ID работы: 1371089

В цель

Гет
NC-17
Завершён
510
автор
Размер:
175 страниц, 56 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
510 Нравится 490 Отзывы 134 В сборник Скачать

Глава 48

Настройки текста
Диггл в очередной раз рыкнул на Квентина, бросив тревожный взгляд в сторону операционной. - Я всё рассказал, добавить нечего. Могу идти? - Нет, - спокойно ответил полицейский. – Судя по моему опыту, подобные операции длятся не один час, да и после вас к нему не пустят. - А кого пустят? - Только членов семьи, - выдал Лэнс и сразу осёкся. Диггл свирепо посмотрел на мужчину. - Вот именно, только членов семьи. Отец погиб, мать недавно скоропостижно скончалась от болезни, сестра покинула город. У него никого нет, кроме меня и Фелисити. И я сильно сомневаюсь, что меня к нему не пустят. Квентин не стал спорить, лишь устало заметил: - Поймите, я и так пошёл вам на уступки. Мы должны были говорить в участке, а не здесь. Поэтому ответьте ещё на несколько вопросов, и я вас отпущу. - Хорошо, - согласился Джон, отхлебнув невкусный кофе из пластикового стаканчика. - Значит, вы услышали выстрел и бросились в кабинет к Куину, увидели на полу раненого Оливера, его помощницу без сознания и пистолет? - Да. - Набрали 911 и стали ждать? - Не совсем, - ответил Диггл, начиная злиться, - позвонил 911 и пытался помочь Оливеру, зажав рану. Квентин посмотрел на руки водителя с плохо вытертыми кровавыми пятнами. - Вы не бросились спасать Фелисити? - Нет. Крови не было, я решил, что она застала преступника, и он вырубил её. Мистер Лэнс прищурился: - Тогда почему не убил и её, если она его застала? Джон допил кофе, демонстративно смял стаканчик и бросил в урну. - Я не знаю, что там на самом деле произошло. Но вашу работу делать не собираюсь. Задача полиции разобраться во всём, а я буду молиться, чтобы Оливер Куин выжил. - Последний вопрос: почему была усилена охрана мистера Куина? - Я всего лишь водитель, ответивший на ваш последний вопрос, - и, не дожидаясь реакции Квентина, направился к появившемуся в коридоре Рою. Полицейский развернулся, бросил взгляд на закрытую дверь операционной и прикинул последствия в случае, если глава «Куин Консолидейтед» не выживет. А если и выживет, пресса и мэр устроят полиции «сладкую» жизнь, пока преступник не будет арестован. - И как вовремя испортились записи с камер наблюдения, - бормотал отец Лорел, нажимая кнопку вызова лифта. - Как она? – спросил Диггл, оглядываясь по сторонам в поисках сотрудников полиции. Таковых поблизости не оказалось. - Пока что без сознания, но врачи говорят, всё будет в порядке. А Оливер? Джон с трудом заставил себя ответить: - Точно ничего неизвестно, но мой друг работает здесь… в общем, прогноз не утешителен. Рой облокотился о стену, закрыл глаза. Минуты сменяли одна другую, казалось, напряжение внутри достигло предела, и сейчас тело разорвётся от мучительной боли, но ничего подобного не произошло. Лишь отдалённые голоса касались сознания, да присутствие Диггла помогало сдерживаться, чтобы не зарыдать в голос. - Почему мы ничего не заметили, Джон? Как такое возможно? - Не знаю. Она выстрелила в него, затем хотела убить себя. Больше я ничего не знаю. - Как думаешь, полиция не догадается? Мужчина тяжело вздохнул: - Они не такие глупые, как мы хотим думать. Рано или поздно Квентин поймёт, что никого постороннего в кабинете не было. - И что нам делать? – растерянно спросил Рой. - Разоблачить «Маску» раньше, чем Лэнс сложит два и два. Из палаты Фелисити вышла медсестра. Мужчины поспешили ей навстречу. - Девушка пришла в себя. Можете войти. Дигглу хватило одного