ID работы: 13711545

Вечером на лавочке

Гет
PG-13
В процессе
31
автор
Размер:
планируется Мини, написано 49 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 33 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Софи помогала своей соседке Поппи с тортом. Такой большой торт сложно будет делать одному, а вдвоем будет легче! — Софи, милая, б-будь аккуратна! — Поппи нервно улыбнулась, крутясь вокруг маленькой соседки. Софи лишь ухмылялась, доставая соль с верхней полки. — Поппи, это же соль! Что она может мне сделать? — Девушка встала на табуретку, кладя в миску нужные ингредиенты. Партридж отвела взгляд, её перья стояли дыбом от страха что может что-то случится. — А вдруг она тебе в глаз попадёт? — С материнским беспокойством кудахтола куропатка. Монстрёнок покачала головой, хихикая. Её беспокойство грело сердце, но и обливало кровью. — Поппи, я очень аккуратная девочка! Не беспокойся, прошу — Софи говорила нежно, мягко и сладко, стараясь убедить пташку в том, что всё под контролем и переживать нечего. — Хорошо, дорогая, как скажешь. — Глубоко вздохнув, Поппи мягко улыбнулась, занимаясь другой частью рецепта. — «Ну, чтож, что там в рецепте?» — Думала про себя Софи, смотря в книжку с рецептами. Она добавила муки, сахара, одно яйцо. Её взгляд метнулся к слову «соль». — «Осталась соль!» — Девушка улыбаясь, взяла солонку. Сняв маленькую крышечку, Софи собиралась взглянуть на страницу, но замечает в окошке знакомые фигуры. Уолли и Барнаби. — «Уолли наверное весело там.» — Её уголки рта расплылись в нежной улыбке. Она наблюдала за мальчишками через окно, в мыслях крутилось лишь одно. Что-то сладкое, тянучие такое, что-то что заставляет сердце монстрёнка забиться быстрее. Щёки покрываются ярким румянцем, в голову всплывают воспоминания о ночевке и о сегодняшнеи утре. — «Хм, я не замечала раньше, что у него милая улыбка.» — Она добавляет в тесто соль, всё ещё витая в своих мыслях. — «И его обнимать очень приятно. Тёплый на ощупь, мягкий, нежный. Он всегда обмякает в объятьях, хаха.» — Кончик хвоста радостно завилял, когда она думала об художнике. — «У него приятный голос, у него нежные руки и…» — Личико девушки продолжает краснеть, когда она перечисляет всё то, о чем раньше и не задумывалась. — «он порой такой глупенький, но это лишь его красит.» — С-Софи… — Поппи нервно смотрит в миску, замечая небольшую горку из соли. Она знала, что порой её маленькая соседушка бывает невнимательной, но больше беспокоило не тесто. — «И губы у него красивые, наверное мягкие. А его волосы выглядят такими ухоженными, пахнут лесными ягодками и его волосы похожи на…» — Блондинка погружена в свои мысли, совсем не слыша голоса куропатки. Партридж приходится аккуратно положить крыло на плечо той. Софи вздрогнула, громко вскрикнув. Обе девушки испугались, только Поппи больше испугалась реакции. — Софи, божечки мой! — Ахнула птица, прижав крыло к сердцу. Поппи обеспокоенно взглянула на девушку, чьё всё лицо покрылось ярким румянцем. — З-Зачем так пугать?! — Софи повернулась к птичке, сердце бешено стучит в груди. Не только от тёплого ощущения внутри, но и от испуга. — Эм, ну… Мне кажется в рецепте должно было быть меньше соли. — Взгляд большой марионетки перешёл с красного личика на миску с тестом. Софи взглянула туда же, краснея уже от стыда. — Я кажется слишком задумалась… — Нервно хихикнула она, неловко потирая шею. Поппи лишь вздохнула, она совсем не зла на ту. — О чем же ты таком задумалась? Ты даже покраснела. Софтлин отвела взгляд, её неловкая улыбка застыла на лице. Сердце застучало ещё громче, казалось даже Партридж слышала как быстро бьётся чужое сердце. В желудке вновь порхают бабочки, щекотя своими большими красочными крыльями. — Я, ээ, ну, — Она попыталась придумать что-то, ей было неловко что она думала об Уолли. Думала о том, какой он красивый, милый, славный парниша. Её щёки краснели, настолько ей было неловко, что даже кончики её заострённых ушей покраснели. — Ни о чем особом. — Ты как себя чувствуешь? Ты такая красная… — Поппи наклонилась, осматривая смущённое лицо подруги. Она беспокоилась, что возможно та перегрелась, сегодня день то жаркий, а может подхватила простуду и теперь у её дорогой подруги температура. Поппи ко всем проявляла материнскую заботу, за всех переживала одинаково и также любила. Но для Софи это было намного дороже, чем остальным. Все-таки Поппи была первая, кого она встретила в районе. В тот день никто не ожидал, что в районе появится ещё один монстр. Маленький такой, съедающий все сладости на своем пути. Партридж первая кто проявила нежность к этому созданию и сейчас Софи прилежная девочка, по крайней мере бывают ею иногда. — Всё хорошо, Поппи, не волнуйся. Мне, ну, жарко немного! — Блондинка взглянула на столь родное личико с клювом, румянец потихоньку проходил. Куропатка решила вправду поверить той, и приоткрыв окно, они продолжили готовить. Софи лишь понять не могла, почему Уолли так засел в её голове. Она старалась не думать о нём, пока они готовили, но ничего не выходило. Дарлинг засел в её мыслях, засел в её сердце. — «Он конечно красивый, забавный, милый и хороший слушатель, но почему он засел в моей голове?!» — Уже с возмущением думала Софи, хмурясь. Она сидела у печки, наблюдая за тем, как бисквитный торт готовиться. — Как хорошо, что Уолли помог с выбором торта. Салли совсем не подумала об вкусе, представляешь? — Кудахтола пернатая марионетка, даже не зная что все мысли монстра об Уолли. — Уолли?! — Переспросила Софи, её глаза расширились от удивления. И здесь Уолли! Он будто везде! Или так казалось Софи. — Ну, да… — Поппи непонимающе вскинула бровь, замечая очередной румянец на щеках белокурой девчонки. Сегодня Софи совсем задумчивая какая-то, даже тесто пересолила и каждое упоминание об Уолли вызывал румянец на веснушчатых щеках. — «Надо перестать думать о нём. Надо подумать о другом…» — Софи отвернулась обратно к печи, наблюдая за тортом. Она не смогла просидеть дольше минуты, так что она встала со своего места и стала помогать Партридж.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.