ID работы: 1371089

В цель

Гет
NC-17
Завершён
510
автор
Размер:
175 страниц, 56 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
510 Нравится 490 Отзывы 134 В сборник Скачать

Глава 12

Настройки текста
- Диггл, перестань, я больше не могу, у меня лицо болит, - простонала Фелисити, с трудом сдерживая смех. Джон пытался развеселить девушку, заставить забыть о кошмаре и преуспел в этом. Смоук улыбалась, слушая забавные истории, случившиеся с мужчиной во время службы в армии. Тема похищения блондинки старательно избегалась обеими сторонами. Бойцу, прошедшему Афганистан, с большим трудом удавалось скрывать гнев и боль при виде избитой Фелисити, но он преуспел и в этом. Даже больше: Диггл отправил домой Оливера. Сейчас его компания была не лучшей для Смоук. В отличие от Джона «железный» человек не мог играть, не мог притворяться, впервые за долгое время Куин был самим собой. Боль и вина, охватившие сущность, отражались в облике «Стрелы», в его взгляде, движениях и жестах. Если раньше два страшных чувства являлись тенью «Мстителя», то сейчас они стали с ним единым целым. И это было невыносимо не только для девушки, но и для самого Джона. - Как дела у нас в штабе? – поинтересовалась Фелисити, чуть приподнимаясь на кровати и морщась от боли. - Тихо, очень тихо, ведь самая важная, весёлая и позитивная часть команды сейчас здесь, - ответил Джон, указав на себя и Смоук. Блондинка вновь улыбнулась, но оттенок печали коснулся глаз. Слова вертелись на языке, хотя девушка изо всех сил сдерживала себя, боясь последствий, к которым может привести разговор. Посмотрев по сторонам, Фелисити сложила руки на животе, поиграла пальцами, развела руки в стороны, положив вдоль тела, через несколько секунд вновь сложила вместе, сцепив пальцы. Диггл упорно молчал, ожидая разговора, избежать которого в любом случае не удастся. Но начать беседу должна Фелисити. Наконец, девушка спросила: - Оливер… с ним всё хорошо? На лице Джона промелькнуло удивление: предполагалось, речь пойдёт о ней самой, но никак ни о Куине. Внимательно посмотрев блондинке в глаза, мужчина твёрдо произнёс: - Фелисити, с ним всё будет в порядке. - Я не об этом, - жёстко отметила Смоук, не сводя с Диггла пристального взгляда в ожидании ответа. Джон, поставленный перед выбором. И почему с ней никогда нельзя угадать даже приблизительного развития событий. Посчитав, что лучшая защита – нападение, мужчина упрямо произнёс: - Сейчас дело не в нём, а в тебе, - собрав волю в кулак, Диггл добавил чуть дрогнувшим голосом, - если после всего случившегося ты решишь оставить нас… В общем, так будет лучше. Фелисити сжала губы, закрыла глаза, пытаясь сдержать слёзы. «Оливер, Оливер, Оливер… почему ты сам не сказал мне об этом?» - Это слова «Стрелы», не твои. Ведь так? Мужчина тяжело вздохнул. - Фелисити, я много думал о случившемся. Возможно, это правильно. Девушка подалась вперёд: - Ты не умеешь лгать, Джон Диггл. К тому же, включи логику: мы оба знаем чего хотел «Маска», похитив меня. И он этого добился. Ты видел Оливера… - девушка на несколько секунд замолчала, пытаясь успокоиться, - и буду я работать с вами или нет - сути не меняет. Лучше знать, что происходит, чем гадать, не разозлил ли Куин «Маску» и трястись от мысли, что он вновь придёт за мной. Слова дались с трудом, Фелисити откинулась на подушки, застонав от приступа сильной головной боли. - «Маска» не придёт за тобой, Оливер доберётся до него раньше. Девушка молчала. Джон коснулся её руки, мягко, но настойчиво сжал. Жест поддержки, необходимый и простой. Смоук сжала руку Диггла в ответ. Как часто эти двое понимали друг друга без слов. И этот раз не стал исключением. Мужчина ответил на вопрос, заданный в начале разговора: - Сейчас Оливеру тяжело,.. но он справится. Я верю… И присмотрю за ним. - Спасибо. Джон поцеловал Фелисити в щёку. - Я пойду, а тебе нужно отдохнуть. Диггл покинул палату, оставив