ID работы: 13712114

Тёмно-синий свитер

Слэш
NC-17
Завершён
160
автор
Размер:
15 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
160 Нравится 76 Отзывы 42 В сборник Скачать

3 часть.

Настройки текста
Примечания:
Прошло два дня. Вару не трогал своего короля всё это время, лишь пристально наблюдал за ним. За каждым действием Пика, за его манерой речи и за мимикой. Пиковый валет чувствовал себя каким-то детективом, которому предстоит раскрыть сложную загадку, и это чувство его вдохновляло. Но Вару не был настоящим детективом. Потому что детективы действуют осторожно, шаг за шагом, а Вару пошёл напролом. Он решил прямо спросить у Пика, в чём дело. Не любил пиковый валет все эти намёки и загадки — он захотел сразу во всём разобраться. Настоящее время. Этот жаркий день почти не отличается от других — разве что, идёт дождь. Но дождь этот тёплый, словно душ, потому что температура на улице выше 30 градусов. Все клоны сидят по своим комнатам. Шум дождя наполняет квартиру. Вару, ещё раз всё обдумав, решает заявиться в комнату к Пику. На этот раз валет не допускает ту же ошибку, а стучит в дверь пару раз. — Да открыто там, — слышится приглушённый низкий голос. Вару с боевым духом нажимает на ручку двери и проникает в помещение. Пик, лежащий посреди своей кровати, кидает взгляд на валета. — Чего тебе? — спрашивает король холодно. — Так-с, — деловито начинает Вару, выпрямившись, — или ты сам мне всё объясняешь, или я действую не по плану. Давай, Пик, я даю тебе время подготовиться! Повисает напряжённое молчание. Вару замечает, что кадык Пика нервно дернулся, а глаза как-то странно заблестели. Но это длится всего одну секунду. Затем лицо Пика снова становится пустым, без эмоций. — Перестань вести себя, как ребёнок. Что ты опять задумал? — ровным голосом говорит Пик. — Это какой-то пранк, да? — Нет. — честно отвечает кудрявый. — Это не пранк, представь себе. Я жду от тебя объяснений. Сейчас! — голос Вару становится требовательным. Снова молчание. Капли дождя тихо стучат по окну. — Вару, я не понимаю, что тебе надо? — Пик приподнимается на локтях. — Скажи нормально. — и хмурится. — Это ты мне скажи нормально! — Вару быстро сокращает расстояние между ними, подходит вплотную к Пику, — что ты скрываешь под своим этим мешком? Под ЭТИМ свитером?! Пик удерживает зрительный контакт, смотрит в зелёные очки: — Что-.. — Пикуля, так не делают. — перебив, саркастично улыбается Вару. — Ты что-то скрываешь от меня! Я против, ты понял?! Это что у нас за отношения такие, а? Пик растерянно молчит, явно не ожидая таких раскладов. — Показывай. — дерзко командует, скорее приказывает зелёноволосый. Ситуация накаляется. — Нет. — твёрдо звучит в ответ. — Да! — Вару резко наваливается на Пика сверху, придавливая того к кровати. Король смотрит снизу вверх расширенными от удивления глазами. Видно, что он не знает, как реагировать. Ведь ситуация очень странная, ещё страннее она выглядит со стороны. Но Пик быстро приходит в себя и защищается злостью. — Какого... Какого хрена, Вару?! — Пик пытается оттолкнуть Вару, но тот не сдает позиции. — Да отъебись от меня! — кричит раздражённо, пытаясь снять с себя приставшего валета. — Нет! Сначала ты покажешь мне всё, о чём молчишь! — агрессивно настаивает Вару, удерживая вырывающегося Пика, но это даётся сложно. Вару пытается зафиксировать руки своего короля, чтобы тот его не столкнул. Но случайно рукав свитера задирается, и Вару видит... Царапины. То ли шрамы. То ли порезы. Нет слова, которое опишет, на что это похоже точно. Просто какие-то полоски на коже, выделяющиеся, шершавые... Вару грубо хватает Пика за запястье и замирает. Он внимательно смотрит, даже затаив дыхание. Король понимает, в чем дело, и его лицо становится мрачным. Тяжёлый вздох срывается с уст — Пик сдаётся, он смиряется, что уже никуда не убежит. Вару всё понял. Приоткрыв рот, но так ничего и не сказав, зелёноволосый молча сверлит взглядом раны. Эти многочисленные, ужасные раны. Пику ещё страшнее от того, что Вару даже ничего не говорит. Он просто смотрит, смотрит, смотрит... Западает тишина. Только чёртов дождь шумит за окном. — Вару, успокойся... — Король пытается сказать, но его прерывает холодный тон: — Как долго ты занимаешься этим? — спрашивает Вару настолько серьезно, что непохож на себя. Его голос даже не дрогнул. — Я... Пожалуйста, Вару, успокойся. — просит Пик, отчаянно стараясь сохранить крупицы спокойствия. — Успокоиться?! ХАХА! То есть мой парень режется, а я должен успокоиться, да?! Ты думаешь, так это работает?! — истерически хихикает Вару. — ...Я делал это ещё до того, как мы с тобой стали встречаться. — угрюмо бормочет Пик, отводя глаза. Вару молчит. Затем встаёт с Пика и медленным шагом выходит из комнаты. Дверь он закрывает, даже не хлопнув. Пик остаётся один на один со своими мыслями.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.