Глава 11
2 мая 2014 г. в 08:37
- Что мы всё-таки ищем? – спросил Рой, выглядывая из седьмого по счёту мусорного контейнера.
- Я же говорю, небольшой красный пакет с надписью «Акция здоровья». Такие продают в универмаге за углом, - голос Син донёсся из соседнего бака, сопровождаемый шумом быстро перебираемых мешков.
- И что в нём?
- Не знаю, - огрызнулась девушка, ни на секунду не переставая искать. – Там должны быть доказательства чего-то незаконного, до чего докопался мой погибший друг.
- А почему ты уверена, что мы ищем в нужном месте?
Кряхтя, Син вылезла из контейнера, оглянулась по сторонам, подошла к следующему баку, открыла крышку, ловко запрыгнула внутрь и только тогда ответила Рою:
- Он говорил со мной по телефону, когда обнаружил странного типа, идущего по пятам. Пришлось избавиться от улик, убегая от преследователя. Затем в трубке раздался странный шум, связь оборвалась. Но, судя по описанию, пакет он бросил где-то здесь.
Рой устало потянулся, разминая шею, затёкшую от постоянных попыток в позе «зю» найти то, не зная что, копаясь в мусоре.
Когда Син прислала смс, молодой человек решил, что дело стоящее, сейчас же оно представлялось нелепой погоней за призраками.
- Может, хватит отдыхать? – рыкнула девушка, перебираясь в следующий бак. – Моего друга убили. Полиция нашла тело через несколько часов после нашего разговора. И сейчас никому до него нет дела. Я надеюсь на твою помощь.
Рой понюхал свою толстовку, поморщился, но послушно продолжил поиски.
- А что ты сказал Тэе, когда ушёл? – спросила Син, не сколько из желания узнать, сколько для того, чтобы нарушить тишину убогой и грязной подворотни.
Злобный голос третьего лица донёсся откуда-то справа:
- А ничего он не сказал Тэе. Он просто сбежал, оставив свою девушку мучиться в догадках, куда свалил её парень, воровато оглядываясь по сторонам, будто боялся быть пойманным.
Две головы показались из баков. Увиденное потрясло: Тэя, уперев руки в бока, гневным взглядом сверлила Роя, ожидая объяснений. Нарядное платье, эффектная сумочка и туфли на шпильках никак не вписывались в картину добротной помойки района бедных.
- Что ты тут делаешь? – промямлил молодой человек.
- Смотрю, как двое людей роются в мусоре, напоминая бомжей, в поисках каких-то там доказательств, – ответила Куин.
Син нырнула в контейнер, дав возможность парочке выяснить отношения, и усердно зашуршала пакетами.
- Дело не в том, что я тут делаю, а в том, почему ты пошёл сюда, не сказав мне ни слова.
Рой ненадолго задумался, пытаясь правильно подобрать слова. И как копание в отходах привело к чувствам, и почему о них всегда так трудно говорить?
- Я не хотел впутывать тебя.
Внезапно до молодого человека дошло: Тэя следила за ним. Обиженным голосом Рой изрёк:
- Ты следила за мной.
- Ты не оставил мне выбора, - парировала Куин.
Она смотрела в его глаза, слышала голос и понимала мотивы поступков, желание изменить мир, спасти хоть кого-то. И злость уходила, уступая место любви.
Чуть смягчившись, Тэя добавила:
- Похоже, ты забыл, что я не принцесса и не фарфоровая кукла, и не глупая блондинка.
Рой виновато посмотрел на любимую. Возникло сильное желание поцеловать её, но обстоятельства и запах не способствовали реализации внезапного порыва.
- А вы думали обращаться в полицию? – сменила тему Тэя.
- От них никакого толку, - констатировала Син, выглянув из бака.
- Ладно, втроём будет быстрее, - произнесла Куин, нацеливаясь на второй ряд контейнеров.
У Роя пропал дар речи, только широко открытый рот и круглые глаза выдавали степень ошарашенности. В голове пронеслась мысль: «Я люблю её». Затем все приступили к делу с большим энтузиазмом, чем ранее.
Обыскивая мусорные баки, Рой чуть отдалился от девушек.
«Предпоследний, но как воняет», - отметил молодой человек, перебирая пакеты. В углу мелькнуло что-то красное. Осторожно достав находку, парень вылез, отряхнулся и высыпал содержимое мешочка на асфальт. Шприц с зелёной жидкостью.
- Кажется, я нашёл, - крикнул юноша.
- И я нашёл, - раздался голос из-за спины.
Сильный удар по голове погрузил во тьму.
