ID работы: 1371171

Как утихомирить детектива?

Слэш
NC-17
Завершён
3173
автор
Размер:
40 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3173 Нравится 388 Отзывы 676 В сборник Скачать

Аферы, аферисты и ароматный кофе или «Хьюстон, как слышно?»

Настройки текста
Огромный и роскошно обставленный кабинет. Огромный ровно настолько, что в нем можно было разместить всех сотрудников Скотланд-Ярда и пару полицейских машин. Грег тяжело вздохнул, оглядывая белоснежные потолки и нежно-персиковые стены, на которых висели старые и дорогие картины. – Вино, виски, коньяк, кофе или чай? – Майкрофт стоял возле небольшой полки с алкоголем, которая удачно скрывалась под обширным книжным стеллажом. – Пожалуй, немного виски. Холмс улыбнулся и потянулся за небольшой бутылочкой, в которой плескалась жидкость теплого карамельного цвета. – Итак, Грег, слежка и лифт провалились. Намерен еще что-то предпринять или оставишь их плыть по течению? – Это я у тебя и хотел спросить, – отозвался инспектор, ерзая в кресле и наблюдая, как виски наполняет стеклянный стакан. – Есть еще что-нибудь, что может объединить этих тугодумов? Майкрофт сделал несколько шагов и, протянув стакан с алкоголем, нахмурил брови. Лестрейд же сжал в руках прохладное гладкое стекло, наблюдая, как серые глаза напряженно смотрят в одну точку, а на высоком лбу появляется глубокая складка. – Есть кое-что, но если такой ход провалится, то проще будет пустить все на самотек, – внезапно ответил Холмс, на что Грег чуть не выронил стакан из рук. «Да что же я нервничаю, как какая-то школьница? В конце концов, я взрослый мужчина… И пью виски под пристальным взглядом Холмса, грея задницу в Букингемском дворце. Действительно, чего это я нервничаю?», – Грег усмехнулся, делая глоток карамельной жидкости и наблюдая за Майкрофтом. Что-то в нем определенно было, но что, инспектор не понимал, да и не очень-то пытался. Скорее, ему было интересно, откуда британскому правительству стало известно, что он ел пончики в машине? Этого в принципе никто не мог знать. Или знали все? – Не понятно, – прошептал инспектор, делая небольшой глоток из стакана. – Прости, что ты сказал? Грег поперхнулся, понимая, что сказал это вслух, и едва заметно улыбнулся, качая головой. Холмс лишь подозрительно прищурил глаза и снова устремил свой взгляд в экран мобильника.

_______________________________ Отправлено в 10:23. _______________________________ Сильно занят? Доставлено

_______________________________ Получено в 10:23. _______________________________ Нет.

_______________________________ Отправлено в 10:24. _______________________________ На вечер есть планы? Доставлено

_______________________________ Получено в 10:24. _______________________________ Нет.

_______________________________ Отправлено в 10:25. _______________________________ Хорошо. Я напишу тебе позже. Доставлено

_______________________________ Получено в 10:26. _______________________________ Если это что-то крайне важное.

– Так вот, как я уже говорил, если моя задумка провалится, то этих двоих уже ничего не спасет, – Майкрофт положил телефон на стол и шагнул в сторону кресла, в котором сидел инспектор. Длинные пальцы прошлись по мягкой спинке кресла, и замерли где-то посередине, прямо над головой Лестрейда. – Думаешь, сработает? – Уверен. – Что же, хорошо. Ладно, – Грег хотел было подняться с кресла, но ладони с силой легли на плечи, заставляя сесть на место. – Мне нужен твой кабинет с вечера до утра. Насколько у вас крепкие замки на дверях? – Холмс продолжал придерживать инспектора за плечи, замечая излишнюю напряженность мышц, и слегка усмехнулся. – Достаточно, но зачем тебе?.. – На каком этаже кабинет? – На четвертом. – Значит, не сбегут, – задумчиво отозвался Холмс, немного переместив ладони к шее. – Все предельно просто: запри их в кабинете. Под любым предлогом. – Стоп-стоп-стоп, – инспектор покачал головой, как китайский болванчик. – У меня работа и нужно написать отчет… – Кабинет в «Диогене» подойдет? Грег вздохнул, то ли получая странное удовольствие от теплых ладоней, что покоились на его шее, слегка массируя ее, то ли оттого, что выбора у него уже не было. Спорить с Майкрофтом было равносильно тому, что ехать на велосипеде в каменную стену, надеясь, что она развалится. – Да, подойдет. – Отлично. Вечером тебя заберет Антея, – отозвался Холмс и убрал руки в карманы своего темного пиджака. – Хорошо, я… Я, пожалуй, поеду, – Грег на автомате пожал протянутую руку и вышел из кабинета, ругая себя всеми возможными словами. «Идиот, и-ди-от! Ты на что подписался, придурок? Хотел помочь Шерлоку и Джону, называется… Сам себе помочь не можешь, что ты с этими двумя сделаешь?» Майкрофт улыбнулся, наблюдая за уходящим из его кабинета инспектором, и направился в сторону смартфона, что сиротливо лежал на столешнице из красного дерева.

