ID работы: 13712842

Святочный бал

Гет
PG-13
Завершён
3
автор
Размер:
25 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Рита и Хагрид

Настройки текста
Примечания:
Друзья направились к Хагриду. Кабинет Снэгга остался позади. При одном упоминании о декане Слизерина хочется утопиться. Хагрид получеловек, полувеликан. Недавно Рита Скитер написала про него столько гадостей, что врагу такого не пожелаешь, ну может только Малфою и его папаше. Рита- белобрысая тётка, которой запретили появляться в школе чародейства и волшебства Хогвартс. Она всегда выискивает информацию про Министерство магии. Не очень хорошую. Она уже так и про Гарри написала. Но про Хагрида... Рита Скитер про Хагрида. Отрывок. " На Хагрида страшно смотреть- так он свиреп и огромен. Обретённая им власть позволяет ему проводить над учениками бесчеловечные эксперименты- натравливать на них чудовищ. Дамблдор на все закрывает глаза, студенты говорят, ходить на его уроки опасно". А самое ужасное, то, что она взяла интервью только у слизаренцев. Все из Грифиндора хорошо относятся к лесничему, но Слизерин терпеть не может его . В прошлом году Драко разозлил гиппогрифа и тот на него напал. Крювокрыл сломал ему руку, но Хагрид предупреждал, что нельзя злить гиппогрифа. А Малфою что? Сломанная рука стала ему уроком. Хагрид очень сильно расстроился из-за Скитер. Он не выходил из своей хижины. Ребята стучались к нему, но он их игнорировал. Недавно Дамблдор открыл им дверь в хижину лесного, где им открылось зрелище: Хагрид лежит на столе, закрывая лицо руками. Рядом с ним стоит кружка сливочного пива. На Гарри набросился Клык и начал лизать ему уши. Друзья сразу же начали объяснять ему, что им всё равно на то, что его мама великанша. Хагрид разрыдался и обнял их. Слава богу, что сейчас великану всё равно на Риту. Ребята прошли мимо Гремучей ивы. Мало кто знает для чего её посадили. История ивы начинается с 1971 года. Тогда учился Джеймс, Сириус, Питер и Римус. Дамблдор посадил её для Люпина. Римус был оборотнем, а Гремучую иву посадили для того, чтобы отгонять потенциальных жертв профессора Люпина. В полнолуние он приходил к иве и забирался внутрь. Тоннель вёл к воющей хижине. Там он перевоплощался в оборотня. Поэтому жители деревни слышали вой из хижины. По Хогсмиду пошли слухи о том, что там водятся привидения. Профессор Люпин сам рассказал им это в прошлом году. *** Ребята постучались в дверь хижины Хагрида. Его дом был деревянным. Вообще, у лесничего жило много зверушек. Но больше всего его тянуло на монстров. На первом курсе он выращивал у себя дракона. Он назвал его Норбертом. