ID работы: 1371089

В цель

Гет
NC-17
Завершён
510
автор
Размер:
175 страниц, 56 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
510 Нравится 490 Отзывы 134 В сборник Скачать

Глава 24

Настройки текста
Гостиная, вдруг ставшая тесной для родных сестёр... Лорел свернулась в кресле в позе зародыша, пустым взглядом уставившись в окно. Но старшая Лэнс не видела жизни, кипящей снаружи – изображение было слишком размытым, а губы слишком солёными. Осознание накрыло удушающей волной, радость казалась безграничной, но границы есть у всего, особенно, если долгое время отношения строились на лжи. Отец знал, знал давно… Обида, а может, мозг наркоманки, постоянно искажающий реальность и уже не способный видеть свет, погрузили раненую душу во тьму. Злые слова сорвались с губ: - Почему ты позволила думать, что мы потеряли тебя? - Лорел…я… Истеричный смех, быстро перешедший в рыдания, не дал Саре закончить предложение или это было только причиной. - Ты хоть понимаешь, через что заставила меня пройти, нас пройти… Семья распалась… Сара смотрела на сестру и не могла узнать несчастную женщину, сидевшую перед ней. Нет, это не её Лорел… её сестра была другой. Младшая Лэнс облокотилась о стену, на несколько секунд закрыв глаза. Воспоминания подарили счастливые мгновения, но и они показались ложью. Всего лишь искажённое прошлое, пропущенное через призму настоящего. В нормальных семьях ничего подобного не бывает. Сара открыла глаза, встретившись с печальным взглядом Лорел. Нет, перед ней её сестра, её Лорел, и она не виновата в том, что младшая не хочет принимать старшую, не хочет видеть… Быстрым движением девушка опустилась перед Лорел на колени, взяла холодные руки в свои, тихо прошептав: - Прости меня, прости, пожалуйста. Я даже представить не могу… через что тебе пришлось пройти… Но я не могла связаться с вами… Лорел всхлипнула, гнусаво произнеся: - Почему? Где ты была? - Милая, тебе не захочется этого знать. Старшая Лэнс резко вырвала руки из рук сестры. - Почему вы все решаете за меня? Почему? Вы считаете меня слабой, вы оберегаете меня, но хоть кто-нибудь из вас спросил – чего хочу я, что нужно мне? Почему? Истеричный голос резанул по нервам. Сара ощутила острую, раздирающую боль сестры, и она позволила этой боли проникнуть в себя, выворачивая внутренности наизнанку. Опасный приём, медленно уничтожающий того, кто пытается понять… Слова помогли провести черту. - Я была в Лиге убийц… Точнее, я и сейчас там… - Ты… ты убиваешь людей? Простой вопрос, на который существует два варианта ответа: да или нет, третьего не дано. Сара отдавала себе отчёт в том, чем занимается вот уже несколько лет, но почему грудь вдруг охватила жгущая боль, мешающая дышать? Она давно призналась себе, призналась Оливеру, но рассказать Лорел… чем дольше думаешь, тем сильнее боль. В Лиге убийц действуют не так. - Да, - похоже, её учили не зря. Судорожно сглотнув, девушка быстро продолжила, будто боясь запнуться и замолчать, не сказав главного: – Да, я убиваю людей по заказу. Я… ты можешь ненавидеть меня,.. но ты должна знать – я не хотела этого… просто оказалась слишком слабой для того, чтобы бороться… я хотела выжить… Слёзы Лорел высохли, голос стал твёрдым и уверенным: - Не мне тебя судить. Сара удивлённо посмотрела на сестру. - Ты не ненавидишь меня? - Нет, я не могу… после всего того, что натворила сама… Настроение сестры менялось очень быстро, логика давала сбой, восприятие исказилось из-за длительного воздействия алкоголя, а что творилось с чувствами… Сара напряглась, ожидая подвоха. Лорел задала следующий вопрос серьёзно-суровым тоном: - Когда узнал отец? - Лорел… - Когда? Комната погрузилась в тишину, напряжённую и звенящую. Лорел искала повод, а боль внутри неё искала выход. - Прости, - шёпот Сары стал последней каплей. - Знаешь, ради такого стоило стать наркоманкой. Иначе я бы не узнала, что сестра жива. На этот раз истеричный смех прозвучал лаем. - Что молчишь? Нечего сказать? А