взгляда на Фел, чтобы понять: в отличие от большинства жертв «Маски» Смоук ничего не забыла. По щекам блондинки текли слёзы, губы дрожали, пытаясь произнести имя, но не могли. - Оливер в операционной, - тихо произнёс Джон, садясь на кровать рядом со Смоук. Рой устроился в кресле напротив. - Я… я… я знаю… я даже не буду просить прощения… это выглядит чудовищно и лицемерно… я… я должна сознаться… - Фелисити, перестань! – слова прозвучали холодно и грубо. – Не смей винить в этом себя, слышишь, не смей! Ты сознаешься, а «Маска» останется на свободе. И Оливер потеряет тебя навсегда. - Если выживет, - всхлипнула блондинка, стараясь не смотреть в глаза друга. - Он выживет, он сильный. И сейчас, в эту самую минуту он борется, и ты должна бороться. Ты меня понимаешь? Смоук кивнула, не поднимая глаз. - Фелисити, посмотри на меня. Наконец, девушка взглянула на Джона. Сердце мужчины болезненно сжалось. «Да они что, соревнуются с Оливером, кто вместит в себя больше боли?» Он хотел утешить её, прижать к себе и успокоить, но это только усугубит ситуацию. Диггл собрал волю в кулак и требовательно произнёс: - Сосредоточься и расскажи, как всё было. Фелисити сделала пару глотков воды, сцепила пальцы и хрипло прошептала: - Сначала я хотела его отравить, но смогла сбросить чашку с ядом на пол, затем решила убить, избавив от боли, что он приносит себе и окружающим, а затем… ты знаешь. Слёзы не переставали катиться из глаз, но Смоук сделала несколько глубоких вдохов и продолжала: - Я была, как в тумане. Будто кто-то дёргал за ниточки, управляя каждым движением. Я не знаю, когда и как стала марионеткой в их руках. Яд мне подкинул незнакомец, который чуть не сбил с ног сегодня утром на улице. Попробую отследить его по камерам, как только доберусь до компьютера. - Тебе нужно отдохнуть. Сквозь слёзы прорвался истерический смешок: - Мне нужно держаться от того, кого я люблю, как можно дальше. Работа ещё не закончена. - Фелисити, ты же не думаешь… - Рой замолчал, не в силах договорить. - Думаю, и поражаюсь, почему не думаете вы? Джон изучающе посмотрел на Смоук. Что-то в ней изменилось, что-то, что присутствовало ещё минуту назад, будто исчезла важная часть личности, растворившись в боли и слезах. - Я думал, - Диггл резко поднялся с кровати и отвернулся к двери, подбирая подходящие слова. Наконец, твёрдый голос нарушил гнетущую тишину палаты: - Если Оливер выживет, Аманда инсценирует его смерть. Это даст нам время. Рой громко выдохнул, вцепившись в подлокотники кресла. Смоук произнесла, вдруг ставшим равнодушно бесцветным голосом: - Это будет правильно. Мужчина с грустью посмотрел на блондинку: - Прости, что ударил тебя. У меня не было выбора. - Знаю. Спасибо, что спас. Тишина вновь вползла в палату, издеваясь над людьми, что недавно были командой. Двое из них ею и остались, но один, точнее, одна решила иначе. - Мне пора идти. Требуется проработать детали с Амандой. Да и с Квентином нужно быть осторожными. Вернусь через час, может, будут новости о состоянии Оливера, - Диггл вышел, тихо закрыв за собой дверь. Оставшись вдвоём, Рой и Фелисити не смогли произнести и пары слов. В итоге, Рой удалился, чтобы попытаться связаться с Тэей. Сестра должна знать о смерти брата, будь она мнимой или настоящей. Через час мужчины встретились. Новостей не было, операция продолжалась. Зайдя в палату к Фелисити, друзья обнаружили на кровати записку. «Я виновата и должна всё исправить. Не пытайтесь искать меня, это бесполезно. Если Оливер выживет, передайте, что я люблю его и буду любить всегда».
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.