ID работы: 13711545

Вечером на лавочке

Гет
PG-13
В процессе
31
автор
Размер:
планируется Мини, написано 49 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 33 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 12

Настройки текста
Цветы могут рассказать о многом. О секретах, о сплетнях, обо всем на свете! По крайней мере так говорила Джули, объясняя причину того, почему она говорит с растениями, а её привычка появилась от Фрэнка. — В книгах сказано, что важно разговаривать с растениями! Они любят когда с ними говорят. — Объяснял Фрэнкли, с ухмылкой наблюдая за любопытством соседки. — Правда? — Интересуется Софи, склоняясь к цветам. Желтые подсолнухи, такие яркие и солнечные, напоминали кое-кого. Мысль откидывается в сторону, заменяясь на другую личность из района. — Да, от разговор они растут быстрее! — Шум воды из шланга не особо мешал разговаривать, Фрэнку лишь главное не облить монстрёнка. Капли спадают с желтых лепестков на землю, увлажняя почву. За этим интересно наблюдать, как казалось Софи. Напоминает дождь, но здесь в любой момент можно «выключить» его. — А ты с ними разговариваешь? Сосед замолкает на несколько секунд, закручивая клапан в другую сторону. — Конечно, я им и книги порой читаю. — Ответ высокой марионетки никак не отразился на действиях белокурой. Внимание сосредоточено на цветах, на каплях воды скатывающие на землю. Что-то такое знакомое, но одновременно совсем другое. — Ты так смотришь на них, — Фрэнк кладёт шланг на землю, вытирая ладони об штанины. — хах, только не съешь. — Хихикает следом он, вспоминая те дни. Тогда, наверное, весь район стоял на ушах несколько дней. Кто-то воровал сладости из магазина, крал пироги, съел драгоценные цветы Фрэнка! Было много предположении кто это, было много обвинений. — Это, наверное, Джули украла конфеты из моего магазина! — Всхлипывал Хауди, указывая на радужного монстра. — Джули бы никогда так не поступила! — Заступался Фрэнкли, на тот момент между Пилларом и ним ничего не было. За свою подругу Фрэнк готов надрать одно место. Те дни были такими… Ссорющимся. Есть ли такое слово вообще? Обвиняли всех и вся, но не того, кого нужно. Это был урок, что вместо того чтобы обвинять других, нужно вместе найти проблему и решить. — Они не выглядят аппетитно. — Отвечала задумчиво она, отрывая взгляд от цветов. Помогать она любила, но порой была такой зацикленной на чём-то. Ответ был, довольно, удовлетворительным, по крайней мере Фрэнк будет знать что в любой момент Софи не решит их съесть. Они направились в другую часть двора соседа, Софи оставалась подозрительно тихой. Вокруг столько растении, столько жучков и ещё каких-то гостей. Одни ползуют по стеблям, чем не особо доволен хозяин растении, другие по земле. — Фрэнк? — Вдруг Софтлин заговорила, наблюдая за фигурой и тем, как Фрэнк старается что-то найти в маленьком сарае. На голову брюнета падает пару пакетиков с семенами, к счастью, закрытых. Он недовольно хмурит брови, взглянув на макушку с рожками. — Что? — Спросил сосед, вернувшись к поискам лопаты. — А… Эм…- Она мямлит что-то под оранжевый нос, вытирая щёки от чего-то, но лишь сильнее пачкая их в земле. Уверенность в своем же вопросе тут же пропадает. Её ждут, внимательно слушая. Она была для спокойного Фрэнкли непредсказуемой. С Джули хотя бы знаешь на что она способна, или приблизительно. С Софи чуть труднее. В руки девушки положили несколько горшков, совсем пустых и без землю, но всё ещё тяжелых. Фрэнк продолжил попытки найти чертову лопату. — А какие цветы любит Уолли? — Спрашивает наконец соседка, удерживая несколько горшков. Где-то под ногами летало насекомое, чуть раздражая своим жужжанием. Софи хмурит брови, переключаясь с Фрэнка на пчелку. Пчелка… Маленькая пчела с полосатым брюшком и с большими глазами, мирно летала под ногами. Белокурая старательно пыталась отогнать её хвостом, отмахиваясь от страшного насекомого. — Хм… — Задумался он, глядя куда-то в сторону. — Честно, я даже не задумывался об этом. — Отвечал брюнет, вылазия из сарая. Лопаты будто никогда и не было! Оборачиваясь к девчонке, он забирает часть тяжелых горшков, и они уходят от сарая в другую часть двора. Может быть, там будет лопата? Хотя брюнет обдумывал и вариант того, что отдал кому-то лопату, благополучно позабыв об этом. Пчела не отставала, летела прямо за ними. Или точнее за яркими сапожками Софи. А может из-за её сладких духов. — «какая же пчела приставучая…» — Комок страха образовывался в её груди, становясь больше и больше. Она любит насекомых, но уж точно не когда они летают за ней по пятам. Особенно если это пчела, оса или тому подобное… — Почему бы не спросить его об этом? — Предложил Фрэнк, прокручивая в голове кто последний раз заходил к нему. Джули? Зачем ей лопата? Поппи? Салли? Может быть даже Барнаби? — Мхм…- Софтлин насупила брови, отмахнувшись от надоедливой пчелы. Та улетела к цветам, позабыв о ярко-желтых сапожках. — А что ты ищешь? — Быстро перевела она тему, взгляд метался по части сада и соседа. Монстрёнок склоняет голову, стараясь прибавить шага к шагам высокого. — Я ищу лопату, конечно же! — Отвечал Фрэнкли. Она так резко сменила тему, что это немного ввело его в недоумение. Он задал же обычный вопрос, нет? — Так, я же её забрала. Наступила тишина. Софи наблюдает за недоумеванием на лице Фрэнка, а тот сразу же вспоминает про это. Как он мог забыть, что отдавал лопату своей соседке? Вроде бы, отдавал чтобы та посадила свои цветочки. Недовольный вздох и брюнет поворачивается к белокурой. — Пойдем забирать лопату. — Пойдем! Они оставили горшки во дворе, направляясь к домику Софи. А в мыслях белокурой всё ещё был вопрос Фрэнка. Подойти и спросить… Это могло бы сработать, если бы не страх. Софи и не думала, что когда-то будет спрашивать у парня какие он цветы любит. Это наверное странно, хотя что Эдди, что Фрэнк или Хауди, дарили друг другу цветы. Наверное приятно получать цветы. Софи не знала, она лишь чаще дарила чем получала. Лопата вправду оказалась у Софи, прям на видном месте. Фрэнк несколько раз себя отругал за такую забывчивость, и забрал инструмент с сада девушки. Он также заметил петунии в саду. Они расцвели и были такие красивые! Глаз не оторвать от них, но у Фрэнкли свои растения ждут его. Пришлось возвращаться к дому брюнета. Цветы и овощи сами за собой не поухаживают!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.