ID работы: 13712842

Святочный бал

Гет
PG-13
Завершён
3
автор
Размер:
25 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Святочный бал

Настройки текста
- Как вы все знаете, в школе проводится известное событие "Турнир Трёх Волшебником"! В честь него проводится бал.- сказала профессор Макгонагалл. Смешок прошёлся по ряду мальчишек. Уизли начали перешёптываться между собой, что вызвало вторую волну смеха со стороны мальчиков. Все девочки напряглись. Бал- очень красивое событие. Девушки приходят в сногсшибательных платьях, а в помещении царит романтическая обстановка! Незабываемое мероприятие! Но кажется, не всех эта новость взбудоражила. Гермиона всё так же расслаблено сидело в своём стуле. Её вообще сложно впечатлить, но чтоб настолько! Она выделялась свои превосходным умом и умением выходить из трудных ситуаций. Хотя, в прошлом году она врезала Малфою кулаком в его наглую морду. Он это заслужил. Малфой- студент факультета "Слизерин", всегда ставил себя выше других. Ходил со своей "личной охраной", большими здоровяками, которых звали Кребб и Гойл. Он чистокровный. Так называют тех, у кого родители не маглы. У чистокровных нет маглов в родословной. Гермиона рождена в семье маглов. Таких, как она называют грязнокровками. Такими словами не бросаются в приличном обществе, поэтому Малфой так называет Гермиону. Малфой ненавидел её друзей. Гарри и Рона. Они всегда за неё заступаются, хотя она неплохо сама справляется. Рон- брат близнецов Уизли, которые начали смеяться с этой новости о Святочном бале. - Уизли! Все трое повернули головы на её суровое лицо. Все сразу же утихли узнав этот взгляд. - Я не позволю вам опозорить нашу школу своим безобразным поведением. Вы - портите репутацию Хогвартса! Рон отвёл взгляд от неё. Не каждый может выдержать её пристальный взгляд. Близнецы же смотрели на неё в упор, даже не моргая! - Рональд, помогите мне продемонстрировать вальс. Вот уже и третья волна смеха подоспела. Джордж и Фрэд начали подначивать Рона. Джордж начал делать вид, будто с кем то танцует. Гарри сидел рядом и подтолкнул его к Декану Гриффиндора. - Давай, давай. - шёпотом сказал Гарри. - Тебе понравится, обещаю!! - Ты не должен забыть этого! - продолжал его подначивать Фрэд. Рон почти не дыша подошёл к профессору. Он явно вспотел и ему было стыдно. У него были красные щёки. - Смотрите, засмущался! - сказал Джордж. Четвёртая волна смеха окончательно добила мальчиков. Это просто выбило их из колеи. Они смеялись до посинения. Ну признайте, вы бы тоже засмеялись. Макгонагалл видимо была в бешенстве. - Мисс Грейнджер, встаньте, пожалуйста. Решила выбрать мишень себе под стать? Умный ход, ничего не скажешь. Видимо для Гермионы это было потрясением. Она не смеялась, но выглядела скучающе со стороны. Гермиона встала. Она всегда слушалась своих учителей. Нарушать правила было для неё неподобающе, хотя на втором курсе, она варила приворотное зелье в туалете. Тогда она нарушила более полсотни школьных правил. Ну это же было во благо, поэтому не считается. - Подойдите сюда. Сейчас вы вместе с Мистером Уизли продемонстрируйте нам вальс. Нет ну это уже точно перебор! Она хочет, чтобы мальчики вообще со смеху померли? Но никто не смеялся, только на лицах близнецов можно было увидеть ухмылки, которые до добра обычно не доводили. Все смотрели на Рона и Гермиону. Они же в свою очередь играли в гляделки. Ребята не знали, что делать. Рон даже вальс танцевать не умел. Парень вспотел так сильно, что у него стали скользкие руки. Гермиона в свою очередь просто пристально смотрела на друга. Ничего не говорила. Ничего не делала. Просто пристально смотрела. Наблюдавшая за этим Минерва стало ещё суровей. Её скулы стали чёрными, подчеркивая острый подбородок. Зрачки глаз сузились, будто бы она готовилась к прыжку, уже представляя, как будет лакомиться своей жертвой. Раздался звонок. Макгонагалл ушла ничего не сказав. Все начали собираться, но друзья смотрели друг на друга. Гарри повернулся в их сторону. Всё тот же взгляд Гермионы. Все те же вспотевшие руки Рона. Гермиона второй раз в жизни была рада звонку. Первый произошёл, когда она наконец смогла уйти от профессора Трелони. Рон тоже был рад не меньше Гермионы, ему было ужасно неловко. - Ребят... - неуверенно сказал Гарри. Они как будто только что выпали из транса. - Да, идём, Гарри. - выпалила Грейнджер. *** После того случая с вальсом они избегали смотреть в глаза друг другу. Насмотрелись. Святочный бал был самой горячей темой для обсуждения. Все девочки восторженно говорили про парней. Каждая щель в школе трещала этой темой. Что обсудим перед сном? Святочный бал! О чём хочешь поговорить за завтраком? О парне, которого хочу пригласить! Даже мальчики говорили об этом событии. Уж очень интересной была эта тема. Но было два человека, которые не хотели это обсуждать. Гермиона и Рон. - Гарри, надо Хагрида навестить. - начала Гермиона. - Да, мы давно к нему не заходили. - продолжил Рон. - Тогда после зельеварения. - буркнул Гарри. Во рту у него была куриная ножка. Кусочки мяса начали выпадать из рта, когда юноша заговорил. - Если мы вообще после него выживем. - добавил Рон. Учитель зельеварения был самым противным для друзей, хотя для всего Грифиндора. Он всегда искал повод отнять у них баллы. А над Невиллом он больше всех издевался. Мало того, что у бедняги боггарт был им, так ещё он на нём зелья испытывал. Его все не любили, за исключением Слизерина. Снэгг был его деканом, поэтому учше всех относился именно к ним. Но у Гарри с ним особенная неприязнь, взаимная. Дело в том, что ещё во времена школы Сириус неудачно подшутил над ним, и Джеймсу пришлось вытаскивать Северуса. Но он подумал, что Папа Гарри причастен к этому. А Гарри здесь причём? А это надо у Северуса спрашивать. *** - Эх... Поскорее бы к Хагриду. Лучше бы на трёх уроках по трансфигурации побыть, чем у этого змеюки! - сказал Рон. С ним трудно не согласиться. Хотя Минерва тоже подарком не была. Но она намного лучше, чем преподаватель зельеварения. - Гарри... Прости за такой бестактный вопрос, но с кем ты пойдёшь на бал? Гарри был влюблён в девушку. Но у неё уже есть парень. Он влюбился в Чжоу ещё с третьего, если не со второго курса. А её парень- Седрик Диггори, был его противником, как и в квиддиче, так и в "Турнире Трёх Волшебников". Хотя он неплохо с ним ладил. Всё ж то он мог ответить Гермионе было молчание. *** Зельеварение- официально самый дурной предмет. Опять -20 очков и снова их валят. Эх... Нэвилл уже натерпелся выходок Снэгга. Его жабу напоили чем-то, она посинела и начала пускать пузыри. Дин Томас долго успокаивал его, а Симус Финнинган отхватил -20 очков из-за того, что сказал Северусу, чтобы тот извинился перед Нэвиллом. Друзья мигом собрали свои вещи и понеслись к Хагриду.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.