ID работы: 13711545

Вечером на лавочке

Гет
PG-13
В процессе
31
автор
Размер:
планируется Мини, написано 49 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 33 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 11

Настройки текста
Играть с друзьями весело, думал всегда Уолли когда в очередной раз играл с Барнаби. Но сегодня, после неловкого прощания, Дарлинг даже не замечает как мяч валяется у его ног. Пёс хмурит брови, он привык что его маленький приятель задумчивый порой, но сейчас совсем другое дело! Парниша не разговаривает, не реагирует какое-то время и даже не двигается. — Так, приятель, — Проговорил Барн, уложившись рядом с жёлтой марионеткой. — в чем дело? Ты сегодня страннее обычного! — Правда? — Голубоволосый выходит из своих мыслей, мыслей о том, что тогда было. Возможно, Уолли когда-то сделал что-то не так и… Маленький сосед вновь ушел в свои мысли, не замечая всех претензии. Барнаби вздыхает, тяжело вздыхает. Это вправду начинает беспокоить. — Дружище, просто скажи что слу… — Бигль хмурит свои брови, наморщивая большой мокрый нос, но тут его перебивают. — Барнаби, а что ты чувствуешь? — Искренне спрашивает желтая марионетка, её глаза с чёрными зрачками смотрят прямо на мордашку озадаченного друга. — В каком смысле? — Отвечает тот на вопрос. — Всмысле… — На секунду слова забываются, в голове лишь путаница из слов. — что ты чувствуешь к другим? У тебя при виде соседей появляется щекотное ощущение в животе, а по коже словно маленькими иголками проходятся? — Уолли вспоминает все ощущения, все те странные, но такие приятные ощущения. — Я… Хм… — Голубошёрстный вдумался в его слова, слыша как он продолжает говорить. На удивление Уоллс был такой разговорчивый… — Появляется чувства тепла рядом с ними, чувства чего-то большего чем тепло от огня, от кожи, от солнца. Будто оно идёт не снаружи, а внутри! Будто её улыбка и есть то, что зажигает тепло в груди и… — Парниша заливается мягким, розовым румянцем. В голове плавает образ Софи, такой мягкий и нежный словно цветок. Словно ромашка. — Оу, — Тихо произносит Барн, почесав пушистую макушку. До его разума дошло, что происходит с Уолли. — Кажется я понял в чем дело. — Легкая ухмылка появляется на его морде. — В чем? — Недоуменно спросил Дарлинг, все мечты и фантазии об монстрёнке лопнули как мыльный пузырь. Румянец не сходит с желтых щек, оставаясь таким же багровым и ярким. — Тебе нравится Софи, приятель. — Слова пса немного запутали парнишу. Он не особо понимал своих чувств, эмоции, и ему было не понятно в каком смысле «нравится Софи». — Она всем нравится, не так ли? — Озадаченно спросил Уолл, склоняя голову. — Тебе она нравится, Уолли. — Подчёркивал его друг, поправляя свою маленькую шапочку на макушке. И всё же, желтая марионетка не совсем поняла слов. Нравится? Софи всем нравится, хоть в какой-то степени. Она довольно милая, хоть сильно эмоциональная. Если бы кто спросил Уолли описать её, он бы сказал, что она марионетка которая не найдет себе места. Что-то ей и нужно делать! Прыгать, бегать, скакать, рисовать и лепить! И это малое, чем занимается Софтлин или могла бы. В голове вновь крутятся воспоминания, такие приятные для души, что румянец вновь выступает на желтых щеках. Барнаби тяжело вздыхает, слабая улыбка сверкает на его мордашке. И до парня дошло… — Она… Она мне нравится? — Пробормотал он, его сердце неустанно бьётся в грудной клетке. Наблюдать за тем, как маленький сосед начинает краснеть, с удивлённым личиком глядя в пустоту было забавно для Бигля. — Да, приятель. Голубоволосый призадумался, слова жужжат в черепушке словно злые пчёлы, желающие укусить его мозг. — И что мне делать? — Парнишка прислонился к лапе друга, такая теплая и пушистая, что уходить совсем не хотелось. Но трогать ладошку Софи — совсем что-то другое. — Есть только два способа добиться сердца женщины, — Барнаби подхватил приятеля, посадив на свое огромное плечо. Уолли одной рукой лишь придерживался за голубую шерсть, словно не боясь упасть. — первый и довольно рабочий — шутки и харизма! Любая женщина, девушка и девочка втюриться если ты будешь смешным и харизматичным! Друзья направились куда-то в сторону, как обычно прогуливаясь по городку. Welcome Home — самый уютный район, город, самый уютный дом. — «Софи когда-то говорила, что жила в другом городе. Интересно, а почему она ничего о нем не рассказывает?» — Думал про себя Дарлинг, пальцами зарываясь в шерсть. Ощущения разные, и это довольно нравится Уолли в своих соседях. — А второй? — Спрашивает маленькая марионетка, приподняв ухо пса, будто бы так будет лучше его слышно. — А второй способ завоевать это большой… — Барн спотыкается на полу-слове, вдалеке замечая Эдди. К счастью или к сожалению, он не мог погнаться за почтальоном. Уронить Уолли совсем не хотелось. Поприветствовав старого знакомого обычным «привет», два лучших друга продолжили свой путь. — Большой, что? Кошелёк? — Уоллс мельком взглянул на своего большого соседа, после поодолжив разглядывать район «сверху». Было странное ощущение когда он глядел на всё привычное под другим углом. — Хм, ну, тоже верно. — Ответил Барнаби, неловко ухмыльнувшись. Конечно не про кошелёк он имел ввиду, но большенство женщин в его маленькой собачей жизни интересовались большим кошельком. — Но у меня нет большого кошелька, — Лёгкая печаль пробирается в обычно монотонным голосе Уолли. — и Софи не интересуется кошельками… Я так думаю. — Ты прав! — Пушистая лапа чуть придерживала паренька на плечах, пока ноги неспеша направлялись к давно известному магазинчику. — Софи дама не из тех, кто интересуется кошельками, а это значит… — Морду озарила ухмылка, белоснежные клыки выставились наружу. — Её привлечёт харизма и шутки? — Продолжил Дарлинг. — Верно! — Ответил Бигль. — И я помогу тебе хотя бы привлечь внимание к своей персоне! Марионетку аккуратно сняли с плеча, убеждаясь что с маленьким приятелем всё в порядке. Барнаби бы очень не хотел даже случайно сделать неприятно, не то что больно. Это бы ранило его маленькое щенячье сердечко! — «Да мне и не особо нужно привлекать внимание. Она всегда уделяет мне внимания.» — Голубоволосый вошел в магазин Хауди следом за большим псом, размышляя над темой «привлечения внимания». Это наверное нужная вещь, чтобы Софи заметила его чувства. А она заметит? Поймёт ли она всё через шутки? А может у неё нет настроения для шуток? Уолли даже не знал какой вариант звучит более приятно. Он даже не знал почему глядя в мороженое, что подал им Хауди, он думает о Софи. Дарлинг не был из тех, кто так сильно беспокоился о чем-то таком. Ему остаётся лишь пытаться впитывать каждый анекдот от своих друзей, хоть и воспринимая практически каждый в буквальном смысле.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.