ID работы: 13709923

Хост-клуб "Эдем"

Гет
NC-17
В процессе
8
автор
Размер:
планируется Макси, написано 115 страниц, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 15 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
Эверли стоит перед дверями «Эдема» и смотрит как неоновая вывеска окрашивает стену в кислотно-розовый. Ноги сами привели еë сюда. Со вчерашнего дня в голове то и дело роятся мысли о Нейтане. И сколько Эверли не расспрашивала вдруг охладевшего Карвера о возможных причинах отталкивающего поведения друга, так и не смогла понять причины. Это могла быть давняя заскорузлая обида. Что-то, что Эверли когда-то сделала, неосознанно задев Нейта и благополучно забыв об этом. Но воспоминания девятилетней давности, за редким исключением, давно померкли, а вытащить их на поверхность едва ли представляется возможным. И всё равно это не объясняет, почему Нейт холоден с её братом. Может он стал таким из-за проблем отца со здоровьем? Может ему сейчас настолько тяжело, что работа хостом - вынужденная мера? Может он злится и чувствует себя унизительно потому, что кому-то из знакомых это стало известно? А вдруг он просто из тех ребят, которые мечтают забыть школьные годы как самый страшный кошмар и никогда не вспоминать? А тут появилась она – часть прошлого, от которого он сознательно отрёкся. Мысли одна хуже другой крутятся в голове, пока девушка гипнотизирует дверь взглядом, переминаясь с ноги на ногу. Вдох. Выдох. Ничего страшного не случится. Она просто поговорит с ним, задаст пару вопросов и расставит все точки над «и». Должна же быть какая-то объективная причина, почему Нейтан старается выглядеть хуже, чем есть на самом деле. Из дверей «Эдема» выходят несколько не вполне трезвых девушек. Одна из них спотыкается, не заметив ступеньку. Вторая успевает подхватить подругу подмышку и уводит в сторону. Эверли провожает их взглядом, пока они не сливаются с толпой, а затем тянет дверь на себя и заходит внутрь. Рут стоит на том же месте, где и в прошлый раз. Заметив вошедшую гостью, девушка оживает и натягивает улыбку, а затем хмурится, и обе её брови удивлённо взлетают вверх. Узнала. – Добрый вечер. Для вас забронирован столик? – настороженно спрашивает Рут. – Нет. – Желаете воспользоваться услугами хоста? – Да, пожалуйста. Мне нужен Лиам, – отвечает Эверли, сжав ремень сумки пальцами. – Лиам сейчас занят, к сожалению. – девушка раскладывает «хост-меню» на стойке, предлагая выбрать другого спутника на вечер. Обречённый взгляд Эверли падает на раскрытую папку. Ну, конечно. Она же не думала, что Нейт сидит в ожидании еë. Он же не дурак. Из широкой арки, ведущей в зал, доносится звонкий женский смех вперемешку с мужским. Эверли поднимает взгляд. За спиной у Рут из-за бархатной шторы выныривает Нейт на пару с двумя юными девицами – ровесницы или чуть младше. Он снова в костюме, на лице красуется дьявольски обворожительная улыбка и ямочки на щеках. Он обходительно одëргивает для них штору и по очереди целует руки обеим. А обернувшись, наталкивается на взгляд широко распахнутых тëмно-карих глаз. Улыбка тут же спадает с его лица. – Ты свободен? Тут к тебе снова та девушка, – оборачивается к нему Рут и незаметно кивает головой в сторону Эверли. Девицы дружно уходят, держась под руку, и помахав на прощанье одними пальчиками. Нейт салютует в ответ и вновь переключается на стоящую перед ним администраторшу. – Что ж, желание гостьи - закон. – улыбается он одними уголками губ, а во взгляде читается неподдельное веселье. Нейт снова приоткрывает завесу рукой, а другую протягивает Эверли. Учитывая то, как быстро он спровадил подругу в прошлый раз, и как учтиво ведёт