ID работы: 13712114

Тёмно-синий свитер

Слэш
NC-17
Завершён
160
автор
Размер:
15 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
160 Нравится 76 Отзывы 42 В сборник Скачать

4 часть.

Настройки текста
Примечания:
Вару не может найти себе места. Он злится. Он нервничает. Он испуган. Он сбит с толку. Он вообще не знает, что делать. После того самого дня, когда Вару узнал о порезах Пика, дождь начинает лить постоянно. Как назло. Небо будто посерьёзничало, стало хмурым. Вару и Пик, к тому же, перестают общаться. Кажется, Пик избегает любых контактов со своим валетом, ведь знает, что непременно состоится серьезный разговор. А Пик не любил признавать свои слабости. Вару много читает в интернете наподобии «Что делать, если близкий человек режется», «как помочь знакомому с селфхармом», «селфхарм психология». Все сайты твердят одно — нужно поговорить с человеком, обсудить причину, постараться морально поддержать. Но как, если этот человек даже не подпускает к себе? Зелёноволосый сидит в своей комнате целые дни напролет, слушая чёртов дождь и ломая голову. Вару, вообще, был достаточно убежденным эгоистом. Он не любил копаться в чужих проблемах, тем более решать их. Но ведь сейчас проблема связана с Пиком. А Пик, он… Он не чужой. Он даже слишком родной и нужный. Как-то раз Вару решил спросить у Зонтика. Ему показалось, что Зонтик тот человек, который поймет этот странный вопрос. С ссоры с Пиком прошло 3 дня. — Эй, слышь, нытик! — Вару со злым смешком вваливается в комнату к трефовому. Зонтик вздрагивает и поднимает глаза. — Чё тут это, спросить хотел… Короче…— Вару, стоящий в дверном проёме, чешет затылок. Ему очень не по себе вести этот разговор. — Короче, что делать, если мой знакомый режется? Ну, типо… Вару, как бы не пытался скрыть эмоции, помрачнел. Ведь он знал, что речь идёт не о «каком-то знакомом», а о Пике. — Я… — Зонтик испуганно раскрывает глаза. — Божечки, Вару, откуда мне знать.? Ты должен п-попытаться помочь ему, н-наверное… Вару вздыхает. — Тряпка, можно конкретно?! — нервно требует он. — Н-ну… Поговори с этим з-знакомым. — предполагает Зонтик. — Постарайся узнать, з-зачем он это делает… Обними этого ч-человека, скажи, что он н-не один. И попроси н-не причинять себе вред. Вару отмахивается, хотя сам понимает, что это хороший, искренний совет. — Да ладно тебе. Короче, спасибо типа. — Вару пропадает из комнаты так же неожиданно, как и появился в ней. Этот совет Вару сохраняет в памяти.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.