ID работы: 13711545

Вечером на лавочке

Гет
PG-13
В процессе
31
автор
Размер:
планируется Мини, написано 49 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 33 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
Мысли словно стая пчёл жужжат в голове Софи. Она старалась отвлечься на что-то друге, старалась сконцентрировать внимание на огромном торте, который она украшала, но все мысли возвращались к одному. К Уолли. Он сидит в её голове, не собираясь уходить. Белокурая была недовольна наглостью гостя в своей голове, но прогнать она не могла. — Ещё вот здесь нужно розочку! — Салли указала на верх торта, она буквально сияла от предвкушения показать торт на своей пьесе. — Здесь? — Софи еле дотянулась до верхушки, под ногами стремянка немного шаталась, грозя свалиться из-под ног монстрика. Звезда кивнула, оглядывая шедевр, что создаётся прямо у неё на глазах. — «Надеюсь потом мы дружно его съедим.» — На верхнем ярусе торта появляются новые кремовые розочки, и как на зло, они голубые. — «Хм, а Уолли любит бисквит? Логично, что он его любит, раз он выбрал его. Но что если нет?» — Девушка нахмурилась, она вновь витала в своих мыслях об Уолли, украшая торт. Огромный торт, с розочками на каждом ярусе, с посыпкой, с звёздочками предстоял перед девушками. Салли была в полном восторге, Поппи же больше переживала, чтобы торт не рухнул вместе с Софи. — «Если чисто теоретически, то возможно Уолли бы понравился этот торт. Он выбрал этот вкус не спроста, ведь так?» — Софи вздохнула, аккуратно вставая на носочки. Как же плохо быть маленьким соседом, дажк лестница не особо помогает! — Софи! Ох, мои перья! Осторожнее! — Партридж возилась вокруг стремянки, стараясь её удержать на месте. Но её совсем не слышат, белокурая девчонка занята своими размышлениями. — «А какой ещё вкус ему нравится? Может быть, шоколад? Ваниль? Ох, нет, нет!» — Под ногами лестница зашаталась, Софтлин всё также этого особо не замечает. Она улыбается, продолжая попытки сделать несчастную розочку на верхнем ярусе. — «Голубика! Подождите, а торты с голубикой бывают? Хм, у Поппи спрошу. Потом.» Поппи обеспокоенно кудахтола, Старлет тоже сподхватилась. Дела были плохи! Софи стоит на высокой стремянке, та шатается и был шанс того что она упадёт! Звёздочку даже не беспокоило что соседка могла бы рухнуть на торт, его можно было бы заново сделать, а вот сладкоежку Софи нет. Мимо дома Салли проходили Барнаби и Уолли. Джули шла рядом, пытаясь рассказать смешной каламбур, но это выходило по мнению Барна ужасно. Голубой пёс вдруг замолк, его нос забавно дёргался, а уши стояли торчком. Кажется большой бигль что-то унюхал. — Барнаби? — Уолли склонил голову, пытаясь понять в чем дело. — И мои шутки… Ой! — Джули закрыли рот огромной лапой, прося не особо вежливым жестом помолчать. Кудахтонье Поппи и возгласы Салли дошли и до ушей маленьких марионеток. Блондинка скинула лапу со своего лица, трое повернулись к дому звёздочки, озадаченные обеспокоенными голосами. Что-то не так. Запах крема ударял в нос псу, но не давал полной картины происходящего на заднем дворе соседки. — Что там происходит? — Спросил радужный монстрик, взглянув на своих друзей. Те лишь пожали плечами, направляясь к заднему двору. Огромный, нет, гигантский торт возвышался во дворе. В голове Бигль понял почему был запах крема и бисквита. Джойфул ахнула от удивления, её глаза расширились от вида тортика. — Софи, прошу, слезай! Хватит розочек! — Кричала Старлет, удерживая шатающиюся стремянку. — Подождите, там что, Софи? — Спросил Уолли, и внутри что-то щёлкнуло. Что-то поменялось внутри него. Нечто горькое, больное сжимает его грудь, сердце стучит быстрее и быстрее. Софи отошла от своих мыслей, ощутив как вправду начинает падать. Ноги шатаются и дрожат, попытка балансировать становится неудачной и ноги соскальзывают с лестницы. Соседи поблизости всполошились, самые большие старались поймать падающее тельце, маленькие же пытались хоть что-то сделать. Дарлинг с ужасом наблюдал за этим, он застыл, наблюдая за тем как она падает. Он может подбежать, поймать её как герой, но сможет ли он? Сможет ли он сейчас успеть? Сможет? Софи его друг, близкий друг, и как он может стоять в стороне? Тело марионетки само двинулось, ноги сами побежали. В груди комок сжимал сильнее сердце, заставляя биться настолько быстро, что казалось могло лопнуть в любой момент. Софи падает. Падает прямо на Уолли. Поймать не удалось так красиво и героически как хотелось, она просто рухнула на него сверху. — Поймал. — Хихикнул Уолл, ощущая как с него мгновенно встали. Поппи аккуратно подняла жёлтую марионетку с земли, отряхивая его одежду. — Боже, Софи, Уолли, вы в порядке? — Партридж осматривала этих двоих на наличие ран, ссадин, обеспокоенно расспрашивая их. — Да… Да, мы в полном порядке. — Тихо бормотала Софи, неловко отводя взгляд. Она так задумалась, что ничего не слышала и не чувствовала. Она заставила всех беспокоиться, отчего ей совсем не радостно. Художник смотрел на неё, казалось даже лёгкая печаль была прекрасна на её лице. Она была так красива, что одних слов не было достаточно. Уолли аккуратно положил ладонь на её плечо, и обоих как током ударило. Резкое смущение окатило обоих с головой, лица покраснели, руки вспотели, сердца застучали быстрее. Уолли был готов растаять как снежок, а Софи зарыться в землю, спрятавшись от этих чувств. — Ого, они такие красные. — Шепнула Джойфул, хихикая с смущённого вида друзей. Поппи обеспокоенно нахмурила брови, Салли задумчиво уставилась на двоих. — Сегодня довольно жарко, так что наверное перегрелись. — Барнаби почесал затылок, замечая странности маленьких марионеток, но они всегда были странные. Софи вот однажды цветы у Фрэнка поела, и ничего. Жёлтое личико Уолли было покрыто ярким румянцем, внутри что-то бешено колотилось, желая выпрыгнуть наружу из его тела. Он в смятении, в смущении, он никогда не испытывал этих чувств. Белокурая вильнула своим хвостом, переводя взгляд на друга. На того, кто весь день сидел в её голове. Хотелось сказать, чтобы он выметался из её мыслей, оставил её голову в покое на секундочку, но задумавшись, Софтлин подумала что ей было бы одиноко без своего Уолли в голове. Кто-то предлогал пойти за холодными напитками, за мороженным, но они их не слышали. Они стояли рядом, минуты казались часами, и было как-то неудобно? Дарлинг ощущал что сделал что-то не то, когда как обычно положил руку ей на плечо, словно, это было лишнее. Но Софи была не против, только это было так неожиданно! Нельзя предупредть? Нельзя сказать заранее, чтобы она могла быть готова к прикосновению? Они не знали что делать сейчас. Оставалось лишь следовать за своими соседями друзьями, стараясь не пересекаться, не прикасаться лишний раз, дабы не ощутить эту волну мурашек. Дабы не создавать это ощущение неловкости, ведь… Просто потому что неловко?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.