ID работы: 13709544

Придется вспомнить те былые времена

Джен
PG-13
Завершён
3
Размер:
9 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Похищение

Настройки текста
      Утром следующего дня Ярослав вышел из дома и увидел дочку, ждущую испытания. Ирина тоже вышла, поскольку ей захотелось посмотреть на то, как отец испытывает дочь, или принять испытания на себя.       Первее всего Мумия предложил дочери проверить её на теорию и стал объяснять ситуацию.       — Воин должен уметь логически мыслить? Вот тебе ситуация: ты в пустыне, вокруг тебя нет ни бархана, и вдруг из-за угла выходит целый Эксатон. Твои действия?       — У меня два вопроса. Первый, из-за угла? — спросила Клео, Ярослав сразу понял, что он ляпнул что-то не то. — И второй вопрос. В смысле, ЦЕЛЫЙ? Он выходил по частям?       — Э… Первое испытание ты прошла… — проговорил он, услышав, как смеется Ирина. — Давай посмотрим, как ты стреляешь их лука.       — Лука? — спросила Клео. — Я знаю, что лук стреляет, но…       — Не из этого. Есть такое оружие, называется лук. Это палочка с веревочке, с помощью которой выстреливают палочками потоньше.       Он достал холодное оружие и выстрелил в мишень, попал в яблочко. После он дал попробовать девочке. Он понимал, что навыки, как и характер, не наследуются, но было интересно посмотреть, что сделает эта девчонка. Клео долго целилась, затем выстрелила. Она не попала в мишень, но из кустов раздался вопль, сопровождаемый вылетевшей из укрытия мумией, державшейся за место, куда попал шакаленок. Ярослав взял оружие и снова выстрелил в беглеца, прибив его к дереву, в чем гостевой маске помогла дочь, Ирина просто не успела что-либо предпринять.       — Клео, ты туда целилась? — спросил сушеный фараон.       — Да…       — Что произошло? — вмешалась подошедшая Ирина.       — Шпиона обезвредили! — ответила Клео, обнимая мать.       — Что это за чудище? — спросила бывшая глава собственной банды.       — Это мумия…       — Где-то была непредвиденная маска?       — Нет. Уведи Клео, а я отнесу этого шпиона немцу! Он знает, что делать.       Женщина кивнула и увела дочь, пока мужчина уносил подбитую мумию. Он понимал, что это была мумия из Египтуса, но не понимал, что там она забыла. При этом он надеялся, что это был единственный шпион Эксатона.

***

      Сдав мумию немецкому Анубису, персонаж Сумишевского поспешил домой, имея нехорошее предчувствие. Оказавшись дома, он увидел злодейку из «Майор Гром», лежащую без сознания.       — Ирина! — позвал он ее, дав несколько легких пощечин.       — Ярослав… — промямлила она, придя в себя. — Клео…       — Ириш, погоди! — сказал он, поднимая ее, чтобы усадить на кресло. — Успокойся и расскажи все по порядку.       Он даже сделал ей успокаивающий чай, чтобы Ирина могла прийти в себя окончательно. Она успокоилась и начала рассказ, пока Ярослав держал ее за руку, дабы проявить тактильную заботу в случае паники женщины.       — Эта мумия была не одна…       — Не одна?       — Их было где-то десять. Они выскочили, как по команде…       Ирина начала реветь, поджав уши, но Ярослав погладил ее по предплечью.       — Тише-тише! — прошептал он. — Продолжай.       — Я не успела использовать свои способности, как нас скрутили, а потов вышел их лидер. Страшный такой. Он ударил меня по голове, а потом я ничего не помню…       Бывшая злодейка снова начала реветь. Ярослав понял, что мумии под чьим-то руководством похитили Клео. Но он не понимал, зачем им это. Однако сейчас необходимо было успокоить Ирину.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.