ID работы: 1371089

В цель

Гет
NC-17
Завершён
510
автор
Размер:
175 страниц, 56 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
510 Нравится 490 Отзывы 134 В сборник Скачать

Глава 50

Настройки текста
Лорел Лэнс перестала быть собой с того самого момента, как в одиночестве стояла на мосту под пронизывающим ветром с печальным следом поцелуя на губах. Девушка пыталась жить дальше, прикладывая нечеловеческие усилия, чтобы забыть, но подлая память не отпускала, продолжая держать в плену измученный разум холодными тёмными ночами. Бывали моменты, когда Дилон казался не реальным: быстрым смерчем, ворвавшимся в её странное поломанное существование и оставившим руины реальности, из которой строился хрупкий мир мисс Лэнс. Чёрный и белый, тьма и свет, жизнь и её жалкая пародия. Лёжа на кровати, уставившись в потолок невидящим взглядом, девушка перебирала события прошлого года, поражаясь ловушке, в которую попала, не желая отпускать любовь к Оливеру Куину, который уже не было. Она сама сделала жалкий выбор, сама загнала жизнь в рамки несуществующих чувств, сама упивалась горем, лелея собственную боль и доведя её до катастрофических масштабов. И что из этого вышло? Горькое касание губ на ледяном ветру и сжигающая душу пустота. Со злостью откинув одеяло, Лорел вскочила с кровати и, не смотря на поздний час, поехала к отцу. Квентин открыл дверь, с удивлением обнаружив на пороге взволнованную дочь. - Папа, привет. Прости за поздний визит, но мне нужно с тобой серьёзно поговорить. - Привет. Конечно, проходи, - полицейский закрыл дверь, прошёл на кухню, достал зёрна кофе. Похоже, разговор будет долгим. - Пап, я хочу всё знать о Дилоне. Ты говорил, что прогнал его по базам. Расскажи, что удалось выяснить. Квентин достал турку, включил плиту, тяжело вздохнул. - Лорел, что ты задумала? Девушка скорчила забавную гримасу, уловив подтекст в вопросе отца. - Пап, ты должен радоваться, что я больше не люблю Оливера. Понимаешь, не люблю. Я осознала это, я свободна от Куина и хочу жить дальше. Аромат кофе наполнил уютную холостяцкую кухню, сплетясь с тишиной, отчего в помещении появился особый вид тепла, располагающий к откровенности. Отец внимательно посмотрел на дочь, лукаво улыбнувшись. - Я рад, Лорел. Ты даже не представляешь, как я этому рад. - Знаю, пап, - проникновенно произнесла дочь чуть дрогнувшим голосом, - прости, что мучила тебя так долго. - Перестань, не у меня тебе просить прощения. Мои ошибки изрядно испортили тебе жизнь. - Давай оставим это в прошлом. Хорошо? - Хорошо, милая. Квентин налил ароматный напиток в чашку, протянул дочери. Лорел сделала глоток, удовлетворённо кивнув. - Пап, а теперь расскажи мне о Дилоне. Полицейский вздохнул, прикидывая последствия: - Куин в прошлом, и ты переключилась на Дилона? - Можно и так сказать, - весело выдала Лорел, делая очередной глоток. - Хорошо. Хотя, нет, не хорошо. Но, зная тебя, смысла сопротивляться нет. Дилон – агент ФБР. В городе был на задании. Каком, не могу сказать, не знаю. Лорел молчала, пытаясь привести мысли в порядок. «Агент ФБР? Не может быть. Хотя, почему? Это же я, Лорел Лэнс, постоянно влипающая в истории». - Ты в порядке, детка? Девушка кивнула. - Насколько я знаю, Дилон покинул город. Это так? Лорел подтвердила слова отца. Вздох облегчения вырвался из груди Квентина. - Тогда продолжу, - мужчина проговорился, вызвав у дочери недоумённый взгляд. - По другим источникам удалось узнать: кто-то убил его жену несколько лет назад. С тех пор Дилон изменился: он научился жить с этим, но одержим местью. Мисс Лэнс задумалась, сопоставляя слова, сказанные отцом, и тем, что успела увидеть, находясь рядом с агентом ФБР. Ледяной взгляд, движения хищника, манеры лисицы… - Лорел, я прошу тебя… - полицейский замолчал, понимая тщетность своих просьб, но не в силах от них отказаться, - зачем тебе это нужно? Ты хочешь