ID работы: 1371089

В цель

Гет
NC-17
Завершён
510
автор
Размер:
175 страниц, 56 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
510 Нравится 490 Отзывы 134 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Фелисити долго смотрела на экран монитора, обдумывая, как сообщить Оливеру полученную информацию, чтобы чувство вины не накрыло мужчину, заставив сильнее замкнуться в себе. Задача осталась нерешённой. Девушка тяжело вздохнула, сжала руки в кулаки, разжала, досчитала до трёх, затем опустила палец на кнопку быстрого вызова сотового телефона. Длинные гудки в течение минуты. Похоже, мистер Куин занят важной беседой со своим так называемым партнёром. Смоук не оставила подробного сообщения, решив, что достаточно дежурной фразы: «Есть данные по делу. Жду звонка». ************* Идеально сидящий тёмный костюм, подчёркивающий достоинства фигуры, до блеска начищенные туфли и заинтересованный в собеседнике взгляд, полный внутренней силы, решимости и уверенность в себе, без шансов проникнуть в мысли. Таким видела Оливера Изобель Рошев, и это её бесило, если не сказать больше. Женщина, которой судьба не дарила подарков, заставляла добиваться всего, прикладывая неимоверные усилия. И миллионер, получивший многое по праву рождения. Несправедливо. Бывали моменты, когда Рошев понимала: нельзя по таким критериям относиться к людям, совсем не зная их, но эти самые моменты случались крайне редко и были не в состоянии изменить натуру. Оливер улыбнулся, чем окончательно вывел партнёра из себя. Разговор о предстоящей неформальной встрече с инвесторами продолжался более получаса, но ни к чему не приводил. Мнения расходились практически по всем вопросам, причём, не только деловым. К тому же, женщина хотела получить ответы здесь и сейчас, Куин же, не зная всех тонкостей финансовых механизмов, не мог взять на себя такую ответственность. Оливер устал спорить, пора подвести итог: - Изобель, я должен посоветоваться с Уолтером. И только после этого мы сможем принять окончательное решение. Жаль, что вы не поставили в известность о данной стороне дела, тогда бы мистер Стил находился здесь, и мы бы не тратили время друг друга. А что касается организации встречи… - Оливер задумался. Женщина воспользовалась паузой, чтобы расставить точки над i: - Уверена, вы понимаете, как важен для «Куин Консолидейтед» вечер среды? Оливер кивнул. - И вы не опоздаете? - Постараюсь. - Мистер Куин, - напряжённые нотки проскользнули в голосе, но Рошев удалось сдержать себя, - вы согласны, что следует обратить особое внимание на президента «Око Индастриз», он важен для нас. Оливер вновь кивнул, реально понимая, какую выгоду может принести тесное сотрудничество с данной компанией. Изобель облегчённо вздохнула, собрала бумаги со стола и, иронично улыбаясь, добавила: - Я рада, что хоть в чём-то мы пришли к пониманию. Кстати, президент «Око Индастриз» помешан на семейных ценностях и терпеть не может людей-одиночек, он считает – они не способны развиваться, - Рошев не сводила пронзительного взгляда с молодого человека, пытаясь прочитать его эмоции, но безрезультатно. – Хотя вы лучше меня знаете, у богатых свои причуды, и мы обязаны это учесть. Поэтому приведите на прием свою девушку. Победно улыбнувшись, женщина развернулась на каблуках и направилась к двери. - Стойте. - Проблемы, мистер Куин? - ехидно поинтересовалась Изобель, не оборачиваясь. - Сейчас у меня нет девушки, - произнёс Оливер, вызвав злость спокойствием. Медленно обернувшись, партнёр приказала: - Значит, найдите. Не думаю, что у Оливера Куина с этим будут проблемы, - затем добавила чуть приторным голосом, - я уверена, для него нет ничего важнее семейного бизнеса. Рошев покинула кабинет, злясь на