ID работы: 13712835

все изменится..

Гет
NC-17
В процессе
9
Размер:
планируется Миди, написано 26 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

глава два.

Настройки текста
Примечания:
Девушка проснулась в холодном поту, тяжело дыша. Последнее, что она увидела перед тем как проснуться, это: рыжеволосая девушка прострелила Молли ногу, не в способности удержать равновесие, она начала пятиться назад, чтобы найти опору, но вместо нее, почувствовала лёгкость тела и пролетающие мимо этажи. — боже. м.мой. — Молли села на край кровати и смотрелась вокруг. Она была одна комнате, возле кровати была тумбочка, а чуть дальше шкаф. Под ее ногами был аккуратный и небольшой коврик. Голова немного болела, поэтому она вспомнила вчерашний ужас, из-за чего сморщила лицо и поджала губы. *Что бы было со мной, если бы Ньют и тот парень не пришли? * — подумала девушка про себя. Слезы сами начали поступать, но Молли их быстро смахнула. Надо было пойти к остальным, ведь она уже точно проспала. Как только Молли хотела встать, ее остановила боль в ноге. — чертов Джейкоб. — прошипела девушка сквозь зубы. Она спустила серые спортивки до колен, и увидела синяк, который красуется на внутренней стороне правого бедра. Молли перевела взгляд на коленку и увидела большой шрам, который тянулся от нее, почти по всему бедру. *как же я так.* еще немного рассмотрев шрам, который точно пришлось зашивать, она перевела взгляд обратно на синяк. Коснувшись его пальцами, она сморщилась от боли. — вот это плохо. может у Джеффа есть мазь? Только. — она хотела договорить, как вдруг дверь в комнату открывается и в нее заходит блондин. — ой. — прости. — Ньют закрыл глаза рукой. — что-то случилось? Я хотел тебя позвать поесть. Уже обед. — парень повернулся к Молли спиной, чтобы та натянута обратно штаны. — все хорошо, пойдем. — Молли натянута штаны обратно и пошла к выходу из комнаты, игнорируя боль в ноге. — почему ты меня не разбудил? — не хотел тебя поднимать так рано. Скоро привыкнешь, и сама начнёшь раньше всех вставать. — Ньют улыбнулся и открыл дверь, пропуская Молли вперед. Перед тем, как пойти есть, они направились в сторону умывалиньков. - кстати.. спасибо большое, что.. - Молли немного задумалась. - спасли меня от Джейкоба. - на лице пролетела еле заметная улыбка, и провала вновь. - не за что благодарить. Я не дам тебя в обиду. Джейкоб получил по заслугам и сейчас сидит в кутузке.

***

— доброе утро, Фрай. — сказала Молли, как зашла на кухню. — привет, уже обед прошёл как-то. — Фрайпан посмеялся, а девушка лишь улыбнулась. — держи. — он протянул ей тарелку с тушёнными овощами, чай и яблоко. — приятного аппетита. — спасибочки. — сказала Молли и села за стол в дальнем углу. Она решила погрузиться в свои мысли, точнее подумать о драме на пол ноги, но ей не дали этого сделать. — привет, — к ее столику подошёл парень азиатской внешности. — нам так и не удалось вчера познакомиться, я — Минхо. Можно? — Минхо указал на место рядом. Молли немного подумала и дала согласие. — я — Молли. — представилась девушка, запивая еду чаем. Так как она сидела через несколько почти напротив выхода, то просто наблюдала за улицей. Мимо кухни кто-то прошёл и Молли перевела взгляд на него, это оказался Алби. Стоп. Он без футболки??!!?! Молли немного поперхнулась, а потом вовсе подавилась, начиная сильно кашлять, потому что увидела Ньюта. Угадайте, что?! Он тоже был без футболки. Минхо начал смеяться и хлопать Молли по спине, пока та пытается остановить приступ кашля, пряча красное лицо. — Минхо! *кхе-кхе* че ты *кхе* ржешь? — понятно все с вами, голубки… — азиат хотел продолжить, но девушка посмотрела с недоумением на него. А тот начал ржать еще больше. — а что это ты покраснела? Теперь ясно, что вы с Ньютиком ночью делали. — она с еще больше недоуменным лицом посмотрела на Минхо, пока тот смотрел на нее как облупленный, с глупой улыбкой? *чего??!! * — что? О чем ты вообще? — сказала Молли, прокручивая все вчерашние моменты в голове. — я просто легла спать вчера, а Ньют сидел со мной. — у него в комнате? Ладно. закрыли тему, но не считай, что я на слово поверил. — сказал Минхо, подмигнув. Молли лишь закатила глаза и встала из-за стола, чтобы отнести тарелку Фрайпану.

