ID работы: 1371089

В цель

Гет
NC-17
Завершён
510
автор
Размер:
175 страниц, 56 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
510 Нравится 490 Отзывы 134 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
Стакан с виски разбился о стену, оставив на бледных обоях грязно-жёлтые потёки. - Какого чёрта происходит в этом городе? – от крика Себастьяна Блада двое телохранителей окончательно слились с окружающей обстановкой, но Рион Блад - младший брат и единственный друг «Маски» сохранял хладнокровие. - Успокойся, не всё ещё потеряно. Нам нужно затаиться… на какое-то время. Подождём, пока ажиотаж утихнет, предвыборная кампания закончится, и полиция вычистит половину наркопритонов Старлинг-сити. Себастьян злобно уставился на Риона: - Ты что, не понимаешь происходящего? Мы в шаге от победы, в одном шаге: время от принятия сыворотки до смерти увеличилось. Несколько доработок, и подопытные начнут выживать, становясь теми, кто нам нужен. А наркопритоны служат отличным прикрытием. Если бы ты лучше прятал тела… Старший Блад пытался возразить: - В последнее время их было слишком много. - Издержки прогресса, без этого никак. Младший всегда отличался чрезмерной поспешностью и неразборчивостью в средствах, но острый ум и необъяснимая жестокость при стремлении к цели компенсировали недостатки. Рион, в свою очередь, обладал трезвым взглядом на вещи, расчетливостью, но ему не хватало напористости, силы характера и умения рисковать. Таким образом, две силы, страшные в реализации своих замыслов, идеально компенсировали друг друга. «Маска» нервными шагами мерил комнату, анализируя последствия полицейского расследования, вдруг ставшего публичным. - Себастьян, подумай, в данный момент такое количество наркопритонов на руку организации, но когда добьёмся цели… - мужчина замолчал, давая брату возможность оценить ситуацию, спустя минуту продолжил, - пусть органы правопорядка помогут реализовать наш план, просто поменяв местами некоторые его пункты. Рано или поздно делу грозила публичная огласка, особенно после того, как ты убил мальчишку и написал предупреждение «Капюшону». - Хотелось поиграть, - Блад скорчил кислую мину, вспомнив врага. – Интересно, эта сволочь приложила руку ко всему случившемуся? Ведь получается весьма странное совпадение. Почуяв продолжение опасной игры, Рион бесцеремонно вмешался: - Перестань. Повторяю, это должно было случиться,.. рано или поздно. Одно дело – криминальные отбросы города, совсем другое – обычный студент. Ты перегнул палку. Открыв бутылку виски, младший протянул старшему стакан со словами: - Держи, и хватит пачкать стены кабинета, просто выпей. Блад смотрел на огонь, потягивал любимый напиток, но успокоение не приходило. Языки пламени облизывали поленья, дразня скрытой, дерзкой силой, способной быстро и равнодушно уничтожить всё живое на своём пути. Пламя всегда было слабостью Себастьяна. И сейчас оно помогало ответить на вопрос: виновен ли «Мститель» в происходящем или нет? Рион как будто прочитал мысли брата. - Не думаю, что это его рук дело. Сильные мира сего держали козыри в рукаве, но со стартом предвыборной компании ещё и не такое выльется наружу. Голосуйте за кандидата, очистившего город от вселенского зла в маске. - Меня ещё нужно поймать. - А суть даже не в этом. Добропорядочные граждане ненавидят наркотики, а на что сейчас брошены лучшие силы полиции? Таким образом, вариант беспроигрышный. К тому же, мои источники сообщают: похоже, «Капюшон» не причастен к делу. - Рион, ты прав. Мы не будем высовываться, да и предвыборная шумиха не способствует делу, нужно быть осторожнее: репортёры, как голодные волки, готовы