него, злясь на себя, злясь на необъяснимое чувство ненависти к человеку, которого плохо знала. Слишком бурная реакция, ранее ничего подобного Изобель за собой не замечала. Всегда холодная, расчетливая, трезво мыслящая бизнес-леди. Только чёткая ориентация на цель помогла избавиться от неприятных ощущений и сосредоточиться на деталях встречи с инвесторами. ************* - Фелисити, я увидел сообщение от тебя. Что удалось узнать? – бросил Оливер, занимая стул рядом с девушкой. Расстроенный, усталый, но всегда готовый продолжать. Фел бросила тревожный взгляд на Диггла и решительно повернулась к монитору, комментируя фото. - Энди Маккормик. Ты спас его в прошлом году от банды уличных хулиганов. 21 год, студент, вредных привычек не имеет, живёт с родителями. Куин нахмурился, пытаясь вспомнить парня. Девушка продолжала: - Одно из первых дел полиции, где упоминается «Капюшон». - Должно быть что-то ещё. Фелисити выдохнула, готовясь сообщить главное. Затем быстро произнесла, как будто скорость могла что-то изменить: - Он – сын садовника, работавшего у вас в доме 7 лет назад. Оливер не шелохнулся, лишь во взгляде на миг отразились чувство вины и дикая боль от невозможности изменить происшедшее, но они быстро скрылись под маской другой личности. Куин смотрел в пустоту, а может, в самого себя. Иногда человек и пустота сливались воедино, образуя надёжный кокон, скрывающий мужчину от остального мира. Но за это приходилось платить… Он мог молчать, спрятавшись от всех, но только не от неё. Не всегда зная причины, Фел чувствовала состояние. И сейчас это была боль, исходящая от «железного» человека, мучительная и отравляющая, сгенерированная внутренней силой двух разных личностей. Подчиняясь порыву, девушка осторожно коснулась руки Оливера чуть выше запястья. Секунда, вторая, третья… и ладонь ощутила пустой стол. Смоук неловко дёрнулась, дотронулась рукой до шеи в попытке согреться. Куин отошёл вглубь комнаты. Фелисити сжала губы, сдерживая слова, рвущиеся наружу. Не в этот раз. В подвале воцарилась тишина, от которой хотелось бежать. Каждый оценивал ситуацию, прокручивая масштабы и последствия. Наконец, Диггл произнёс: - Послание для «Капюшона» или для мистера Куина. - А может, для двоих, - добавил Оливер. Фел резко повернулась в кресле: - А может, только для «Капюшона», остальное – совпадение, - заметив недоверчивые взгляды мужчин, блондинка продолжала с серьёзным видом аналитика, - мы должны учитывать все варианты. - Фелисити права. Надеюсь, нам не представиться случай уточнить это, - секундное погружение в себя, затем обычный, решительный голос, - «Маска» силён, умён, ловок, изворотлив, и это лишь часть того, что нам удалось узнать. Сомневаюсь, встречали ли мы более опасного противника. Что-то в тоне мужчины заставило девушку насторожиться. Оливер продолжал: - Он хочет, чтобы я не вмешивался, иначе пострадают люди… А если «Капюшон» лишь сделает вид, что отступил… а в это время мы найдём способ добраться до него. - Но… - Смоук застыла с растерянным выражением лица, возникшая дилемма казалась ей неразрешимой. - Я знаю, что делать, - твёрдо произнёс Куин, внутренне смиряясь с отсутствием выбора. Звук sms-сообщения помешал дальнейшему объяснению. – Это от Тэи, я нужен в баре. Фелисити перевела тревожный взгляд на Диггла. - Что Оливер имел ввиду… - девушка запнулась, внутренне боясь услышать ответ, - когда сказал: «Надеюсь, нам не представиться случай уточнить это». Джон провёл рукой по лицу, тяжело вздохнув: - Он говорил о новой жертве в случае неповиновения. - Ага… - кивая самой себе, протянула Фелисити. Части пазла сложились в голове девушки, и она активно застучала по клавишам.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.