ID работы: 13709923

Хост-клуб "Эдем"

Гет
NC-17
В процессе
8
автор
Размер:
планируется Макси, написано 115 страниц, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 15 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 8

Настройки текста
Эверли сидит с ноутбуком, развалившись в кресле с чашкой кофе, и взглядом гипнотизирует белый лист открытого документа. Вот уже почти полгода как она пытается выдавить из себя хоть пару строчек для нового остросюжетного романа, но мысли постоянно уводят куда-то не туда. Они живут своей жизнью и никак не хотят складываться в текст. По началу Эверли убеждала себя, что это из-за разрыва с очередным бойфрендом, который подкосил её моральный дух. Затем она решила сменить место работы, а сопутствующий перемене стресс мешал Эверли сконцентрировать внимание на тексте. После, стремление писать безжалостно разбивалось об усталость, наваливающуюся на плечи в конце каждого дня. А теперь в её жизни появился новый раздражающий фактор по имени Нейтан Досс. Даже учитывая, что они знакомы со школьных времён, она не может с полной уверенностью сказать, что у него нет биполярного или диссоциативного расстройства идентичности. То он злится и чуть ли не за шкирку выставляет за двери клуба, то холоден и равнодушен, то снова взрывается как вулкан, а затем выводит её из здания во время пожара и возвращается за телефоном. Эверли вспоминает как Нейт прижимал её к себе, самоотверженно оградив от оголтелой толпы, пока вёл к выходу. Вспоминает пальцы, впившиеся в плечо, запах, ощущение худой, но крепкой фигуры под ладонями. Тело откликается разлившимся внутри теплом и ускорившимся кровотоком. А следом за этим её охватывает первобытный ужас при мысли о том, что с Нейтом могло что-то случится, пока она, бездействуя, стояла и ждала его у пожарного выхода. Не будь у Эверли затяжной штиль на личном фронте – решила бы, что Нейтан интересует её больше, чем просто друг. Смешок неконтролируемо вырывается из груди. Что за глупости?!... Как он вообще может интересовать её иначе, чем друг? В голове рождается мысль, и, отставив кружку с уже остывшим кофе на стол, Эверли подтягивает ноутбук ближе, чтобы напечатать предложение из пяти слов: «Она всегда считала его другом». А затем ещё одно. И ещё одно. И ещё… Так проходит около часа прежде чем обнаруживает на экране несколько страниц текста. Его ещё предстоит проверить на ошибки, отредактировать, и даже, скорее всего, изменить или сократить, но это уже хоть что-то. В крайнем случае, сохранит в качестве идеи на будущее. Эверли дописывает ещё несколько предложений, и телефонная трель неожиданно заполняет пространство комнаты. – Да, Карвер. – Ого, я уж думал, что ты опять не ответишь мне, как в тот раз, – едко замечает брат наигранным тоном. – Да-да, прости, я просто ужасная сестра. Может уже хватит напоминать мне об этом? – так же наигранно отвечает Эверли. – Ни за что. Я всё ещё расстроен до глубины души. Какие планы на субботний вечер? – Собиралась отправиться в Гималаи, чтобы покорить какую-нибудь вершину, так что если перестану отвечать, знай, скорее всего, я свалилась в какое-то ущелье, – максимально серьёзным тоном отвечает девушка, и в трубке раздаётся раскатистый смех. – Я понял, значит ничего, что нельзя отменить или переиграть. – Мне нравится твоя сообразительность. – Как насчёт сходить в клуб завтра вечером? Хочу собрать всех знакомых перед отъездом. – Ты уезжаешь? Так скоро? – В воскресенье, как и планировал. – Воскресенье, точно, – припоминает Эверли, накрыв глаза ладонью. – Совсем из головы вылетело. – Ну так что? – Да-а, давай, отлично. – Супер. Сброшу адрес по смс. Закончив вызов, Эверли откидывается на спинку кресла и тяжело выдыхает. Из-за навалившейся работы, она совершенно потеряла счёт времени и забыла, что время не резиновое и Карвер приехал всего лишь на неделю, за которую они виделись раза три в сумме. И раз уж это будет его предпоследний день в Нью-Йорке, может Нейтана стоит пригласить тоже? «Привет. Карвер улетает в воскресенье и собирает всех знакомых в клуб в эту субботу», – Эверли набирает сообщение, почти не ожидая ответа, хотя сама приложила руку к тому, чтобы всегда иметь возможность связаться с Нейтом. Ответ приходит спустя полчаса. «Привет. А я тут причём?» «Слушай, ты можешь ненавидеть меня и начать избегать сразу как только Карвер улетит, но вы были лучшими друзьями столько лет. Неужели ты дашь ему уехать, так и не поговорив с ним нормально?» «Мне казалось, я ясно дал понять, что нам с ним говорить не о чем. Пора бы и тебе это понять», – Эверли раздражённо морщится и с яростью в душе набирает новое сообщение. «Может объяснишь наконец, что происходит?! Мне кажется сейчас самое подходящее время для этого» «Ничего не происходит, Эверли», – упорствует Нейт. – «Мы уже давно не те, кем были в школьные годы. Это нормально. Так бывает, жизнь разводит людей в разные стороны» «Насколько я знаю, в вашем случае не жизнь развела вас, а ты перестал поддерживать связь» «И это произошло потому, что у меня сложилась другая жизнь, и ты пока что единственная, кто не хочет это признавать» «С чего вдруг я - единственная?», – эти слова задели её особенно сильно. «С того, что, если бы Карвер думал как ты, то позвал бы сам» «После твоей выходки в кафе немудрено, что он не станет сам приглашать тебя» «И это лишний раз доказывает, что я прав. Если бы он действительно хотел встретиться, то предложил бы увидеться, несмотря на то, как прошла наша последняя встреча» Переписка с Нейтаном высасывает из Эверли все силы. Всё, чего она желает – чтобы её брат был счастлив. Вероятно, с её стороны это слишком самонадеянно – будто она знает, что сделает его счастливым, но в то же время она прекрасно помнит, что Нейтан значил для брата. Устав бороться, девушка пишет последнее сообщение, которое так и остаётся без ответа: «Я не знаю, что стало причиной перемен в тебе, но я знаю, что ты очень дорог для Карвера. Уверена, что несмотря ни на что, он будет рад видеть тебя. Если решишься, приходи в клуб "Одинокий дуб" в субботу вечером»
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.