ID работы: 1371171

Как утихомирить детектива?

Слэш
NC-17
Завершён
3173
автор
Размер:
40 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3173 Нравится 388 Отзывы 676 В сборник Скачать

«Большой брат следит за тобой» или Начало тяжелого дня у инспектора

Настройки текста
Зима стремительно надвигалась на Туманный Альбион, принося с собой белое небо и неприятный холод. Грег стоял на улице, прислонившись к полицейской машине, и наблюдал за снующими туда-сюда криминалистами. Салли Донован, сержант полиции, снова гневно трясла своими кудрями и сыпала жалобами на детектива. Джон сегодня был вызван на работу, и Шерлок, оставшись без компании своего верного блоггера, осыпал всех присутствующих лучами своей дедукции и «доброты душевной». – Труп был здесь больше восьми часов, это очевидно. – Ее задушили, это же элементарно! – Почему Андерсон еще здесь? – Ты часом не забыл мозги в своем чемоданчике? Нет? Ах да, у тебя их никогда и не было. – Где мой кофе? – Девушка, я сказал: «Не трогать». – Тут есть нормальные криминалисты? – Где Джон, когда он мне нужен? – Вы думаете – это отвлекает! – Кофе! – Грег, двое экспертов уже слиняли, потому что не выдержали его натиска и того, что он отбирает их вещи, – Салли нервно переминалась с ноги на ногу, искоса поглядывая на кудрявое недоразумение, пальто которого мелькало среди белоснежных одежд криминалистов. – Может, мне позвонить Джону? Он единственный, кто сможет его утихомирить. – Я что-нибудь придумаю. – Надеюсь, инспектор, потому что ребята заметно нервничают в присутствии этого психа, – отозвалась сержант и ушла куда-то в сторону полицейских машин. – Черт возьми, Холмс, от тебя одни проблемы, – прошипел Грег, доставая из кармана куртки мобильник.

_______________________________ Отправлено в 07:24. _______________________________ Джон, мне СРОЧНО нужно твое присутствие. Доставлено

_______________________________ Получено в 07:26. _______________________________ Я на работе, Грег, и не могу сорваться с места по первому требованию. Что случилось на этот раз? Что-то с Шерлоком?

_______________________________ Отправлено в 07:27. _______________________________ Нет, с ним все в порядке. Он мешает нашим парням и снова смешивает окружающих с дерьмом. Доставлено

_______________________________ Получено в 07:31. _______________________________ Пристрели его и дело с концом… Грег, я не могу бросить пациента.

_______________________________ Отправлено в 07:33. _______________________________ Слушай, ты единственный, кто может на него влиять. Прошу, Ватсон, один час. Доставлено

_______________________________ Получено в 07:35. _______________________________ Ладно, выезжаю.

Грег облегченно вздохнул, садясь в машину и доставая из бардачка коробку с пончиками. Дело сделано, сейчас приедет доктор Ватсон и остудит пыл этого невыносимого детектива… Через несколько минут где-то в толпе экспертов-криминалистов раздалась ругань, причем не чья-то, а сержанта Донован. Инспектор чертыхнулся и положил коробку на переднее сидение, спеша разнять Шерлока и Салли, которые снова сцепились между собой. – Ты думаешь, что тебе это сойдет с рук, Фрик? – Что ты хочешь этим сказать? – Смотри, что ты сделал с Ватсоном – он из-за тебя приобрел настоящую адреналиновую зависимость, бегает за тобой, как собачка на поводке, а ты только и рад этому! – Исходя из твоих слов я могу сделать вывод, что ты ничего не понимаешь, Донован, – небрежно отмахнулся Холмс, но Салли уже вошла во вкус. – О, так вы спите вместе, да? – Вообще-то в разных спальнях, – отозвался Шерлок, словно совершенно не понимая значения этой фразы. – Так я тебе и поверила, псих. У тебя на лбу все написано. - И это говорит мисс «Я сплю со своим женатым коллегой», – раздался язвительный голос Джона, который не спеша шел через толпу зевак, что наблюдали за словесной перепалкой. – Вообще-то… – Донован, замолчи, иначе я отстраню тебя от дела, – Грег недовольно посмотрел на сержанта, и та лишь сложила руки на груди. – Джон? – Холмс успел заметить своего не выспавшегося блоггера, который ради него взял отгул с работы. – Что ты здесь делаешь? – Грег попросил приехать. Тебе чем-нибудь помочь? – Да. Пожалуйста. Иди сюда. Все присутствующие сотрудники разом выдохнули, причем с величайшим облегчением, зная, что доктор сможет занять детектива и позволить им спокойно собрать все необходимые улики, требуемые для сдачи отчетов и раскрытия дела. Грег тоже заметно расслабился, снова достав из машины коробку с пончиками.

_______________________________ Получено в 07:53. _______________________________ Доктор недавно покинул больницу. Он с Шерлоком?

_______________________________ Отправлено в 07:54. _______________________________ Да, они вместе разглядывают новый труп. Доставлено

_______________________________ Получено в 07:57. _______________________________ Понятно. Последи за ними, хорошо? P.S. Приятного аппетита.

_______________________________ Отправлено в 07:59. _______________________________ Спасибо. Доставлено

_______________________________ Отправлено в 08:00. _______________________________ Стоп, как ты узнал? Доставлено

_______________________________ Получено в 08:01. _______________________________ Я слежу за тобой.

_______________________________ Получено в 08:01. _______________________________ И за твоей фигурой. Не объедайся пончиками.

Первые хлопья снега падали на землю, накрывая ее белоснежной мягкой пеленой. Эксперты засуетились, стремясь проверить местность до того, как все улики заметет снегом. Джон поднял голубые глаза на небо и улыбнулся уголками губ. – Эй, а ведь снег обещали только через неделю. – Не верь всему, что говорят, Джон, – отозвался детектив, надевая на руки черные перчатки и смахивая рукой хлопья снега со светлых мягких волос своего блоггера. – Тебе тоже не верить? – шутливо спросил доктор, улыбаясь. – Только когда я говорю, что справлюсь без тебя. – Что? Какого черта? – Грег шокировано уставился в экран мобильника, пока мимо него прошли детектив и Ватсон, в руках которого была знакомая всем охотничья шапка. – Вот и помогай после этого людям. Эти двое совсем не пробиваемые, а сам… Подписал себе договор с дьяволом. – Шерлок, надень шапку! – Нет. – Как твой личный врач я забочусь о твоем здоровье. – Так приготовь мне кофе, когда мы вернемся домой. И что-нибудь на завтрак, пожалуй, – Джон рассмеялся и надел на голову Холмса шапку, на что тот лишь фыркнул и снова взъерошил короткие волосы доктора. – Для тебя – все, что угодно, Шерлок.

_______________________________ Получено в 08:13. _______________________________ Машина уже выехала. Жду тебя в своем кабинете.

– Как дети, честное слово… – прошептал Грег, сидя в машине и глядя на яркий дисплей. – Последняя попытка, парни, и я бросаю все это дело…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.