬ ОТСЮДА -договорив это женщина скрылась в недрах дома. Айрис же, вздохнув поплелась по лестнице на второй этаж, где села на кровать. В комнате стояло ещё несколько коек, на который чаще всего лежали больные дети, некоторые из них уже не откликались и не подавали никаких признаков жизни. Айрис думала о своей жизни, о проблемах, которые так и старались как можно больше докучать ей. Примут ли её в это детективы? Даже хорошие рассказы Томаса о ней, не могли гарантировать положительный исход с её то внешностью. Даже не заметив, девушка, засыпая, всё больше окутываясь в свои переживания. —»Новый день, а значит новая работа»— пробубнила про себя девушка, облизывая пересохшие от стресса губы. После чего увидела знакомую физиономию Томаса, направляющегося к ней. Издалека они поприветствовали друг друга кивками, после чего мужчина подошёл и подал ей руку, дабы помочь девушке спуститься с узкой, ветхой лестницы. —Ну что пойдём? -мужчина теребил свои каштановые, полуседые волосы. Так он делал только в моменты, когда был чем-то заинтересован и в крови его кипела энергия. Айрис кивнула, и они вместе направились в сторону полицейского участка. Снова показались причудливые дома с ветхими оконными ставнями, такие же занятые люди, спешившие на работу. На улицах была грязь и то и дело можно было увидеть женщин, выливающих остатки завтрака прямо из окна на улицу, но что-то здесь было не так. Подумав об этом, Айрис снова вспомнила тех двух мужчин, которых видела прошлым вечером. На том месте почему-то собралось много людей. Девушка остановилась и уже хотела направиться туда и посмотреть, что произошло, но Томас остановил её. -У нас нет времени на это, пойдём быстрее — Девушка, не смотря на своё любопытство, последовала указанию мужчины, и они продолжили идти.

°•°•°•°•°•°•°•°•°

Впереди уже виднелась площадь. Худощавый маленький мальчик снова раздавал газеты. По привычке Айрис взяла одну. На главной, первой странице огромными буквами был напечатан заголовок «Призрачный Потрошитель снова совершил нападение, что же будет дальше?». На фотографии виднелось тело безликого мужчины. Как вдруг Айрис словно холодном прошибло, этого же мужчину она видела вчера около канала, вот почему там собралось столько людей. Она была очень любопытной девочкой, хоть и порой ей доставалось за её любопытство. Но теперь, ей было до мозга костей интересно узнать, кто же такой этот «Призрачный Потрошитель» и почему он так безобразно убивает своих жертв. —Айрис, ты меня слушаешь? -чуть ли не прокричав, сказал Томас, махая рукой, перед лицом девушки, чтобы хоть как-то привлечь её внимание. Такое с ней было не впервой и Томас уже к этому привык. В детстве она часто витала в облаках и могла несколько часов просидеть на одном месте обдумывая что-то. —А? Да, слушаю… —Ты снова переживаешь о работе? -в тоне мужчины чувствовалось беспокойство за девушку, ведь она была ему чуть ли не родная дочь, которую он всеми силами старался оберегать. Именно поэтому, после непродолжительной паузы в их разговоре, он несильно приобнял девушку за плечи, стараясь хоть как-то, даже таким странным на первый взгляд способом поддержать свою дочь. К сожалению поддержка — это единственное чем мог помочь мужчина. Хоть и жил он один, но хозяйка этих апартаментов напрочь отказывалась пускать в свой дом какую-то оборванку. — Не переживай, со мной всё хорошо, справлюсь как-нибудь — Девушка вырвалась из объятий мужчины, и они продолжили идти дальше под косые взгляды прохожих. Хоть Айрис этого и не показывала, но ей было приятно такое внимание от дорогого ей человека. Она любила чувствовать его тепло, когда он её обнимал, ведь своих родителей та не помнила, поэтому и любви от них она не успела получить, но много получала от такого на вид простодушного, но заботливого старого полицейского, который постоянно ходил в одной и той-же чёрной полицейской форме и протёртом тёмном пальто. Между