***

— Молли, подойди сюда. — Крикнул девушке Алби, он также оставался с голым торсом. — пошли. Я тебя проведу в твою комнату. — пойдем. — просто, вчера я не успел этого сделать. Извини, если доставил неудобства. — Ничего, все хорошо. — девушка чуть улыбнулась. Буквально через пару минут, они уже поднимались по лестнице на второй этаж. — вот твоя комната. На кровати лежат твои вещи, разложишь, как тебе удобно. Мне надо идти, извини. — сказал главарь и вышел за дверь. Молли решила поступить так, как сказал Алби, но еще и навести порядок. Спустя два часа, девушка наконец закончила уборку, а вещи уже лежали по местам. Все, что прислали ей, это: пару комплектов нижнего белья, несколько пар носков, пару топиков, толстовка и шорты. Из вещей личной гигиены были: щётка, мыло, шампунь и крем. Не густо, но хватит. Сейчас ей стоит выйти на улицу, поэтому она надела топик и осталась в серых спортивках, в которых приехала. Когда Молли вышла из комнаты, то поняла, что напротив ее двери, дверь в комнату Ньюта. Про остальных она не знала. Опять лестница, медкомната на первом этаже и дверь на улицу. Стоило девушке выйти за нее, то сразу почувствовала свежий запах. Входнув полной грудью, Молли взглянула на небо. Солнце уже почти начало заходить за стены Глэйда, а значит, что через-два тут будет темно. — так быстро прошёл день? — тихо, самой себе сказала девушка. — да. особенно, когда ничем не занимаешься, правда? — резко понеслось у Молли возле уха. Та аж немного отскочила и взялась за сердце. Этот человек явно ее напугал. — боже, Минхо, зачем же так пугать? — ответила Молли. — и вообще-то, я прибиралась у себя в комнате. — девушка сложила руки на груди и отвернулась, будто обиженный ребенок. — а с каких это пор начали выделять новеньким комнаты для кураторов? Меня, значит, они выселяют на гамак, а тебя сразу заселили сюда? Просто отпад. — сказал и развел азиат, а после сразу развернулся и начал отходить. — наверное, меня любят больше, чем некоторых. — в ответ на это Минхо повернулся, а Молли показала ему язык. После, парень гримасу а-ля «тебе не жить, убегай, вдруг поможет». Молли сразу же рванула с места. Естественно, Минхо побежал за ней. Первым, что попалось на глаза, это — вышка. Как только девушка побежала до нее, стала подниматься по лестнице наверх. На середине пути лестницы она оглянулась назад, азиат подбегал к вышке. Молли стала подниматься быстрее. Сверху был безумно красивый вид, но девушке было не до этого: -вот черт... - к ней поднимается омбал, а путей отхода не было. Но Молли умная девочка, и она нашла выход. Правда… вряд-ли поможет, но попробовать стоит. По площадке самого верхнего этажа вышки валялись мелкие Прутики и щепки. Выглядят безобидными, но если хорошенько запульнуть, весело точно не будет. Минхо почти поднялся, а девушка начала быстро собирать эти «палочки». Взяв один прутик, Молли запустила его в сторону лестницы, он полетел вниз, а после послышался: «ай. Эээ». Вскоре полетел еще парочка практиков и щенок. И опять: ай, ой, эй, сссс и перестань. — Минхустинус, отвали. — крикнула азиату Молли, а после запустила еще палок вниз. — как ты меня назв.. ай! Да перестань же ты. Ай. - не успел договорить Минхо, как на ему бошку опять прилетели еще снаряды, но от многих он увернулся. - Понял, ухожу. - после его слов перестал слышаться скрип перекладин. Девушка выдохнула и легла спиной на пол вышки. *Все таки, способ помог.* подумала про себя и победно улыбнулась.

