ID работы: 13710322

Моя голубка

Гет
PG-13
В процессе
19
автор
Размер:
планируется Миди, написано 13 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 4 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 5. Прибытие в Ривенделл. Подготовка к пиру.

Настройки текста
Линдир привёл нас к кабинету Владыки. Он попросил подождать нас снаружи, а сам вошёл внутрь. Спустя минуту советник вернулся, открыл дверь и жестом указал зайти. Мы зашли внутрь. В кабинете Владыки было очень много различных видов столов. Также тут стояли различные шкафы. Все они были загружены картами, книгами и свитками. Прямо напротив двери стоял широкий стол из чёрного дерева, на котором покоилось множество свитков и книг в хаотичном порядке. Чуть поодаль стола небольшая софа. К нам навстречу вышел сам хозяин кабинета: темноволосый, высокий, с мудрыми, но очень уставшими серыми глазами эльф. — Приветствую вас в Ривенделле, друзья мои, — медленно разведя руки в стороны, сказал эльф. — Владыка Элронд, — сказала я и слегка склонила голову в знак почтения. — Куэ, Элендил, Иссиэль, рад вас видеть, — улыбнувшись, ответил мудрый эльф. - Леголас Трандулион, приветствую тебя в Ривенделле. - Спасибо, Владыка, - принц склонил голову в знак уважения. " Он принц? Вот это да! Я помогла самому принцу!" - в моей голове бушевала буря мыслей. — Владыка, наш отец просил передать извинения за то, что не может самолично посетить столь прекрасный край, — сказал брат, поклонившись темноволосому эльфу. — Ничего страшного, — простодушно ответил лорд Ривенделла. — Я думаю, его дети будут ему достойной заменой. Глянув на меня, владыка улыбнулся. — Мы сделаем всё, что в наших силах, — сказала Иссиэль. — Я не сомневаюсь, - улыбнувшись уголками губ, сказал эльф. — Совет состоится послезавтра на рассвете, а сегодня вечером будет устроен пир в честь кольценосса. — Благодарю, лорд Элронд, — сказала я, слегка поклонившись. — Могу я кое-что спросить? Эльф кивнул. - Где было кольцо все три тысячи лет? Эльф улыбнулся, но все же ответил на мой вопрос: — Во время путешествия Торина и его отряда к Одинокой горе кольцо нашёл хоббит. Бильбо Бэггинс из Шира. — В голове не укладывается,— сказала я, улыбнувшись. «Хоббит! Вы представляете? Самое невероятное существо в Средиземье». — Кольцо хранилось в Шире, а потом перешло к племяннику Бильбо – Фродо. Он принёс его сюда. - Так, получается, кольцо сейчас здесь? — Да, оно здесь, в Имладрисе, — ответил мне сын Эарендила. — Как ему удалось пройти такой длинный путь с такой ношей, ускользнуть от врага и остаться в живых... — Фродо был не один, — сказал лорд Элронд. — Он добрался сюда в сопровождении трёх своих друзей-хоббитов и Арагорна. - Очень рада это слышать. А Арагорн? Он сейчас здесь? — спросила я. — Да, — улыбнулся Владыка. Я поклонилась Владыке и мы вышли из помещения. У начала лестницы нас ждал Линдир. Он показал нам покои и удалился. Я вошла в комнату и начала снимать оружие. Раздался стук. В комнату вошла служанка. - Госпожа, я принесла вам платье для пира. - она положила его на кровать. - Спасибо. Как тебя зовут? - я зашла за ширму, взяв с собой платье. - Я Эллин,- сказала она. Я вышла из-за ширмы и подошла к широкому зеркалу около кровати. Белое платье без рукавов идеаль облегало мою фигуру. Эллин забрала мои волосы в высокую причёску и приколола к волосам изумительную заколку. - Спасибо, Эллин,- я широко ей улыбнулась. В дверь постучали и внутрь вошёл Элендил. Он замер на месте, рассматривая меня. - Элендил! - он взглянул на меня,- Что с тобой? - с улыбкой спросила я. - Ты великолепно выглядишь,- сказал брат. - Спасибо. - мы вышли в коридор,- как думаешь, Арвен и Арагорн уже там? - Скоро узнаем,- ответил Элендил. Арвен - любимая и единственная дочь владыки, а также моя единственная подруга. Она очень нежная и ранимая девушка, но тщательно скрывает это. Дочь Элронда очень трепетно относится к своим близким и дорогим ей людям. Если вдруг потребуется помощь, она всегда придёт, никогда не откажет. Мы дружим с ней уже очень долго. Я всегда с трепетом и огромным нетерпением жду новой встречи с ней. Моё шестое чувство мне подсказывало, что сегодня произойдёт что-то хорошее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.