ними воцарилась тишина И вот, они уже подходят к зданию с надписью на табличке полицейский участок. На фоне других оно не сильно выделялось, но тем не менее, выглядело намного ухоженнее других. Томас галантно открыл Айрис дверь. Зазвенел приятный звон колокольчиков, оповещая о прибытии нового гостя и та, прошмыгнула как мышка в помещение. Зайдя в полицейский участок Айрис ударил в нос приятный запах печати и новой, ещё не использованной бумаги, помещение было светлое, из-за множества окон внутри. Мебель была почти как новая. Деревянные стены, хоть и выглядели немного старыми из-за прогрызаных дырочках насекомыми, но всё равно придавали какую-то атмосферу. Блондинка на входе широко улыбнулась девушке и приветливо помахала рукой. Повсюду стояли столы со множеством бумаги на них. И слышался стук клавиш по печатным машинкам. Все были очень сильно погружены в своё дело, так что на Айрис, кроме девушки со входа никто внимания не обратил. -Светлого дня-сказала девушка с ресепшен и широко улыбнулась, чуть ли не упав из-за стойки от любопытства. Видимо её очень удивляли волосы Айрис, ведь таких она скорее всего раньше не видела -Айрис, познакомься это Миса, она здесь почти глава коллектива, за всеми вопросами мы обращаемся к ней. Томас указал рукой на девушку — Приятно познакомиться Айрис- девушка протянула руку в знак приветствия. На первый взгляд она была очень доброжелательной и немного неуклюжей. Была одета в белую блузку и длинную чёрную юбку, на вид поспешно натянутую, потому что была надета задом наперёд. Её волосы были убраны в неаккуратный пучок, из которого так и вываливались прядки, тем самым мешая девушке работать. Тем не менее Айрис приветственно пожала руку девушки. -Ах да- девушка схватилась руками за голову, как будто о чём-то забыла -Мистер Франкфорт уже ждёт вас в том кабинете- Она указал пальцем на дверь, после чего убежала торопясь убежала куда-то, скрывшись за многочисленными столами работников участка Айрис же недолго думая направилась к двери, вдохнула воздух несколько раз, чтобы успокоиться и сделала три коротких стука кулаком по двери. -Входите-проговорил грубый голос из-за двери. Девушка открыла дверь и увидела седого брюнета лет так 55 в костюме, сидящего в кресле за столом. Мужчина оглядел девушку, после чего показал пальцем на стул, чтобы девушка присела, что она и сделала. -Доброго дня- ёрзая на стуле сказала Айрис, чувствуя себя не комфортно из-за напряжённой обстановки, которая так и навивала плохие мысли в голове девушки. Мужчина будто не расслышав слова девушки начал рыться в бумагах и целенаправленно что-то искать. Поэтому у девушки было время как можно лучше рассмотреть кабинет. Он был достаточно большой и светлый, как и весь полицейский участок. В углу комнаты стояло много книжных полок на которых располагалось такое же большое количество старых книг и газет, а в конце кабинета висела пробковая доска, на которой была изображена какая-то схема с разными врезками и нитями, которые то и дело пересекались в разных точках, а всё изображение напоминало звезду. Сам начальник сидел за огромным на вид достаточно новым блестящим от лака столом и в таком же новом мягком кресле. Помимо многочисленных книг, в кабинете было множество растений, их количество даже превышало, ведь весь кабинет от этого казался зелёным. -Не удивляйтесь из-за большого количества растений. Моя жена очень их любит, поэтому всё моё окружение обставлено ими. Она даже принесла один в бар, в котором я часто выпиваю.