ID работы: 13710322

Моя голубка

Гет
PG-13
В процессе
19
автор
Размер:
планируется Миди, написано 13 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 4 Отзывы 8 В сборник Скачать

Моя голубка

Настройки текста
Мы с братом вышли в коридор, попутно разговаривая о завтрашнем совете. Я не заметила как мы прошли путь от моих покоев до зала, где проходило торжество. Элендил открыл дверь, указав жестом идти вперёд. Я вошла внутрь. Яркий свет освещал просторный зал. Посреди него стояли накрытые столы. На них можно было найти любое блюдо, фрукт или напиток. Эльфы никогда не скупились на угощение для гостей. Всю эту картину дополняла лёгкая музыка. Менестрели, что играли на различных музыкальных инструментах, сидели в самом конце зала. Многие эльфы и люди, приглашённые на совет кружили в танце. Я решила немного перекусить. Присев на свободное место, я приступила к трапезе, попутно отыскивая глазами знакомые лица. В Ривендейле мы были знакомы со многими эльфами, одними из них были члены королевской семьи: Арвен, Элладан и Элрохир. После трапезы я решила отыскать в этом огромном зале хоть кого-то знакомого, а в следующее мгновение кто - то крепко обнял меня сзади. - Куэ, я так скучала! - я повернулась и лицезрела счастливое лицо дочери Элронда - Арвен. Она была копией отца: черные волосы были забраны в объемную косу, в глазах цвета грозовой тучи играл озорной огонёк радости. - Арвен! Я тоже очень скучала по тебе! - я обняла её в ответ. - А где Элладан и Эллохир? - Ты прекрасно выглядишь. Готова к пиру? Они где-то здесь. Пошли поищем, - она взяла меня под руку и повела вглубь зала. - Когда вы прибыли? А где Иссиэль и Элендил? Я хочу узнать все, что случилось за время вашего отсутствия! - Арвен была вне себя от любопытства. - Обещаю, что расскажу тебе всё, но после пира, - она кивнула и повела меня дальше. Позади нас послышался мягкий и до боли знакомый мужской голос: - Добрый вечер, прекрасные девы,- я и принцесса тут же обернулись. Сзади нас стоял высокий, темноволосый мужчина, он смотрел на принцессу и не мог оторвать от неё свой взор. - Арагорн! - он посмотрел на меня,- Как я скучала по тебе! - мужчина улыбнулся и обнял меня. - Не думал, что ты приедешь сюда - он посмотрел на меня. - Я вовсе не одна. Элендил и Иссиэль тоже здесь. Отец решил отправить нас всех. Арагорн широко улыбнулся и снова обнял меня. Заиграла музыка. - Извините, что прерываю вас, - мы переаели взгляд на нарушителя покоя. Им оказался светловолосый лихосец, с которым мы встретились по пути сюда. - Принцесса Арвен, разрешите вас пригласить, - он склонился в небольшом поклоне. - Конечно, - эллет улыбнулась и закружила в танце. - Разреши тебя пригласить, - дунадан протянул мне руку. Я широко улыбнулась и приняла его приглашение. Сын Араторна мягко притянул меня к себе. Всё его движения были лёгкими и едва ощутимыми. Краем глаза я заметила Леголаса, он танцевал с дочерью Элронда. После третьего танца подряд ноги начали ныть от усталости. Я потихоньку вышла на улицу и сняла туфли, вступив на мягкую, но холодную и мокрую от росы траву. По телу пробежала лёгкая дрожь. Мой взор упал на едва заметную тропинку. Она уходила глубоко вглубь манящего королевского сада. Словно завараженная, я пошла по ней, не глядя по сторонам. Тропинка вывела на просторную поляну. Она была усеяна кустами диких роз. Сладкий аромат так и манил подойти к кустам и полюбоваться их красотой. Краем глаза я заметила тёмную фигуру за спиной. - Я тебя вижу, - фигура начала приближаться, а затем раздался уже знакомый мне голос: - Почему ты не на пиру? - я обернулась. Принц Лихолесья вышел на свет. - Вышла немного отдохнуть, - коротко пояснила я. - А почему Вы не на пиру? Вы? - он улыбнулся. - Вы же принц. - Это не имеет значения. Не нужно обращаться ко мне так, - принц жестом указал присесть рядом с ним, - Ты прекрасно выглядишь. - Спасибо, - я заняла место рядом с ним. - Расскажи что нибудь о себе, - неожиданно для себя самой выпалила я. Лихолесец улыбнулся краишками губ. Он рассказал мне про себя, про Лихолесье и про то, что творится в его лесу. - Я бы очень хотела помочь твоему дому, - я немного погрустнела, - мне знакомо, когда твой дом увядает. Леголас перевёл взгляд на меня. - Что происходит с твоим домом? - спросил он. - Наш дом понемногу увядает. Там становится пусто. Из-за нависшей угрозы многие покинули наше королевство, а когда стало известно, что нашлось кольцо, отец отправил нас сюда. - А где вы живёте? - спросил принц. - В прекрасном краю под названием Линдон или Серая Гавань. - Я улыбнулась вспоминая дом, шум волн и крик чаек. - Я никогда там не бывал. Наверно, это и в правду чудесное место, - произнёс аранен. - Так и есть,- я перевела взгляд на небо. Оно было усыпано тысячами звёзд. Подул прохладный ветерок. По телу побежали мурашки, заставляя поежиться. - Идём, ты замёрзла, - лихолесец встал с места и протянул мне руку. Я посмотрела на него с немым вопросом на лице. - Давай вернёмся обратно. Тем более, с тобой я ещё не танцевал. Последняя фраза принца заставила меня широко улыбнуться. Я вложила свою ладонь в его. Он помог мне встать и мы направились в зал. Вернувшись обратно, лихолесец закружилась меня в танце. Я потеряла счёт времени. Мы то танцевали, то обменивались историями из детства, а когда я рассказала про море, Леголаса будто подменили. Он очень внимательно слушал мой рассказ про него и не перебивал. - Я не понимаю только одного, - сказал аранен, провожая меня в покои, - Если ты видела море, почему вас с братом и сестрой не влечёт вернуться в Арду? - Мама рассказывала, что когда придёт наше время, мы обязательно почувствуем эту тоску, - я остановилась около высокой и тяжёлой двери. - А где она сейчас? - в глазах принца вспыхнул огонёк интереса. - Она уплыла, - улыбка исчезла с моего лица. Чувство грусти начало заполнять каждую клеточку моего тела. - Извини, я не хотел тебя расстраивать, - я перевела взгляд на ранена. Его лучезарная улыбка заставила меня сделать то же самое. - Всё хорошо. Пора спать, завтра важный день. - Доброй ночи, моя голубка, - с этими словами аранен взял мою руку и поцеловал тыльную сторону ладони. - Доброй ночи, - он ещё раз подарил мне свою улыбку и направился в свои покои. Я зашла в свою комнату. Как только я оказалась под одеялом, Морфей забрал меня в царство снов.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.