ID работы: 1371171

Как утихомирить детектива?

Слэш
NC-17
Завершён
3173
автор
Размер:
40 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3173 Нравится 388 Отзывы 676 В сборник Скачать

Капканы и сети

Настройки текста
Инспектор Лестрейд сидел в черном «Ягуаре» и нервно смотрел на дорогу, пока машина ехала в клуб «Диоген». Скорее, это был клуб молчунов, которым за пятьдесят, и Грег искренне не понимал, что там вообще можно делать. Автомобиль плавно припарковался возле роскошного здания, и девушка, помощница Майкрофта Холмса, ловко выскользнула на улицу, цокая каблуками и изящно покачивая бедрами. Лестрейд вышел следом за ней и направился к тяжелой деревянной двери, которую перед ними тут же распахнули. – В кабинет, – мягко проговорила девушка и направилась в сторону одной из непримечательных дверей. Кабинет, в который вошел инспектор, был обставлен роскошно и со вкусом. Одно только кресло, в котором сейчас находился Майкрофт, вероятно, стоило больше, чем вся мебель в доме инспектора. Или даже квартира. Холмс внимательно посмотрел на помощницу и, заметив гостя, неспешно поднялся на ноги, опираясь на свой неизменный зонт. – Инспектор, насколько я понял, у вас ко мне важное дело? Антея, милая, оставь нас одних, – тон, который был похож не на просьбу, а, скорее, на безотлагательный приказ. «Суровый мужчина этот Майкрофт, или очень серьезный, - Грег вздохнул, оглядывая роскошный кабинет и его не менее роскошного владельца. – Так вот ты какое, британское правительство в приватной обстановке». – Итак, Грег, что ты там удумал? – Холмс чуть заметно улыбнулся и приглашающим жестом указал на черное кожаное кресло. Грег снова чуть слышно вздохнул, садясь в кресло и готовясь вводить британское правительство в лице Майкрофта в курс дела. Через семнадцать минут заикающихся изъяснений Холмс стоял посреди кабинета и смотрел в окно, опираясь на зонт, а Грег сгорал от собственного чувства неловкости. «Идиот, он же тебе сейчас этот зонт воткнет в… Не стоило ему все это говорить. Я тут подумал и решил, что хочу сделать из твоего брата гея!… Я полный идиот», – думал инспектор, сгибая и разгибая пальцы, пока Холмс, словно древнее изваяние, стоял напротив него. – Значит, слежка не удалась? Сколько лифтов в вашем здании? – Эм-м… Кажется, четыре. Это имеет какое-то значение? – Лестрейд искренне не понимал, к чему ведет Холмс, пока догадка, как шальная пуля, не пронзила его голову. – Ты же не собираешься?.. – Собираюсь. В доме они имеют возможность скрыться друг от друга в своих спальнях, а в замкнутом пространстве успеют хотя бы разговориться. – Значит, лифт? – Да, мои люди этим займутся. Спасибо, что поделился своими мыслями, – Майкрофт подошел ближе и протянул свою руку, внимательно изучая лицо инспектора своими серыми глазами. Грег неуверенно пожал протянутую ладонь и поднялся с кресла, собираясь покинуть здание и отправиться в Скотланд-Ярд. Майкрофт Холмс кивнул и сел в кресло, в котором только что сидел инспектор, и улыбнулся, провожая его взглядом. – Грег? – Да? – Коробкой конфет или виски ты не откупишься. Я напишу тебе. Номер есть. До вечера. – До вечера, – глухо отозвался инспектор, покидая кабинет, а позже – стены «Диогена».

*****

Через несколько часов Грег сидел в кабинете и, лениво попивая кофе из любимой кружки, смотрел в монитор, улыбаясь и наблюдая за этой несносной парочкой. – Я тебя ненавижу. Голова, Шерлок, чертова голова в чертовом холодильнике, снова! – Джон прислонился спиной к стене и скрестил руки на груди, пока Шерлок сидел на полу, сложив руки в своем странном жесте. – Это был эксперимент. – Это было издевательством над моей психикой. – Джон, я не думал над тобой издеваться. И если тебе так угодно, я выкину ее, – отозвался Холмс, слегка подняв голову и посмотрев на доктора снизу вверх.