Тэя и Син с ужасом наблюдали, как двухметровый амбал закинул бесчувственного Роя в машину без номерных знаков. Спустя несколько секунд звук мощного двигателя затерялся среди улиц Старлинг-сити.
*************
Ощущение тёплой руки, нежно, но крепко сжимающей её руку, и чего-то мокрого, периодически попадающего на кожу, не давало покоя, заставляя искать путь к свету. Но первобытный страх, вгрызшийся в сущность, всё ещё не отпускал, погружая во тьму.
Секунды отмеряли настоящее, слишком быстро превращая его в прошлое. Но для двух людей, находящихся в больничной палате, реальность застыла на фоне бегущих стрелок настенных часов.
Огонь и лёд схлестнулись в бессознательном девушки, лежащей на кровати. Страх питал холод, прикосновение «Стрелы» дарило тепло. Не Оливера, а именно «Стрелы» - мужчины, чью тайну она обязана сохранить. И она сохранила. Обрывки кошмаров терзали разум, заставляя переживать события снова и снова, но Фелисити чувствовала, что справилась. От осознания этого факта ей становилось легче, и Смоук делала шаг вперёд… к мужчине, ради которого нужно вернуться.
Тьма и свет боролись в душе Оливера Куина, одиноко сидящего у постели своей помощницы. Чувство вины тяжёлым грузом легло на сердце, вызывая почти физическую боль. И только нежные, тёплые пальцы девушки, которые мужчина прижимал к губам, казались лучиками света в мрачной реальности.
Возвращалось сознание, возвращалась боль. Фелисити с трудом открыла глаза. Постепенно окружающие предметы приобрели чёткие очертания, став узнаваемыми. Но странно… Блондинка посмотрела на потолок - выключенные лампы.
«Похоже, солнечного света достаточно», - отметила девушка, пытаясь понять, что же её смущает.
Правый глаз видел одно изображение, а левый – другое, хотя Смоук смотрела на одну и ту же лампу. Спустя несколько секунд девушка поняла: левый глаз заплыл, превратившись в щелочку, отсюда проблемы со зрением. Сделанный вывод резко вернул в реальность, вызвав в памяти детали. Паника начала подниматься откуда-то изнутри, пытаясь овладеть существом, но чувство защищённости, исходящее от мужской руки, сжимающей её руку, заставило повернуть голову. Оливер Куин,.. «железный» человек,.. подавленный и сломленный.
- Привет.
Хриплый шёпот… мужчина поднял голову. Но он не смог ей ответить, просто смотрел на синяки, на распухшие губы и заплывший глаз, не в силах вымолвить ни слова.
И почему при взгляде на Оливера ранее неизвестная боль коснулась груди: горько-сладкая, невыносимо-желанная, острая и дерзкая. Слёзы, текущие по щекам «Стрелы»… Смотря в любимые глаза, Фелисити вдруг поняла, что Куин стал её, как бы смело и грубо не звучало откровение. Он стал её,.. хотя это ничего не меняло, абсолютно ничего. Её мужчина, но земля под ногами треснула, когда «Мститель» поймал безвольное тело, и пропасть разверзлась, отдалив двоих друг от друга. От осознания происходящего Фелисити задохнулась, боль достигла апогея и плавно разлилась в груди, замерев. Девушка закрыла глаза. Реальность нанесла удар, несмотря на тёплые губы, целующие маленькую ладонь…
- Скажи что-нибудь, - тихо попросила Смоук.
Рука мужчины осторожно коснулась волос помощницы, пальцы нежно провели по виску и остановились, боясь причинить боль.
- Оливер, скажи, - по-прежнему тихо, но настойчиво.
Фелисити не хотела открывать глаза, не хотела видеть его взгляд. Но голос… ей просто необходимо услышать голос Куина, чтобы жить дальше.
- Прости, - печальное слово казалось вырванным из сущности, бессмысленным и глупым, не способным ничего изменить, но произнести что-то иное Оливер не смог.
- Перестань. Ты ни в чём не виноват. И не будем больше об этом.
Тишина, пропитанная печалью и одиночеством, наполнила палату, странным образом подчинив себе звуки медицинских приборов. Смоук почувствовала прикосновение губ к своему лбу… сухое, горячее и такое долгое, словно символ прощания того, кто обещал всегда быть рядом. Грустная ирония… отношения, перешедшие на новый уровень: чем нежнее, тем больнее и чем ближе, тем дальше.
Фелисити крепко сжала руку Куина. Смоук должна выстоять, должна удержаться на краю пропасти, чтобы хватило сил увидеть призрачный шанс спасти «железного» человека из лап тьмы и одиночества, в пользу которых он сделал свой выбор в неуютной больничной палате, целуя лоб девушки, вдруг ставшей единственной, но – не его.