броситься в новый омут, едка выплыв из старого. Девушка накрыла своей ладонью руку отца. - Пап, не волнуйся. Наверно, я - неправильная,.. но Дилон важен для меня. Не могу понять, почему и когда это случилось, просто… - мисс Лэнс не смогла продолжить фразу, она не знала как. Квентин с грустью посмотрел на дочь. Лорел ответила печальным взглядом. Спустя полчаса расстроенная девушка покинула квартиру полицейского, не в силах справиться с переполнявшими её чувствами. ************* - Подойди сюда, - Циско тихо позвал Фелисити, застывшую у экрана компьютера. Девушка не среагировала, продолжая бессмысленным взглядом буравить монитор. Глаза блондинки, ранее излучавшие особое тепло, способное согреть душу, сейчас напоминали два остывших уголька. Барри подошёл к Смоук, осторожно положил руки ей на плечи. - Фелисити, вернись к нам. Девушка вздрогнула, резко поднялась со стула, затравленным взглядом посмотрела по сторонам. - Вы что-то нашли? - Да, подойди сюда, - Циско позвал Фелисити к большому микроскопу, расположенному на столе у компьютера. – Посмотри. Блондинка наклонилась, взглянула, резко отпрянула, недоумённо посмотрела на юношу, вновь прильнула к окулярам. Спустя минут пять непрерывного изучения, Смоук оторвалась от микроскопа. - Не может быть. Такого просто не может быть. Парень многозначительно кивнул, комментируя: - Я бы сам никогда не поверил, если бы не увидел собственными глазами. Похоже, они создали чип, работающий при помощи сыворотки, если так можно выразиться. Две страшные компоненты, делающие человека послушной машиной. Чип настолько мал, что может быть введён в организм через обычный укол. Фелисити спросила дрожащим голосом: - Значит, это и заставило меня… убить Оливера? В помещении повисла гнетущая тишина. Смоук повторила вопрос. Тихое, обречённое: - Да, - сорвалось с губ Циско. - И во мне этого больше нет? – вопрос был риторическим, но блондинке требовался ответ. - Ты права. В тебе этого больше нет. Взгляд Фелисити из рассеянно-виноватого превратился в агрессивный, лицо застыло каменой маской. Чеканя каждое слово, девушка холодно произнесла: - Ты можешь из этого сделать оружие? Барри с Циско озадаченно переглянулись. ************* Тьма расступалась, взрываясь осколками боли в затуманенном лекарствами разуме. Оливер с трудом открыл глаза, пытаясь определить, где он. С первого раза не получилось: незнакомые стены, отсутствие окон, искусственный свет… Закрыв глаза, «Стрела» силился вспомнить события, предшествующие появлению здесь, но всё закончилось приступом головной боли. Скрип двери, тяжёлые шаги, знакомый силуэт… - Джон, - глухо прошептал Оливер, с трудом врываясь в реальность. - Привет. Как же я рад твоему возвращению. Куин закрыл глаза, не в силах справиться с болью. - Что случилось? - Тебе нужно отдохнуть. Я зайду позже. «Железный» человек стиснул зубы, собрав силы для повторения вопроса: - Джон, что случилось? Диггл понял, сопротивление бесполезно. В общих чертах мужчина изложил произошедшее, включая информацию о местонахождении Куина и инсценировку его смерти Амандой. - Где она сейчас? – тихо спросил Оливер, по-прежнему не открывая глаз. Повисло тяжёлое молчание. - Джон, где она сейчас? – вопрос резанул тишину, отзываясь болью в сердцах двух людей. Диггл без труда понял, о ком говорил друг, но для ответа требовались силы. Наконец, мужчина произнёс: - Мы не знаем. Фелисити не хочет, чтобы её нашли. - Ты звонил Барри? Джон тяжело вздохнул: - Да. У них её нет. Спустя минуту «железный» человек заговорил чужим, бесцветным голосом: - Найди её, Джон. Срочно найди её. Сейчас Фелисити способна на всё, чувство вины и упрямство доведут её до беды. - Оливер, мы с Роем делаем всё возможное. По-прежнему не открывая глаз, «Стрела» тихо произнёс: - Я люблю её, Джон… Но я не успел сказать ей об этом.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.