_______________________________ Отправлено в 17:23. _______________________________ Ты думаешь, это хорошая идея? Доставлено

_______________________________ Получено в 17:25. _______________________________ Они еще не убили друг друга?

_______________________________ Отправлено в 17:26. _______________________________ Нет. Просто спорят. Доставлено

_______________________________ Получено в 17:27. _______________________________ Тогда все нормально. Пусть поговорят по душам.

– Джон? – Что? – Будешь виски? – Холмс извлек из пальто небольшую флягу и протянул ее Ватсону. – Спасибо. Прости, просто я не люблю замкнутые пространства. – В лифтах часто происходят грабежи, убийства и изнасилования. – Вот к чему ты это сказал?! – Джон поперхнулся алкоголем, пока инспектор заливисто смеялся, покачиваясь на своем стуле. – Просто вспомнилось.

_______________________________ Отправлено в 17:31. _______________________________ Я скорее умру от смеха, чем они придут к взаимности. Доставлено

_______________________________ Получено в 17:32. _______________________________ Что-то смешное?

_______________________________ Отправлено в 17:33. _______________________________ Если хочешь, потом посмотри запись. Доставлено

_______________________________ Получено в 17:34. _______________________________ Разумеется, я посмотрю запись. Я должен быть в курсе жизни моего брата и его блоггера.

– Знаешь что? – М-м-м? – Я рад, что оказался в этом лифте с тобой, – Ватсон поднял флягу и сделал глоток виски. – Это не повод для радости, но спасибо, Джон. – Как раз-таки повод, потому что у кого еще могла оказаться с собой фляжка с алкоголем? – доктор тихо рассмеялся и прижался затылком к стене. – А вообще, это самая нелепая ситуация, в которой я когда-либо оказывался. – Нелепо то, что из всех лифтов остановился именно этот, – отозвался Холмс, усмехнувшись. «Черт-черт-черт! Неужели он догадался?» – Грег отложил тарелку с салатом и прильнул к монитору, следя за детективом.

_______________________________ Отправлено в 17:38. _______________________________ По-моему, Шерлок догадался, что лифт не случайно заглох. Доставлено

_______________________________ Получено в 17:39. _______________________________ Он сообщил об этом доктору Ватсону?

_______________________________ Отправлено в 17:39. _______________________________ Нет. Доставлено

_______________________________ Получено в 17:42. _______________________________ Значит, он либо принял правила игры, либо думает, что мы его проверяем, либо просто еще не понял, чьих именно рук это дело.

_______________________________ Получено в 17:43. _______________________________ Думаю, через полчаса их можно будет выпускать. Завтра утром за тобой заедет моя помощница.

_______________________________ Отправлено в 17:44. _______________________________ Хорошо. Доставлено

– Джон, я хочу есть. – Обещаю, я накормлю тебя, если мы выберемся отсюда до утра, – улыбнувшись, отозвался Джон, передавая флягу Холмсу. – Если нет, мне придется съесть тебя. – Очень смешно. – Джон? – Ну что еще, Шерлок? – Почему ты меня терпишь? – Шерлок слегка наклонил голову и поднял воротник своего пальто. – Не знаю. Привык, наверное. Ты не настолько невыносим, как кажешься на первый взгляд. – Правда? – Конечно, правда, – доктор улыбнулся и придвинулся чуть ближе. – К каждому можно найти подход. Лифт тронулся с места, и Грег захлопнул крышку ноутбука. «Бессмысленно, они только и делают, что обсуждают обыденную ерунду. И вот как направить их в нужную сторону?» – думал Грег, надевая на себя пальто и совершенно не подозревая, как не вовремя он закрыл свой ноутбук. – Джон? – Что? – Я рад, что у меня есть такой друг, как ты. – И этот друг из-за тебя забыл свою куртку дома. – Здоровье моего личного блоггера намного дороже, – Холмс улыбнулся и снял с себя теплое длинное пальто, набросив его на плечи доктора. – Вот, так лучше. – Спасибо, Шерлок. – С тебя ужин. – И горячий кофе…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.