после себя тишину, с одной стороны, успокаивающую, с другой, позволяющую окунуться в омут тяжёлых мыслей. Стоило блондинке закрыть глаза, и она видела потухший взгляд «железного» человека, чувствовала его боль, поработившую личность без остатка. И эта боль проникала в неё, текла по венам вместе с кровью, становясь невыносимой. Одна на двоих… такова цена… «Маска» нанёс удар мне, но практически уничтожил тебя. Почему ты позволил сделать это с собой, Оливер, почему?» ************* Переступив порог собственного дома, Куин столкнулся с Квентином, расстроенной Мойрой, заплаканной Тэей и потерянной Син. - Что произошло? Все начали говорить одновременно, но мистер Лэнс быстро перехватил инициативу, вкратце рассказав Оливеру о случившемся с Роем. Обещав сделать всё от него зависящее, полицейский покинул дом. - От них не будет никакой пользы. Жаль, моей подруги сейчас нет в городе, она бы помогла, - выдала Син, презрительным взглядом смотря на дверь, в которую несколько секунд назад вышел Квентин. Куин на секунду закрыл глаза, пытаясь взять себя в руки. - Как вам в голову пришло играть в героев? – рявкнул мужчина, глядя на девушек. – Это опасно. Вас могли… - Оливер, не надо, - мягко произнесла Мойра, касаясь руки сына. Куин дёрнулся, как от удара. Отойдя от матери, он подошёл к Тэе и со словами: «Иди ко мне», обнял сестру. Прижавшись к брату, младшая Куин уткнулась лицом в его шею, предательские слёзы вновь покатились из глаз. - Тихо, тихо, всё будет в порядке. Полиция найдёт его, - Оливер гладил волосы сестры, думая о том, что может и должен сделать. Мальчишка продолжает геройствовать, вовлекая Тэю. С этим нужно заканчивать. Если что-то случится с сестрой, он не выдержит. Перед глазами возникло лицо Фелисити, боль всколыхнулась, волной прокатилась по телу и разбилась о сердце, покрывая его сотнями маленьких капель отчаяния и безысходности. Достав из кармана платок, Куин передал его сестре. Тэя пару раз всхлипнула и оторвалась от брата. - Мне нужно идти, - мужчина направился к двери. - Оливер, - голос сестры заставил обернуться. – Я знаю, что произошло с Фелисити, мне очень жаль. На слова не хватило сил, Куин молча кивнул и вышел. По пути в клуб он позвонил Дигглу, описал ситуацию и договорился о встрече через полчаса. ************* Зелёный костюм, зелёный капюшон и смертоносная стрела в твёрдой руке хладнокровного убийцы, каким «Мститель» был когда-то. Но кто сказал, что прошлое не возвращается? Диггл внутренне содрогнулся, наблюдая за игрой искусственного света на остром наконечнике. Он видел это не раз, но сегодня всё приобрело иной смысл. На миг мужчине показалось, что блеск в глазах Оливера ничем не отличается от холодного блеска бездушной стрелы. «Может, это и имела в виду Фелисити, беспокоясь за Оливера». Голос Куина прервал размышления Диггла. - Я знаю, где Рой. И думаю, он ещё жив. Но мне нужно прикрытие. - Конечно, - с готовностью ответил Джон, затем задал интересующий его вопрос, - как ты узнал? Горькая улыбка коснулась губ «железного» человека. - Фелисити… она видела мои переживания за Роя и предложила вставить в его часы датчик слежения. Диггл не смог сдержать улыбку: - И её не смутил тот факт, что это незаконно. - Нет… - Оливер посмотрел на пустой стол, и в следующую секунду взгляд Куина стал холодным и жёстким. Джон тихо спросил: - Ты понимаешь, что похищение Роя может быть не связано с делами «Маски»? - Понимаю, - простой ответ, который не дал Дигглу интересующей информации. Вторая попытка. Вопрос на одном дыхании, коротко и быстро, чтобы не было так больно: - Ты решил, как будешь действовать после случившегося с Фелисити? Она не согласилась уйти от нас. Оливер накинул капюшон, скрыв глаза. Автоматический голос произнёс холодное: - Да. И второй раз за короткое время Джону Дигглу, участнику боевых действий, стало не по себе.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.