***

- ема.. сколько сейчас времени? - на улице была полная темень. Кажется, Молли заснула на вышке. В голове появился вопрос: почему ее никто не разбудил, и.. почему сейчас она лежит в обнимку с пледом? Кто же это мог быть? Но все таки, надо идти в комнату. Стоило девушке вылезти из под тёплого пледика, по ее телу прошёлся холод. Все таки днем тут жарко, а ночью очень даже холодно. Укутавшись обратно в плед, Молли направилась к лестнице. Как только ноги почувствовали землю, живот заурчал. * я же не ела с обеда* подумала про себя Молли и стукнула рукой по лбу. - ладно.. аккуратно схожу на кухню и потом пойду спать. - тихо сказала девушка и направилась в нужную ей сторону. Направлялась она очень тихо, по крайней мере, пыталась. Чтобы никого не разбудить. Часто оглядываясь по сторонам, она дошла до кухни. за несколько часов до.. Pov: Ньют - Минхо, ты не видел Молли? - спросил Ньют у идущего к нему азиата, который слегка тёр свою макушку. - видел, она меня унизила, а потом еще и палками избила. Она на вышке. - ответил блондину темноволосый. - не советую к ней идти. Она явно не очень будет довольна. - после этих слов Минхо посмеялся. - вот это ее благодарность за вчерашнее. - Минхо! Ладно.. мне пора. - сказал Ньют и пошел в сторону вышки. По пути он размышлял: "за что же она его так?На первый взгляд милая, но потом узнаешь, что отпор она дать может, и даже хороший. Раз сам Минхо сдался и ушел подальше." От этих мыслей Ньют усмехнулся. Как раз, сейчас дойдёт и узнает. Сверху его встретил комочек, который лежал посреди площадки, огороженной перилами. Это была Молли. И, кажется, ей было холодно. Блондин кое-что придумал.

***

На улице начало темнеть, это можно было понять по маленьким огонькам, которые горят в окнах хомстеда и по красивому закату на тёмном небе. Ньют принёс Молли плед и укрыл ее, а сам все время сидел сидел рядом с девушкой и наблюдал за ее сном, облокачиваясь на столб от бывшего дерева, которое служило некой опорой на вышке. Вскоре блондин тоже уснул. End pov: Ньют Настоящее время.. Молли отвернулась от стола с колбасой и хлебом, чтобы взять доску и нож, и наконец приготовить себе хоть что-нибудь поесть. Но стоило ей развернуться обратно, все, что находилось в хрупких руках девушки с грохотом полетело на пол. - Ньют, господи. У вас тут у всех привычка пугать до усрачки? - спросила Молли выгнув бровь, но, вряд ли парень заметил это в темноте. После она наклонилась, чтобы поднять выпавшие доску с ножом. Второй нехило упал: точно воткнулся в деревянный пол. Поэтому девушка принялась доставать его. - извини, я наверное тебя разбудила. - нет. Тебе помочь? - сказал блондин и подошёл к Молли. - как тут все плохо ви.. - не успев договорить, Ньют ойкнул и отошёл назад на пару шагов: Он не заметил, как подошёл к месту, где наклонилась девушка, поэтому, когда она обратно вставала, ударила своей макушкой его подбородок. - понял. Молли чуть-чуть посмеялась. - ты в порядке? - теперь голос донесся со стороны стола. - держи, съешь. - девушка протянула ему бутерброд. - спасибо. Но сейчас нужно идти спать. - проигнорировав ее вопрос, Ньют стал есть бутерброд. - хорошо. Но почему я проснулась на вышке с пледом? - перевела тему Молли, убирая за собой следы "преступления". - я тебе его принес. Будить не стал, потому что не знал, как ты отреагируешь на это. - Ньют облокотился на стол. - Завтра тебе будут выбирать работу. Выспись. Сладких снов. - не дожидаясь пожелания сладких снов в ответ, он вышел из кухни и направился к хомстеду. Молли это показалось немного странным, но она не придала этому значения. Убрав все окончательно за собой, она тоже скрылась из стен кухни. Теперь ее путь был в сторону своей комнаты. Ночной Глэйд. Что может быть лучше этого времени? Сейчас тут так тихо и.. прохладно.. стоп. Плед.. *я его оставила на кухне* развернувшись, Молли быстренько направилась обратно к кухне. Увы, там его уже не было. Походу, это был пледик именно Ньюта и он забрал его с собой. Ладно.. Эта тишина последи тёмного луга приносило чувство умиротворенности и некого спокойствия. Дойдя до своей комнаты, Молли залезла под одеяло и за считанные минуты провалилась в царство Морфея.