_______________________________ Отправлено в 10:32. _______________________________ Сегодня тебе пригодятся отмычки.

*****

– Да ладно? – Джон прикрывал рот ладонью, трясясь всем телом от почти истеричного смеха. – Я узнал только сегодня утром, – в ответ рассмеялся Холмс, показывая своему блоггеру историю сообщений. – Подумать только… – Значит, лифт тоже был их идеей? – Я это понял, только когда мы из него вышли. Остановить лифт мог только мой братец, не иначе. Джон снова рассмеялся, попадая мимо клавиш ноутбука инспектора, пока они, «запертые» в его же кабинете, сидели на диване и искали какой-нибудь фильм для того, чтобы скоротать время. Выбор остановился на «Ганнибале», и Шерлок, быстро сбегав за кофе из кофемашины, пристроился на диване возле доктора. Чашка приятно грела ладони детектива, пока Джон водил пальцем по коврику ноутбука, а он сам отдавал должное Майкрофту, который предупредил о том, что их запрут в кабинете инспектора.

_______________________________ Отправлено в 21:37. _______________________________ Прием-прием. Хьюстон, как слышно? Инспектор еще жив? Доставлено

_______________________________ Получено в 21:38. _______________________________ Очень смешно, Шерлок. Жив, конечно.

_______________________________ Отправлено в 21:39. _______________________________ Нужно пособие, или сам его соблазнишь? Доставлено

_______________________________ Получено в 21:39. _______________________________ Иди-ка ты знаешь куда?..

_______________________________ Отправлено в 21:40. _______________________________ Там я уже был. Спасибо. Доставлено

_______________________________ Получено в 21:41. _______________________________ Не хочу ничего об этом знать. Совершенно.

_______________________________ Отправлено в 21:42. _______________________________ Извращенец. Я не об этом. Верни инспектора завтра утром. Кто-то же должен будет нас отсюда выпустить. Доставлено

_______________________________ Получено в 21:43. _______________________________ Ты уже взломал замок, так что обойдешься.

– Слышал? Обойдусь, – усмехнулся детектив, делая глоток ароматного черного кофе и глядя на экран ноутбука, который лежал на животе Джона, а он сам – на Шерлоке. Светлые волосы немного щекотали подбородок и шею, а легкий запах одеколона обволакивал собой легкие, принося чувство покоя и морального удовлетворения. – Так мы тут до утра? – Можем уйти раньше, если хочешь, – отозвался Шерлок, продемонстрировав отмычку из кармана брюк. – Ну, компания меня вполне устраивает, так что можем и посидеть, – Джон улыбнулся, глядя в монитор на сцену с перестрелкой, а Шерлок прикрыл глаза, откинув голову на подлокотник дивана. «Ганнибал» сменился «Областями тьмы», а кофеин потихоньку отпускал, уступая место легкой усталости, которая накопилась за день. Голова доктора покоилась на груди Шерлока, пока длинные пальцы перебирали его светлые волосы, а сам ноутбук теперь лежал на животе детектива. На часах было чуть больше двенадцати ночи, но спать никто не собирался, предпочитая полностью раствориться в ненавязчивой уютной обстановке и приятном полумраке кабинета. – Джон? – М-м? – А ведь мы почти пара. Посуди сам: живем под одной крышей, едим вместе, совместно оплачиваем счета за квартиру, почти все свободное время проводим друг с другом – мы все делаем вместе. – Прямо как старая супружеская пара. – Думаешь, это плохо? – Я вообще об этом не думал, – Джон вздохнул, устремляя взгляд в потолок. – Но нет, думаю, это неплохо. – Хорошо, – детектив улыбнулся и замолчал, а затем добавил: - Я не буду торопиться. – Хорошо. Минут через десять Джон потянулся, зевая, и решил закончить разговор, который, казалось, уже был завершен: – Шерлок? – Да? – Твою спальню пустим под кабинет, – ответил доктор, улыбнувшись. – Размечтался, – улыбнувшись в ответ, отозвался Холмс и закрыл черную матовую крышку ноутбука. – Спи, у нас завтра тяжелый день. – Это точно. Доброй ночи, Шерлок. – И тебе, Джон, – ответил детектив, ставя на мобильнике будильник, и прижал светловолосого доктора чуть ближе к себе, аккуратно накрывая их обоих мягким теплым пледом и невесомо касаясь губами светлых волос…

*****

По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.