ID работы: 13710322

Моя голубка

Гет
PG-13
В процессе
19
автор
Размер:
планируется Миди, написано 13 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 4 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 3. Покидая дом

Настройки текста
Всю ночь я не могла уснуть. Меня терзали мысли. Я ходила по покормила туда - сюда и не могла унять бурю, будущую в голове. " Что будет, если Саурон получит кольцо? Что станет со Средиземьем? Что будет на совете? Какое решение примут Владыки?". Тёплый ветер коснулся спутанных длинных волос и вывел из раздумий. Я подняла взор серых глаз. Через прозрачные занавески показались первые лучи солнца. - Уже рассвет,- сказала я в никуда и вышла на балкон. Отсюда открывался прекрасный вид. Море окрасилось в розовый цвет. Мелкая рябь бежала по его глади, словно подгоняя прибрежные волны. Губы растянулись в едва заметной улыбке. Волна воспоминаний захлестнула моё сознание. " Молодая эльфийка сидела на полу, подтянув под себя ноги. Чёрный, как воронье перо, волосы были забраны в аккуратную причёску. Она напевала песню и расчесывала пепельные волосы дочери. - Мама, а как эльфы понимают, что им пора уплывать в Валинор? - Они начинают тосковать по дому. Чувство грусти заполняет их душу и ни что не способно вылечить. - А почему мы не испытываем эту грусть? Мы никогда не попадём в Валинор? - девочка повернулась лицом к матери и посмотрела в её глаза полные любви. - Нет, Куэ, нет,- мать заключила лицо маленькой эллет в ладони,- все эльфы отправятся в Бессмертные земли, просто пока не время. - А когда оно придёт? - Ты поймёшь это сразу, - мать поцеловала девочку в кончик носа и крепко сжала её в объятьях. - Я люблю тебя, мама,- девочка зарылась носом в волосы матери. - И я тебя люблю, моя голубка,- произнесла эллет. " От мыслей меня отвлек голос служанки: - Госпожа, я принесла вам костюм. - Спасибо, Аранель,- я улыбнулась ей,- заплети меня, пожалуйста. Я села за туалетный столик. Аранель принялась забирать мои длинные волосы в косы. - Готово. - Спасибо,- я встала и направилась к расшитой серебряными нитями ширме. Спустя несколько минут я вышла уже облачённая в походный костюм: узкие черные узорчатые сапоги до колена, заправленные в них такого же цвета штаны. У самой шеи выглядывал синий ворот рубахи, на которой был вышит серебряными нитями герб Серой Гавани. Поверх рубахи я надела лёгкий серый камзол с коротким рукавом, почти достигающим локтя. Поверх камзола коричневый кожаный корсет, который по совместительству был и жилеткой. От кисти и почти до локтя расположились черные с вышитой серебряными нитями ладьей наручи, сделанные из толстой драконьей кожи. Под левым наручем я спрятала маленький ножичек. На талии и через грудь проходит тонкий ремень, закрепляющий на спине колчан, внутри которого лежали стрелы с синим оперением . Под колчаном я закрепила ножны, и в них вставила два лёгких эльфийских клинка. Также за спиной расположился чёрный плащ, с серебряной ладьей - гербом Серой Гавани. Взяв светлый лук, я вышла из комнаты. Мой путь лежал в трапезный зал. Пара поворотов, спуск по лестнице, еще поворот и я на месте. Около дверей уже стояли Элендил и Иссиэль. - Доброе утро,- сказал брат. - Не совсем,- сказала я и мы пошли к дверям. Стража открыла тяжёлые, дубовые двери и впустила нас внутрь. В трапезном зале было тихо. Лишь шуршащие шаги прислуги, шныряющей вокруг обеденного стола, нарушали эту тишину. Во главе стола стоял стул с высокой резной спинкой – место Владыки, а по другую сторону, напротив – наши места. Сам Кирдон стоял возле высокого окна, сцепив руки за спиной. Слева от места короля за столом сидел Вэон. Его взор быстро бегал по строчкам свитка, что тот держал в руках. Звук открывающихся тяжёлых дверей нарушил тишину, царившую в зале. Мы сели на свои места. Кирдан присел за стол королевская семья приступила к трапезе. Как только с едой было покончено, за столом повисла тишина. — Пора, — глубоко вздохнув, сказал отец и, уперевшись руками поднялся со стула. Мы пошли на площадь, где собрались придворные эльфы, дабы проводить нас. Прошагав по мягкой траве, мы остановилась на каменной площадке. — Госпожа, я собрала вещи, которые вам могут пригодиться, — сказала Аранель. Я кивнула и приняла из рук служанки рюкзак. — Будьте осторожны, дети мои. Не забывайте, чему вас обучали, — сказал отец. - Держитесь вместе и не бросайте друг друга. Мы кивнули. Отец по - очереди обнял нас. Подвели коней. — Берег, - на моем лице появилась широкая улыбка. Брат и сестра уже седлали сыоих коней. Я погладила коня по шее и забралась в седло. Осмотрев всех пришедших, мы вновь столкнулась глазами с отцом. Он едва заметно что-то шепнул нам. Я ещё раз окинула взглядом родные стены и сады. Улыбнувшись сама себе, я развернула коня и поскакала прочь. Элендил и Иссиэль не отставали. Мы скакали весь день, не останавливаясь на привал. Ветер бил в лицо, а в ушах шумело так, что даже на расстояние вытянутой руки ничего не было слышно. Пейзажи постоянно менялись. Вскоре лес сменился степью, а ближе к вечеру вдалеке появились острые пики Мглистых гор. Снег на верхушках гор блестел и приобретал различные оттенки. — Куэ,надо сделать привал,- сказала Иссиэль, поравнявшись со мной. — Опасно останавливаться ночью, — сказал Элендил. — Если не орки, то волчья стая учует нас. — Привал сделаем утром, — сказала я. — Нужно успеть добраться до Врат Рохана. Если повезет, то уже завтра к вечеру мы будем в Ривенделле. Вперед!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.