ID работы: 13710322

Моя голубка

Гет
PG-13
В процессе
19
автор
Размер:
планируется Миди, написано 13 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 4 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 4. Встреча

Настройки текста
К полудню следующего дня мы добрались до пролеска. - Привал,- я спешилась, взяла коня под узцы и пошла в такую манящую прохладу деревьев. Элендил и Иссиэль последовали моему примеру. Мы прошли довольно далеко и сели под раскидистыми ветвями старого дуба. - Я приготовлю что - нибудь поесть,- сестра начала копашиться в сумке, доставая припасы. - Я пойду осмотрюсь,- я взяла оружие и отправилась вглубь леса. - Будь осторожна.До границы Имладриса ещё довольно далеко. Отродье Саурона может быть где угодно - брат помог Иссиэль развести небольшой костёр. Я кивнула и отправилась на разведку. В лесу было всё тихо. Лишь изредка, среди деревьев, раздавалось птичье пение или цокот белок. " Все спокойно. Орков нигне нет" - мимолетная мысль проскачила в моей голове. Только я было хотела идти назад, как до ушей донеслось эльфийское наречие. Я прислушалась и пошла в сторону голоса. Нет, не голоса, голосов. Их было как минимум трое. Я подкралась очень близко и аккуратно выглянула из-за куста. Моему взору предстала картина: вокруг небольшого костра сидело четыре эльфа. Одежда была зелёно- серого цвета. Все эльфы были темноволосые, кроме одного. Один из них имел волосы цвета пшеницы, а глаза были голубые, как чистое небо в ясный день. " Симпатичный" - пробежала шальная мысль, но я тут же отбросила её. " Надо возвращаться" - только я хотела идти обратно, как услышала волчий вой. - Только не это, - сказала я сама себе. Тяжёлый топот волчьих лап приближался. Я залезла на рядом стоящее и дерево и натянула стрелу на титеву, приготовившись. Эльфы встали друг к другу спиной, обнажив оружие, а голубоглазый натянул стрелу и приготовился к атаке. Послышался вой. Из-за кустов выбежала огромные псы. Их желтые глаза горели злобой, а из пасти показались длинные и острые зубы, показывая оскал. Верхом на них сидели орки. Псы начали бросаться на столь желанную добычу. Эльфы начали отбиваться. Варгов было вдвое больше. Я начала стрелять по ним. Взоры эльфов на миг переместились на дерево, откуда летели стрелы, но никого не заметили. Я натянула ещё одну стрелу и хотела выпустить её, как один из варгов вцепился зубами за ветвь рядом со мной. Через пару секунд я оказалась на земле, сильно ударившись спиной. Один из псов тут же ринулся ко мне. Он прыгнул и в это же мгновение обмяк. Я успела достать нож и воннзить его в варга. Бой закончился. Я с трудом встала и осмотрелась. На лесной поляне лежала куча убитых волков и орков. Эльфы посмотрели на меня. - Спасибо. Если бы не ты, то нас бы разорвали,- ко мне подошёл один из незнакомцев. - Всегда пожалуйста,- я слегка улыбнулась и пошла собирать стрелы. - Я раньше не видел эльфов с такими необычными волосами,- эльф делал то же самое, что и я,- откуда ты? - Я издалека,- сказала я и положила стрелы обратно в колчан. - Можно узнать имя нашей спасительницы? - к нам подошёл светловолосый эльф, складывая стрелы в свой колчан. - Я ... - меня перебил брат, выскачив с оружием в руках: - Куэ! - Элендил направил натянутую стрелу на эльфов. - Нет, Элендил! - я преградила ему путь,- они не враги. Эльф с недоверием глянул на новых знакомых и убрал оружие. - Кто вы? - строго спросил брат. - Мы эльфы из Лихолесья, едем в Имладрис, на совет,- ответил светловолосый эльф,- А вы кто? - Мы эльфы из Линдона, направляемся на совет в Имладрис. - Если у нас общая цель, может продолжим путь вместе? - предложил один из лихолесцев. Мы переглянулись. Брат кивнул и мы направились в наш лагерь. Светловолосый эльф поровнялся со мной. - У тебя красивое имя, - я взглянула на эльфа,- меня зовут Леголас. - Очень приятно,- я слегка улыбнулась. Аранен сделал то же самое. - Мы пришли,- Элендил отошёл в сторону, пропуская эльфов. Иссиэль непонимающе на нас посмотрела. - Долгая история,- я присела рядом с ней. - Обед готов,- я помогла сестре разлить варево по тарелкам и раздала. - Не затягивайте с едой, - начала я,- волки могут вернуться в любое время. К закату надо попасть в Имладрис. Все приступили к трапезе. Спустя десять минут мы седлали коней и направились в Имладрис. Через пару часов мы достигли границы эльфийского края. Мы спешились и повели коней под узцы. Цокот копыт о каменный мост эхом разносился по долине. Мы вышли к огромным, резным воротам, которые охраняли стражи этого края. - Кто вы и что вам надо в Имладрисе? - строго спросил один из эльфов. - Мы эльфы из Серой Гавани, едем на совет,- я достала из сумки свиток и показала стражу. Он приказал открыть врата и пустил нас внутрь. Имладрис был как всегда изумительный. От красоты этого места захватывало дух. Замок эльфов был построен на выступах высоких гор, с которых ниспадали буйные водопады. Некоторые из них протекали под замком, что придавали долине ещё больше красоты. Открытые балконы и высокие башни позволяли осмотреть Ривенделл с низа до самой крыши. Можно было увидеть королевский сад, тренировочную площадку, главную площадь и много чего ещё интересного. Внутри убранство замка было ещё краше — на каждой двери, лестнице или арке изображались узоры, и ни один не повторялся. Коридоры замка украшали полотна и картины с изображением давних времен, и было даже несколько артефактов того времени. Также в замке было очень много скульптур. Мастера сделали их настолько искусно, что, кажется, вот-вот каменные оковы падут с них, и они оживут. Но самым главным украшением замка была огромная библиотека, где находилось большое количество книг на любой вкус. Мы вышли на главную площадь. Отсюда открывался вид на широкую лестницу, ведущую внутрь. К нам подошли конюхи и отвели коней в конюшни. Мы начали подниматься по лестнице. - Добро пожаловать в Ривендейл,- к нам вышел Линдир, советник лорда Элронда. - Лорд Элронд ждёт вас, идите за мной. Мы переглянулись и пошли за советником.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.