***

Доброе утро снова. Молли открыла глаза, а в это время в комнату пробирались первые лучи солнца. Не теряя времени, девушка встала и как только собралась вышла из комнаты и направилась в стороныу умывалиньков. Прохладная вода помогла ей почувствовать больше бодрости и сил на новый день. Да, настроение было просто прекрасным. Пока Молли шла в сторону кухни, чтобы взять поесть и предложить помощь Фрайпану, она увидела возле закрытых ворот пару человек. Свое направление девушка поменяла на этих людей. Как только она подошла ближе, увидела Ньюта, Минхо и Алби. Двое стояли спиной к воротам, а главарь что-то говорил им. Через пару мгновений, они заметили идущую к ним Молли, что сильно удивило Минхо. Ньюта и Алби - ни капельки, они знакомы с таким поведением сна у новеньких. - ты чего так рано? - спросил Ньют, стоя рядом с Минхо. - и тебе привет. Просто, уже выспалась. - ответила девушка и развела руками. - вы мне говорили, что никому в лабиринт нельзя, тогда почему же вы собираетесь туда сейчас? - я сказал, что тебе туда нельзя. И с чего ты решила, что они собираются именно в лабиринт? - сказал Алби. - ну, во-первых, я видела как Минхо с каким-то парнем выбегал из этих стен. Во-вторых, люди которые бы не собирались туда бежать, не стояли бы тут. - Молли указала на все еще закрытый проход. - и не носили бы это. - теперь она указала на кожаное приспособление на плечах у Минхо и Ньюта, они напоминали "все в одном". Ведь там Молли успела рассмотреть оружие, еду, пару листочков и карандашей. Все закреплялось на металлические застёжки. - мы бегуны, нам можно. А тебе - нет. - влился в разговор Минхо. Спустя пару секунд после его слов, послышался грохот ворот. - нам пора. - азиат повернулся к Ньюту и похлопал его по плечу, давая знак, что пора бежать. После этого, оба скрылись за стенами. *Ньют тоже бегун? Зачем он тогда ходил на плантации?* от мыслей ее отвлекли слова Алби: - раз уж ты встала, пойдем, я тебе кое-что покажу. И побыстрее. - сказал главарь и отправился вправо от ворот, вдоль стены. Молли пошла за ним. Ну как.. Почти бежала. Быстрый шаг Алби равняется с бегом Молли.

***

Бегуны бежали достаточно быстро. Сегодня они исследуют третью секцию. Чтобы добраться до нее, надо было преодолеть вторую, пятую и первую секции. Примерно на середине пятой секции, они решили отдышаться и поесть. Точнее, Минхо ныл, что устал и хочет есть. У Ньюта не осталось выбора. - сколько еще бежать? - спросил Минхо садясь на холодный каменный пол и открывая бутылку с водой. - мы только на половине пятой секции. - ответил Ньют, облокачиваясь на холодную стену и скрещивая руки на груди. - о бож.. - Минхо прервало рычание и стук железа об камень за дальним углом. У обоих зрачки расширились, а дыхание сбилось. - ты слышал? - голос у азиата дрожал. Ему страшно. Но по лицу этого не видно. - гривер? Что они днем забыли? - задал риторический вопрос Ньют. - понятия не имею. Давай просто тихо обойдём его и пойдем дальше? - сказал Минхо и начал подниматься. - обойти нельзя, это единственный проход в следующую секцию. - Ньют встал рядом с темноволосым. - давай просто пойдем обратно. - после этих слов, блондин развернулся, чтобы тихо последовать обратно в Глэйд.

***

* Итак, мое имя красуется на стене среди остальных имён.. как сказал Алби: "эта стена с твоим именем делает тебя жителем этого места.* странные правила тут. Странное вообще все. Зато сейчас мы идем выбирать мне работу. * - тебе надо попробовать каждую из работ, потом состоится совет, где тебе лучше быть. - сказал главарь, подходя к кухне. - если я буду работать, причём тут выбор других? - в недоумении от "гениальной логики" спросила Молли. - ну смотри. Если ты захочешь работать, например, на живодерне, но у тебя не будет получаться, то все примут решение разместить тебя в другом месте. Например, на кухне. То есть там, где получается. - объяснил Алби. - хорошо. А если я захочу быть бегуньей и у меня будет хорошо получаться, то я буду там работать? - спросила Молли чисто из-за интереса. Ей надо было узнать, как отреагирует вожак. - это исключено!

***

- он все еще бежит за нами? - сказали где-то слева от Ньюта. - походу, но лучше не оборачивайся. - впопыхах ответил Ньют. Уставшие и промокшие насквозь от пота парни бежали от огромного гривера, примерно в начале второй секции. - его нельзя вести к Глэйду. Это слишком опасно. - сказал Ньют. -знаю, что делать будем? - спросил бежавший рядом Минхо. - разделимся, за кем не побежит гривер, со всех ног несётся в Глэйд и говорит чтобы держали оружие на готове, вдруг что. Тот за кем побежит - пытается выиграть как можно больше "живого" времени до закрытия ворот. Понял, тогда действуй. - не дожидаясь ответа напарника, Ньют свернул направо, а Минхо - налево.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.