себя теперь, в его уме явно произошла перемена. Эверли расплачивается, снова подписывает договор о неразглашении и под пристальным взглядом Рут вкладывает ладонь в руку Нейта. Ненавязчивый бит тут же окружает со всех сторон, стоило паре пройти в глубь зала. Нейтан молча провожает Эверли до уже знакомого закутка и, предупредив, ненадолго уходит. Возвращается через пару минут с бутылкой шампанского и парой бокалов. – Вернулась, чтобы закончить начатое? – безаппеляционно интересуется Нейт, устроившись на противоположной стороне дивана. Эверли хмурится, не понимая, о чëм речь. Хост улавливает растерянность в еë взгляде и хмыкает. Придвигается ближе и закидывает руку на диван за спиной девушки. – Что ты делаешь? – То, ради чего ты пришла? Оказываю знаки внимания. Разве ты не за этим? – Да. То есть нет. – Так да или нет? – Я пришла поговорить. – Говори, – весело шепчет Нейт, выдыхая горячий поток воздуха прямо в еë ухо. Появившиеся мурашки бегут от затылка до поясницы. Эверли едва не всхлипывает, но, быстро опомнившись, толкает Нейтана руками в грудь и машинально отодвигается. Ничего, кроме улыбки, эти действия не вызывают у хоста. Расслабленно откинувшись на диван и закинув ногу на ногу, он готовится слушать. – Почему ты ведёшь себя так? – Как так? – Как полный придурок. – Может потому, что вы с братом решили, что можете вламываться в мою жизнь без спроса?! – на лице играет улыбка, взгляд устремлён на носок туфель, но Эверли совсем не настроена веселиться. – Никто не вламывался в твою жизнь без спроса! Наша первая встреча была чистой случайностью, а Карвер - твой лучший друг. Зачем ты вообще согласился, если так не хотел его видеть? – Он позвонил мне с неизвестного номера. Если бы знал – не ответил. – Этот номер у него ещё со школы. Не его вина, что ты его не помнишь. – Ты пришла сюда, чтобы отчитывать меня? – цедит Нейтан, раздражаясь с каждой следующей фразой всё больше. – Чтобы выяснить, какого чёрта с тобой происходит и с каких пор ты так ненавидишь нас обоих. – И по-твоему это место самое подходящее? – Так было проще всего. – Могла бы спросить мой номер у Карвера. – Не хочу, чтобы он знал. К тому же я не считаю содержание данного разговора подходящим для обсуждения по телефону. Эверли выпрямляет спину, желая выглядеть как можно строже, но на Нейтана это ни капли не действует. Он покачивает ногой и головой в такт музыке, что-то мурлыча себе под нос. – Ты вообще слушаешь меня? – возмущается девушка, окидывая его взглядом. – Блядь, Эверли, я на работе. – вздохнув, устало поясняет хост, повернувшись к ней лицом. – Если ты хочешь обсудить личные вопросы, то дождись, когда закончится моя смена. Это произойдёт не раньше, чем через пару часов. Хочешь остаться - оставайся. Нет – вставай и уходи, но убеждать Рут вернуть тебе деньги из дружеских соображений я не собираюсь. Моë время здесь стоит денег. Эверли сверлит Нейтана обезумевшим взглядом. Тирада, слетевшая с его губ, действует на неë отрезвляюще. Конечно, она может сорваться с места, и плевать на деньги. Учтëт в непредвиденных расходах, порасстраивается немного и через неделю-другую забудет. Единственное, что пострадает в этом случае – еë гордость. Она пришла не для того, чтобы уйти при первом же указании на выход. А ждать конца рабочей смены и вовсе бессмысленная трата времени. Что она будет делать эти несколько часов, пока Нейт будет стараться обаять очередную посетительницу или даже несколько?! – Твой ответ? – раздаëтся нетерпеливый голос спустя минуту. – Я остаюсь. – отвечает девушка, мысленно собрав всю волю в кулак, и напряженно поджимает губы.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.