ID работы: 13711545

Вечером на лавочке

Гет
PG-13
В процессе
31
автор
Размер:
планируется Мини, написано 49 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 33 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 10

Настройки текста
Джули убежала за своим мячом, оставляя Салли одну в её раздумьях. Радужный монстр подошел к своим любимым соседушкам, помогая Софи подняться с земли. — «Что-то изменилось…» — Звезда Старлет задумчиво вглядывается в уже три фигуры вдалеке. Она следит, ждёт Джули, замечая как неловко соприкасаются Уолли и Софи. Они скованны в своих действиях к друг другу, словно одно прикосновения друг друга как угла. Оба улыбаются, отводят взгляд, краснеют. Они всегда так себя вели? Нет, Салли точно помнит, что такого между ними не было. Обычные друзья. Помнится, она даже думала что эти двое с динамикой «тормоз и газ». Звездочка ухмыльнулась, подумав про это. Если описывать Софи, то она уж машина без тормозов, а Уолли без газа. Джойфул прибежала обратно с красным мячом в своих руках. Ухмылка на лице соседки тут же дает понять Джули, что та о чём-то думает. — О чем ты думаешь? — Спрашивает Джули, склоняя голову вбок. Её вопрос вывел звезду из раздумий, возвращая в реальность. Как Салли не заметила, что её соседка уже рядом с ней? — Ох, Джульетт, я раздумывала над поведением наших друзей. — Отвечала она ей, забирая красный мяч из рук. Салли кладёт мяч обратно в коробку с реквизитом для пьес, поворачиваясь к блондинке. — Ты замечала когда-нибудь чтобы они так себя вели раньше? — Подняв бровь, Салли подходит к подруги, её руки сложены на груди. Нет, не только она могла это заметить ведь, да? — Неа, — С улыбкой на губах ответила Джулс. — Они только недавно начали вести себя так! Краснеют при виде друг друга, кое-как могут прикоснуться к друг другу и… АХ! — Девчонка монстр удивленно ахнула, схватившись за свои щеки. Салли с любопытством глядела на неё, ожидая её слов. — Это звучит как дело для расследования! — Джули прыгнула в сторону коробки с реквизитом, упорно ища лупу. — Да ну, Джули, — Салли тяжко вздохнула. Ей конечно было любопытно узнать, почему те ведут себя так, но ведь не её дело что между ними. Если было бы так важно, то они бы дали знать. — это ведь не наше дело, если им и нужна была бы помощь с взаимоотношения то…- Звездочке не дали договорить, перебив её. — Сыщик Джули и её помощница Салли должны разобраться в этом деле! — Возвысив над головой лупу с блестящим стёклышком, улыбка монстра стала лишь шире. Старлет тяжело вздохнула, ну и как ей переубедить свою чудесную, энергичную подругу? — Чтож, сыщик Джульетта, вперёд! — Салли произнесла с улыбкой на губах, следуя за «сыщиком» Джойфул. Возможно идея была не самая лучшая, но и не самая худшая! А у Джули много было плохих идей, если говорить откровенно. Прячась за кусты, за деревья и скрываясь от «лишних» глаз, Джойфул и Старлет следят за Софтлин и Дарлингом. Какое-то время эти двое ходили вместе, они пытались как-то самостоятельно связать разговор, но будто было что-то не то. Софи старательно пыталась завести тему, но её резкий акцент, и то как она тараторит были проблемой. Уолли просто вечно переспрашивал свою соседку, стараясь вслушиться в её слова. Так трудно пороц понять человека, что быстро говорит! Салли понимала своего соседа, сидя в укрытии. Софи на репетициях вечно спешит куда-то будто!

— Софи! — Звездочка хмурится, придерживая стопку бумажек, то бишь, сценарий. — Куда ты так торопишься? Говори помедленее, прошу.

— Я постараюсь! — Обещала в очередной раз Софтлин, но вновь речь была слишком быстрой, смятой, неразборчивой.

Старлет вспоминает это с каплей досады. У Софи был бы потенциал быть прекрасной актрисой, как она, но эта «привычка» всё портило. — Как странно… Они раньше могли спокойно болтать! — Блондинка озадачена. Её друзья совсем ведут себя иначе. Почему они никому не сказали об этом? Или это они совсем не замечали? Какие же они тогда друзья? — Чтож, э-э, я думаю мне пора. — Уолли неловко улыбается, он замечает своего друга Барнаби. Они должны сегодня много что сделать! Как и обычно. — Что? Уже так быстро? Может я с тобой пойду? — Девчонка хватается за его руку, внутри что-то нервно бьётся, сжимается. Одна мысль о том, что он уйдет пугает её. — Ох, я… Мы планировали как обычно вдвоем провести время. — Мурашки пробежали по телу Дарлинга. Он не любил отказывать в чём-то своим соседям, но сильнее всего не любил когда что-то меняется. Он не злится на неожиданную прилипчивость Софи, но это так странно. Он смотрит в её глаза, ощущая как её веснушчатые ладошки держат его за руку, сжимая сильнее и сильнее. — Оу, ну, хах… — Прикусывая губу, девушка отпускает чужую руку. Она ведёт себя странно? Да, это было странно с её стороны, и может этим она спугнула его… — Тогда… Тогда ладно, извини, я… Увидимся! — Неловкик улыбки расплылись по их лицам. — Увидимся, Софи… — Бормочет в ответ Уоллс, махая ей рукой. Эту неловкость даже Джули и Салли ощутили, наблюдая за этим. Как только эти двое разошлись, девушки стали обдумывать всё поведение ребят. Софтлин была такая задумчивая в последнее время, Дарлинг был слишком неаккуратный рядом с ней. Обе пришли к одному выводу, к которому бы не пришли раньше. — Они влюблены! — Воскликнул радужный монстр, настолько громко, что пришлось на секунду даже прикрыть рот радостному монстру. Салли тяжело вздохнула. — Да, Джули, они влюблены. — Сказала Старлет с легкой ухмылкой, убирая руку с чужого личика. — Как полагаем… — тихо добавила позже она. Джойфул восторженно ахнула, столько идей и мыслей озарило её блондинистую голову как помочь своим соседям! Но её тут же перебила Салли. — Джул, я думаю они сами справятся. Тем более, влезать в чужие отношения это совсем не по-соседски! — На её слова блондинка задумчиво нахмурила брови, отводя взгляд. — Согласна, Салли, совсем не вежливо так делать… — Джулс переводит взгляд на звезду перед собой, продолжая говорить. — Но если они сами никак не смогут, мы должны, нет, обязаны будем помочь! — Хорошо, пусть будет так! — Ответила Салли, думая что до такого не дойдет. Кто-нибудь из этой пары голубков да и раскроет свои чувства, обязательно. Ведь так?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.