ID работы: 13709426

Мы среди калькуттских дождей

Гет
NC-17
В процессе
63
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 9 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 17 Отзывы 9 В сборник Скачать

Капли стекают по щекам

Настройки текста
      Тучи всё не рассеивались. За окном дождь временно затих. Капли побежали по окну так же быстро, как и взгляд Риши по чернильным буквам письма. Вновь и вновь, словно не веря в происходящее, он перечитывал, сжимая пальцами бумагу. «С уважением, с любовью и искренней поддержкой, Амала Басу… Амала Басу…», — вырвалось из его пересохших губ. Почему Риши не ненавидел девушку за смерть отца и Амрита, за разрушение своего мира как бы ни пытался? Почему внутренне жаждал встречи, ощущая, как тепло разливается в груди? Разве может такое быть, когда думаешь о страшном жестоком человеке? Дубей мысленно ответил: «Нет, не может…». В ту роковую ночь было до дрожи жутко, страх из прошлого вновь и вновь накрывал Риши, сводил с ума. Тёмные тени, запах железа и крови, безумные крики и слезы, застывшие в тёмных глазах, родной отец, злобное улюлюканье толпы, хищные звериные ухмылки. Предваещалась скорая гибель предателю, недостойному сыну Вимала. Казалось, кинжал войдёт в плоть, пропитав багровой кровью одежду. Но боль внутри была сильнее ударов. Всё вокруг начало растворятся, тонуть в темноте изнеможденного сознания. Хотелось забыться, раствориться прямо здесь, сбежать. Последний короткий взгляд её глаз, на дне которых плескалось глубокая печаль, пока тьма полностью не охватила всё вокруг. Лишь потом пришли новости, оставившие ещё одни глубокие шрамы на сердце. Вместе с этим вспомнилась и девушка, пришедшая в некогда пестревший роскошный дом: прекрасный аромат пряных духов, персиковый румянец на щеках, глаза с пышными тёмными ресницами — тогда это была ещё мисс Кхан, что заставляла одним своим взглядом краснеть. Прекрасная, свободная и порывистая, как ветра Калькутты. Но на смену пришла госпожа Басу, которая, как и прежде, никогда не навредит ему и Лалит. Юноша взял свой чёрный зонт и отправился на улицу, пока тучи безмолвно и тяжело плыли по небу. Дорога покрылась мелкими лужицами и грязью, которая чавкала под ногами. Тишина и серость охватили город: мрачные улочки без единой души. Путь казался бесконечно долгим, а вскоре сквозь мокрые кроны деревьев показался богатый дом. Пришло время получить ответы на вопросы своей израненной души. Холодные капли стекали по щекам — то ли лёгкий дождь, то ли слезы. Особняк Басу одновременно манил и отталкивал, пробуждал разом все чувства прошлого. Готов ли ты, Риши Дубей?
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.