ID работы: 1371089

В цель

Гет
NC-17
Завершён
510
автор
Размер:
175 страниц, 56 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
510 Нравится 490 Отзывы 134 В сборник Скачать

Глава 49

Настройки текста
Фелисити закрыла глаза, прокручивая в голове события последних часов, круто изменивших её жизнь. Как только дверь за Роем закрылась, блондинка нетерпеливо вскочила с кровати, стиснув зубы от очередного приступа головной боли. Но это боль была ничтожной по сравнению с кислотой, что разъедала грудную клетку изнутри. Для безопасности Оливера Фел приказала себе не думать об этом. Только действия, никаких мыслей. Быстро одевшись, девушка покинула палату. Проходя мимо операционной, Смоук замедлила шаг, против воли хозяйки взгляд упёрся в большую белую дверь, за которой боролся за жизнь Оливер Куин. В памяти всплыли кадры их совместной работы в штабе, усталая улыбка «Стрелы», осторожные, но крепкие объятия. Так умел обнимать только он. И она разрушила всё это. Сейчас глаза «железного» человека закрыты, на лице маска, и лучшие хирурги в тесном взаимодействии с бездушными медицинскими приборами пытаются исправить зло, совершённое ей. И не важно, что она действовала не по собственной воле. Результат не изменить: Фелисити Смоук стреляла в Оливера Куина. Этого достаточно. Слёзы высохли. Блондинка точно знала, что следует делать дальше, и уверенным шагом когда-то солнечная девушка вышла из больницы. Добравшись до компьютера, Фел просмотрела записи с камер наблюдения. В то время, когда она столкнулась с незнакомцем в трёх кварталах возникли проблемы с электричеством, как следствие, данный путь привёл в тупик. - Ты ничего не оставляешь на потом, ведь так? – Смоук задала вопрос невидимому противнику, пытаясь вспомнить черты лица парня, чуть не сбившего её с ног. Безрезультатно, а ведь ещё и перекинулись парой слов. Социальный инжиниринг. Второй вопрос терзал сильнее первого: когда её сделали марионеткой, когда ввели сыворотку или что-то другое, чтобы использовать личность в своих целях, полностью подчинив себе? Фел задумалась, анализируя события последних недель. Может, в больнице, сразу после зверств «Маски»? Не похоже. Тогда средство манипулирования людьми было недоработано, и примером тому является Рой. Значит, позже. Смоук вспомнила, как после возвращения из Лондона была на приёме у врача, ей сделали укол витаминов. Набрав несколько команд на клавиатуре, блондинка получила доступ к медицинским картам, всё совпадало и, на первый взгляд, казалось правильным. Но Фел точно помнила – её осматривал мужчина, фамилия врача в карте была женской. Девушка отошла от монитора, закрыв лицо ладонями. Как просто её обвели вокруг пальца и долгое время держали под прицелом, активировав в нужный момент. Холодная ладонь коснулась сердца страшной догадкой. Тот, кто делал это, давно знал: «Стрела» и Оливер Куин – один и тот же человек. Бросив ноутбук в сумку, Фелисити отправилась на вокзал. И сейчас, размышляя о совершённых ошибках под стук колёс поезда, приближающего к Централ-сити, блондинка поражалась слепой вере в свои способности и потере бдительности: один раз «Маска» использовал её против «Стрелы», так почему так легко получилось сделать это и во второй? Точно в цель. Дрожащей рукой Фел нажала на ссылку с новостями, об Оливере ничего нового не сообщали: за его жизнь боролись лучшие хирурги, а полиция прочёсывала город в поисках подозреваемых. Бросив взгляд на экран телефона, Смоук увидела 15 пропущенных звонков от Диггла и 10 от Роя, о количестве смс и их содержании думать не хотелось. Она же просила друзей оставить её в покое, для своей же безопасности. Бесполезно. Резким движением Фел швырнула телефон в открытое окно. Пока она не найдёт дрянь внутри себя, что позволяет превращать влюблённую девушку в убийцу, она не приблизиться к тем, кто ей дорог. С последнего визита лаборатория не изменилась, как и люди, работающие в ней, по крайней мере, на первый взгляд. Улыбающийся