убить за один только запах сенсации. Но работу продолжим, я закупил серную кислоту и кое-что ещё, - уверенная улыбка человека, знающего своё дело, но почему она так напоминала звериный оскал хищника. Тишина, нарушаемая едва слышным прикосновением стаканов друг к другу. Очередной этап страшной сделки получил своё подтверждение. - Значит, проблем с телами больше не будет. Но почему ты сразу не сделал этого? Блад задумчиво посмотрел на огонь. - Слишком большой риск,.. даже для меня, тем более с количеством трупов, поставленным на поток. Ведь полиция не нашла и половины. Согласись, проще иметь дело с телами бандитов, сдохнувшими от «плохой» наркоты, чем с увеличением числа безвести пропавших. Эх, наркотики, наркотики, какую только дрянь в вас не добавляют, - почти нараспев произнёс «Маска». - Кстати, нужно внести изменения в формулу, чтобы сбить ищеек со следа. Рион облегченно вздохнул. Младший не хотел вступать в борьбу с «Капюшоном», предпочитая, чтобы их пути не пересекались. Блад понимал: брат прав, но ему так хотелось походить на огонь, обладать силой уничтожения, неся с собой боль и страх. Обернувшись в дверях, Себастьян произнёс спокойным голосом, слишком спокойным: - Я хочу подстраховаться. Добудь информацию о любом из сообщников «Линчевателя», он не может действовать один, физически не может. И яростное пламя, на первый взгляд, тихо горевшее в камине, вдруг вспыхнуло в глазах Блада. А Рион никогда не мог противиться брату и другу. Осталось сжать зубы и поразмыслить о том, как вычислить члена команды «Стрелы». ************* Красное – нет, слишком броско и вызывающе, чёрное – тоже нет, тёмные цвета сейчас ни к чему, белое – и снова нет, это не выпускной бал. Фелисити крутилась перед зеркалом, безуспешно пытаясь подобрать подходящий вечеру наряд. «Какой же цвет выбрать? - думала девушка, анализируя ворох платьев, беспорядочной кучей лежащих на кровати. – И чего я так волнуюсь? Всего лишь деловой вечер, всего лишь свидание». От этой мысли блондинку бросило в жар. - Глупое слово, навязчивое и бестолковое, причём, никак не связанное с Оливером Куином, - вслух проговорила Фел собственному отражению, - так, с этим пора заканчивать. Конечно, Смоук каждое утро тщательно продумывала наряд, особенно после того, как стала работать в одном кабинете с Куином, ну, почти в одном - стеклянные перегородки не созданы скрывать что-либо, тем более одежду. Но сегодняшний вечер побил все рекорды. Хорошо, что Фел решила начать подготовку за несколько часов, хотя Оливер не должен узнать о потраченных усилиях. В сотый раз критически осмотрев гардероб, блондинка остановилась на нежно-голубом платье чуть ниже колен с открытой спиной. Ненавязчиво и в меру броско. Туфли на шпильках, серьги с топазами и распущенные волосы, на первый взгляд, небрежно лежащие на плечах. Таков образ Фелисити – девушки Оливера Куина на один вечер. Нотка грусти подкралась к сердцу, но была вытеснена громким звонком. Открыв дверь, Смоук на секунду замерла, поражаясь тому, как идеально может выглядеть Куин. Улыбка мужчины и тихое приветствие вывели Фел из оцепенения. Мысленно обругав себя за откровенное рассматривание противоположного пола, блондинка ответила: - Привет, заходи, я сейчас, только сумочку возьму. - Отлично выглядишь. Комплимент заставил пуститься в объяснения: - Спасибо. Я никак не могла решить, какое платье выбрала бы девушка Куина: откровенно бесстыдное или показывающее только… - поймав взгляд Оливера, Фел переключилась, - так,.. сумочка. «Капюшон» впервые был у неё дома. Милая, уютная квартира, несмотря на гору платьев на кровати, разбросанные туфли и нижнее бельё, красиво