Оливер знает? Младшая Лэнс промолчала. - Убирайся, - крик заставил Сару вздрогнуть. – Пошла вон отсюда. Девушка молча встала, направилась к двери, но на пороге обернулась: - Прости, я не хотела, чтобы всё так вышло. Сегодня я уезжаю, буду на пристани в девять вечера… Хочешь, приходи. И Сара ушла, оставив Лорел наедине с собой. Нет, старшая сестра не ненавидела младшую, она лишь ненавидела ту боль, что причиняла мисс Лэнс… всегда причиняла… ************* Дни и ночи превращались в сутки, сутки в недели, недели сложились в месяцы. Оливер продолжал вычищать город, уничтожая наркопритоны, методично и жёстко. С одной стороны, это облегчало работу полиции, с другой, тюрьмы в Старлинг-сити не были резиновыми. Дигглу нравилась тактика выжженной земли по отношению к преступникам, но проблема была в том, что она распространялась и на душу Куина, и это не могло остаться незамеченным. Оливер отдалился от всех: Джона, Роя, Мойры и даже Тэи. Он превратился в машину, быструю и расчетливую, работающую без сбоев. Тэя зависла в реальности… Мир вращался, а мисс Куин думала только о разговоре с Мерлином. Она продолжала есть, пить, иногда разговаривать с окружающими, но что-то внутри сломалось. Основу жизни составили попытки выведать что-либо у матери и брата, невозможность поделиться болью с Роем и, наконец, частный детектив. Тэя затаилась, ожидая. Рой достиг неплохих результатов на тренировках с Оливером, научившись сдерживать свою силу. Знакомые Фелисити не смогли получить противоядие, но психических нарушений у юноши замечено не было, да и физическое здоровье оставалось на должном уровне, если не лучше. Только пропасть между Харпером и Тэей увеличивалась с каждым днём, но никто не пытался это изменить. Лорел нашла в себе силы прийти на пристань, но опоздала. Сара уехала. Рыдающую на мокром асфальте её и нашёл отец. Именно в такие моменты мы способны принять важное решение. И старшая Лэнс приняла: она призналась отцу, что нуждается в помощи. Но, бросив пить, Лорел не стала прежней. Она не искала работу, лишь целыми днями просиживала в кресле, смотря в окно. Фелисити познавала прелести обычного существования, без убийств и постоянного страха за жизнь «Стрелы». Нельзя сказать, что она совсем не переживала за него. Просто расстояние, обида, настрадавшееся сердце и приятный молодой человек сделали своё дело. Да и Диггл старался успокоить девушку, не рассказывая всего, а то, о чём говорил Джон, подавалось весьма буднично. Мойра блестяще организовала предвыборную кампанию, предварительно опережая Себастьяна Блада на двадцать процентов. ************* Рион в сердцах швырнул лист с рейтингами в камин. «Маска» удивлённо поднял бровь, внимательно глядя на брата, в глазах застыл немой вопрос. Младший молчал. - Обычно нервничаю я, - протянул Себастьян, продолжая изучать родственника. Наконец, Рион сдался: - Как ты можешь оставаться таким спокойным. Мойра Куин опережает тебя. Блад отхлебнул виски, причмокнул и лениво заметил: - Она одержит победу только в одном случае – если доживёт. - Но… - начал было Рион, но поймав знакомую улыбку брата, улыбнулся в ответ и тихо произнёс, - это будет не просто. - Люблю трудные задачи и риск. Очередное зло вершилось под звон бокалов. - Кстати, как там наш протеже? - Мальчишка «Стрелы»? - Он самый. Рион вновь улыбнулся, на этот раз не обнажая зубов: - Могу активировать в любой момент. - Отлично. ************* - Изобель, мне обязательно ехать в Лондон? – раздражённо спросил Оливер, и партнёр не смогла ничего прочитать в глазах мужчины, ничего, кроме пустоты. - Да, - злобно выдала Рошев. - Имей совесть, ты всё ещё президент «Куин Консолидейтед». Сделка важна для всех нас. Собирая бумаги на столе, женщина добавила: - Это займёт всего лишь день. В десять встречаемся в аэропорту. Оливер попытался возразить, но Изобель смерила его гневным взглядом и быстро вышла, оставив после себя терпкий аромат духов.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.