-Айрис усмехнулась от такой истории. Ведь она довольна часто видела тот цветок в пабе, который так не вписывался в окружение. -Вы Айрис Михаэлис, правильно? -темноволосый мужчина заглянул ей прямо в глаза дожидаясь ответа -Да, я это я-пробормотала девушка теребя от волнения пальцы на руках. Естественно она волновалась, ведь это было единственное место, откуда она ещё не успела как пуля вылететь со свистом. -Расскажите о себе-мужчина опёр свои большие руки о стол и одарил девушку проницательным, заинтересованным взглядом. Что было интересно, на его руках было много разных колец со всевозможными гравировками. -Я…-девушка на секунду задумалась, после чего продолжила. — Почти со своего рождения, по крайней мере, как я себя помню, я живу в детском доме при Святой Девы Марии. Несмотря на это я считаю себя очень умной, умею считать и писать, а ещё могу быстро находить выход из разных ситуаций. А также я очень находчивая и целеустремлённая. -Отлично, значит читать вы умеете, это уже хорошо-Мужчина пометил что-то на листочке. -Полицейский, который работает здесь. Его зовут Томас и исходя из его рекомендаций вы очень хорошо знакомы. Откуда вы его знаете? -В детстве, когда мне было нечего есть, я воровала фрукты и овощи с прилавков, но однажды меня поймал один торговец, Томас был единственный, кто меня защитил. После этого он стал пускать меня к себе домой, кормил, воспитывал, учил меня грамотности и письменности. Он стал мне как родной отец. -Айрис было очень неловко услышать такой личный вопрос, тем не менее она на него ответила и сказала только правду. Ей не хотелось лгать на единственной работе, на которую её могут взять. Ведь из-за лжи много проблем. -Позвольте спросить- девушка ненадолго замешкалась- Почему листовка о поиске детектива висит в обычном баре? -Мужчина засмеялся -А вас не проведёшь, мне нравится, что вы такая уверенная в себе и не боитесь меня. Я ведь не страшный, когда меня не злят- Директор с пугающей ухмылкой посмотрел на Айрис, но увидев её напуганный взгляд засмеялся, давая понять, что это всего лишь шутка. -Из-за малого числа работников, нам пришлось повесить объявление и туда, но, если честно, мы не ожидали ничего хорошего от этого. Ну сами подумайте, кто может быть в обычном баре, одни пьянчуги да барды. Но мы точно не могли и предугадать, что найдем вас. -Это значит что вы меня берёте? -с надеждой проговорила Айрис. В ответ мужчина кивнул. -И вас даже не смущает моя внешность? -Девушка вопросительно посмотрела на уже новоиспечённого начальника -Мне важна только ваша работа. Вы же не внешностью работаете-мужчина хихикнул и хитро посмотрел на Айрис. Ожидая увидеть её реакцию -Меня зовут Роберт Франкфорт, будем знакомы-мужчина протянул руку девушке чтобы пожать её. -Итак, давайте разберёмся какое дело я могу вам дать.-Мужчина снова начал капаться в своём столе и выудил оттуда несколько газет, видимо репортаж с мест преступлений. -Таак, посмотрим: «Исчезновение девушки». Исчезла оставив мужа и детей. Наверное опять муж продал в рабство жену или избил до полусмерти. Не подходит. «Воровство в торговом переулке» Каждый день к нам приходят торговцы с жалобой на кражи овощей и фруктов, но что мы можем сделать? Наказать бедных голодных детей?. Не подходит. —Остаётся одно дело, но я не уверен что вы с ним справитесь-мужчина задумался, смотря в листок, после чего его взгляд пал на Айрис, будто спрашивая её: готова ли она взять это дело? —Я готова на всё- сказала девушка положа руку на сердце, в знак своей признательности. —Ну раз вы так уверены, «Безликие трупы в Лондоне». Призрачный убийца вновь бродит по Лондону, убивая всё больше и больше граждан. У погибших буквально нет лица, вместо глаз две ямки, а вместо носа выпуклость.Серый цвет кожи. Улик нет, подозреваемых нет. Айрис была в шоке от дела, которое ей поручили раскрыть, это же буквально невозможно! Что ей делать без улик и подозреваемых, и почему такое дело поручили новичку? —Кто такой «Призрачный убийца»? — неуверенно повторила Айрис, интересуясь не послышалось ли ей. —Да, всё правильно, призрачный убийца, так мы его называем в наших кругах. Ведь он не оставляет после себя ни следов, ни улик. Исчезает будто его и не было, оставляя после себя лишь жертв своих преступлений.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.