разложенное на стуле. - А… я убиралась, ты как раз застал… - выдала Смоук, пряча бюстгальтер с трусиками под одеяло, - меня за этим занятием. Точнее, нет, не совсем за этим. В общем… Попытка скрыть приготовления к вечеру закончилась полным провалом. - Фелисити, успокойся, всё будет в порядке, ты справишься. Он иначе понял причину её волнения. Вот только Смоук не могла ответить на вопрос: хорошо это или плохо? Потянувшись к пальто, девушка собиралась накинуть его, но Куин опередил её со словами: - Позволь мне. Быстрым, лёгким движением мужчина накрыл обнажённые плечи, осторожно поправил белокурые пряди волос, нечаянно коснувшись шеи. Фел вздрогнула… близко, он стоял слишком близко… - С тобой всё в порядке? - Да, я… я просто волнуюсь, боюсь провалить задание, точнее, не задание… В общем, нам пора. Фелисити вышла первой. Холодный воздух улицы подействовал отрезвляюще, а может, просто между ними увеличилось расстояние, но напряжение не отпускало. Взявшись за ручку машины, девушка услышала голос Куина: - Фел, подожди. Резко обернувшись, блондинка выдала: - Оливер, нам не обязательно соблюдать все правила парочки, дверь я могу и сама открыть. Мужчина внимательно посмотрел на Смоук, пытаясь понять причину столь переменчивого настроения. Сделав вывод, он произнёс: - Фелисити, не волнуйся, просто будь собой. - Если я буду собой, меня неправильно поймут… или совсем не поймут, - возразила Фел, всё ещё цепляясь за ручку машины. - Всё будет в порядке. На этот вечер ты - моя девушка… такая, какая есть, - улыбнулся Куин, - и позволь мне быть твоим кавалером и открыть дверцу. И вновь слова об этой трёклятой девушке, дергающие сердце за ниточки. Его рука коснулась её в попытке перехватить злосчастную ручку авто. Блондинка дёрнулась, вцепившись в сумочку. Она не узнавала себя: сегодня тело реагировало быстрее разума. Мозг пытался взять процесс «Куин и его пассия» под контроль, но пока что безуспешно. Оливер замер, внимательно всматриваясь в знакомое лицо. Фелисити поймала взгляд «Капюшона», прочитав в нём непонимание и растерянность. - Что с тобой происходит? Попытка взять себя в руки, улыбнуться и выдать дежурное о том, что всё в порядке не убедила мужчину. - Фелисити, если ты будешь шарахаться от меня при каждом прикосновении… раньше такого не было, что случилось? Ты не заболела? «Если не придумаю логичную причину, всё рухнет, и он больше не сможет на меня рассчитывать». - Платье открытое,.. а у тебя руки холодные,.. и, к тому же, на улице тоже холодно. Оливер тяжело вздохнул, открыл дверцу машины, подождал, пока Фелисити устроиться на сидении и перед тем, как захлопнуть дверь, спокойно произнёс: - Тебе надо поработать над отмазками. Несколько минут они ехали в полной тишине. Мужчина пытался настроить приёмник, но, «гуляя» по волнам, кроме грустных песен о любви найти ничего не удавалось. Бросив сиё занятие, Оливер произнёс странным, чужим голосом: - Фелисити, прости. Я не должен был… Не должен был уговаривать тебя идти на этот вечер. Ты ещё можешь отказаться. Возможно, она хотела именно этого, но тогда почему перспектива вернуться домой легла на сердце мрачной тенью. Девушка поспешила с ответом: - Нет, что ты, я справлюсь… я смогу, не сомневайся, - чуть натянутая улыбка на красивом лице, - ну, надеюсь, ты простишь мне пару-тройку проколов. И вновь тихое: «Спасибо», и вновь взгляд, полный тепла и поддержки. Смоук грустно улыбнулась. Только на один вечер… Фелисити знала: будет не просто три часа изображать из себя пассию Куина, но то, что задача перерастёт в практически невыполнимую, Фел не могла и предположить.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.