ID работы: 13711545

Вечером на лавочке

Гет
PG-13
В процессе
31
автор
Размер:
планируется Мини, написано 49 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 33 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 13

Настройки текста
Цветы — один из видов подарков для человека. Кто-то дарит второй половинке, кто-то другу, кто-то просто показывает то, что личность ему дорога. Цветы по разным причинам дарят и разням маппетам. Но обычно принято, что парень одаривает девушку букетами цветов и конфетами. Правда Софи решила, что цветы дарить будет она. Она любит дарить подарки. Даже сейчас, аккуратно завязывая бантиком большой букет цветов, она думает о том как обрадуется её… Друг? Сколько она была знакома с Уолли, тот был всегда другом. Друг, сосед, знакомый — не больше и не меньше. И все чувства вдруг так нахлынули! Или точнее, понимание каких-то чувств вдруг нахлынуло. — Надеюсь, ему нравятся цветы… — Монстренок оглядывает бант, ярко-красный бант. Как её щеки сейчас. — Ему же нравятся цветы? — С сама собой болтает она, поднимаясь с пола. Повсюду лепестки, листья, лежат ножницы на которые она чуть не наступила. Порядок — не её конёк, но нелюбви нет к порядку. По крайней мере она не воротит нос у метлы, не желая убирать пылинки на полу. В ответ её мыслям другие. И они не самые хорошие. Вся уверенность в подарки вдруг пропала, словно её и не было. Разум играет злую шутку с её желанием и опытом. Нет, она не хочет чтобы подарок выкинули, даже несмотря на то, что Уолли никогда бы не сделал так. Софтлин мечется междуя «отдать» и «самой выкинуть». Когда сама выкидываешь свой подарок это не так больно… Ведь так? От воспоминании становится холодно, а старые раны вновь кровоточат. Мурашки проходятся по телу девушки, не выпуская из своих объятьев. — «Нет, нет… Не думай о таком, София…» — Белокурая тяжко вздыхает, качая головой. Она прикусывает губу, уходя на кухню. На этой кухне она часто после ночевок болтала с Уолли. Они пили чай и ели сладости. Вспоминая хорошее, она старается притупить плохие воспоминания. Те, которые нам порой хочется стереть из головы, чтобв никогда не возвращались будто этого никогда не было. Очередной тяжелый вздох, прежде чем Софи схватила чайник. Заливая внутрь холодную воду, мысли теперь о том, чтобы съесть из сладостей. Сахарные монстры — ещё те сладкоежки. Да и не только. Если вспоминать бедные цветы Фрэнка, которые как раз они пересаживали позавчера, Софи ест не только конфетки и леденцы… Чтож, поиски сладостей к чаю начались. Первым что она проверила были нижние ящики, но кроме бытовой химии, губок и мусорного ведра не было ничего найдено. Следом были верхние, нависные шкафчики. — «Может, в них что-то есть?» — Рассуждала она, пододвигая табурет. Быть с маленьким ростом очень трудно, вечно не можешь дотянуться до чего-то, вечно не достаёшь…

— «Ну почему ты такая маленькая? Остальные у нас больше чем ты! Почему ты не можешь быть как они?!» —

Прозвучали слова в голове. Софи застыла, оглядываясь по сторонам.

Это ведь было в её голове, верно? Она старалась убедить себя, что это она накручивается просто. Просто из-за пустяка разволновалась… Чайник давным-давно вскипел, оставалось лишь сесть за стол и налить чая. Софтлин кладёт вафли на стол, после хватая одну из своих кружек. Целый ряд из кружек, от самых маленьких до самых больших! Почему-то ей нравилось коллекционировать кружки. Они такие разные, прикольные. Еще немного поразглядывая прозрачную кружку с забавным рисунком кота, София положила на столик и налила немного кипятка. — «Хм, может к подарку добавить еще конфеты?» — Подумала она, когда закидывала чайный пакетик в кружку. Кипяченная вода медленно сменяла окрас, но за этим не так интересно сейчас следить. Софи было скучно смотреть и ждать, пока чай сварится. Она стала обыскивать кухню в наличии каких-нибудь конфет, а не найдя на кухне, отправилась в коридор где противно громко тикали часы. — «Они всегда так тикали? И вообще почему так громко?» — Наморщив нос, девушка пыталась не обращать внимание на звук. Хотя так хотелось снять часы и отключить как-нибудь их. Монстренок облазил все тайники в коридоре от кухни до лестницы наверх, все комоды и тумбочки, даже под ними смотрела! Но кроме того, что она ударилась рогами и чуть не прищимила хвост, ничего этим не добилась. Следом за коридором Софтлин отправилась на второй этаж, она заглянула в свою же комнату в поисках сладкого подарка. Как же это, дарить цветы и без конфет? Нужны обязательно конфеты! В комнате был привычный беспорядок, на полу валялись фантики от конфет, бумажки и тому подобное. Она вновь стала обходить каждый уголок в поисках заначки. Она же не могла за всё время съесть все тайники!.. Да? По правде говоря, Софи даже неуверена что конфеты остались. Она иногда готова съесть всё, что можно и нельзя!

***

Она искала везде где могла, даже в множество коробках посмотрела. В итоге ничего не было найдено. София идет на кухню, тяжко вздыхая. Как так? Она не нашла совсем ничего! Даже одной конфетки! Белокурая раздумывает над тем, чтобы купить конфет у Хауди, пока достает кружку и наливает в неё воды. Чайник еще теплый, точнее двже еле теплый. Она оглядывает кухню уже который раз. — «Хм… Как странно…» — Пробегает мысль в голове, пакетик чая оказывается в кружке с теплой водой. — «Ощущение, будто я уже делала это…» — Взгляд вдруг цепляется за другую кружку. Уже с чаем, давно остывшая. Так вот в чем дело. Софи недовольно цокнула, она в очередной раз забыла. В прошлый раз была ручка, сейчас чай, а в следующий раз она точно забудет где её шорты несмотря на то, что они будут на ней.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.