Циско, радостно придумывающий имена злодеям, сосредоточенная Кетрин и серьёзный Барри, всегда готовый к спасению города. - Всем привет. - Привет! Проходи. Мы были удивлены, увидев тебя у дверей «Старлабс». Так неожиданно. - «Стрела» с тобой? – поинтересовался Циско. Фел замерла, на несколько секунд боль от случившего вновь затопила сущность, но блондинка быстро взяла себя в руки. - Вы не смотрели новости? - Мы были заняты новой идеей… - Кетрин осеклась, увидев выражение лица Фелисити. – Что случилось? Ком подкатил к горлу, но слёз по-прежнему не было. Барри включил новостной канал. Сухим голосом ведущая сообщила последние новости: «Полчаса назад в больнице Старлинг-сити во время операции скончался Оливер Куин. Убийство главы «Куин Консолидейтед» является приоритетным делом полиции, на которое брошены все силы». Из груди Фелисити вырвался тихий стон. Остальные стояли молча, не в силах пошевелиться. Помещение наполнил страшный вид тишины, пропитанный безысходностью и отчаянием. Она не могла плакать, не могла кричать, не могла рассказать правду, она даже не могла отделить ложь от истины: где инсценировка Аманды и где реальная смерть. Не могла, а может, не хотела. Или хотела, но наказывала себя и давала надежду одновременно, оставаясь в неведении. Спустя несколько минут Фелисити повернулась к друзьям, её глаза по-прежнему оставались сухими, но их блеск погас. Чужим, выцветшим голосом блондинка сухо произнесла: - Вы должны помочь мне. ************* Себастьян наслаждался игрой огня в камине. Мягкие танцующие движения плавно перетекали одно в другое, ненавязчиво демонстрируя незыблемую силу, способную уничтожить навсегда. Отпив глоток виски, «Маска» подумал о сходстве пламени и некоторых ярких представителей сильного пола. Оливер Куин, например. Мужчина, способный, как убить, так и спасти. После того, как на Куина поступил заказ, Блад ощутил горечь. Странно, он давно вычислил, кто скрывался под зелёным капюшоном, но игра с сильным соперником приятно щекотала нервы, да и отсутствие конкурентов на рынке выживания может превратить в овощ. Хотя, рано или поздно «Стрелу» пришлось бы убить, а тут подвернулся шанс заработать. И «Маска» сделал свой ход. Дверь открылась, на пороге возник Рион с неизменной улыбкой на губах. - Празднуешь? – поинтересовался брат, устраиваясь в кресле напротив. Себастьян хмыкнул. - Ты не поверишь… Нет. Похоже, я испытываю нечто, похожее на грусть. Сегодня погиб сильный враг, к которому не грех испытывать уважение. Рион сдвинул брови, ожидая ответа на немой вопрос. Брат не заставил себя долго ждать. - Да, я знал, что он и есть «Стрела». Но как долго это знал ты? Мужчина задумался на пару секунд, затем лениво произнёс: - После того, как Смоук отослали в Лондон. Я сложил два и два, получил четыре. - Почему не сказал? Рион ослепительно улыбнулся. - Себастьян, перестань. Вычислить «Стрелу» было не сложно, но ты не делал этого из-за желания поиграть с сильным соперником. А я просто не хотел мешать. «Маска» вновь взглянул на огонь и сурово спросил: - Почему девчонка не отравила его, а застрелила? Возник риск, благо Куину хватило ума умереть, избавив нас от проблем. - Фелисити Смоук устроена весьма нестандартно, если так можно выразиться. У неё хватило сил побороться, но дело девчонка сделала. К счастью, таких, как она – одна на миллион. - Что ж, будем надеяться, - тревожно произнёс Себастьян, как будто размышляя вслух. Рион насторожился, уловив в голосе брата неуверенность. - Чего ты опасаешься? - Не знаю, просто чувствую присутствие некого сбоя в процессе, но пока что не могу понять, откуда это исходит. Увеличь количество охранников в лаборатории, а лучше пересмотри систему электронной защиты. Рион прищурился, кивнул, затем сухо спросил: - Сообщить заказчику о завершении операции? Хотя, уверен, он итак знает. Но деньги ещё не поступили. - Сообщи. Протокол необходимо соблюдать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.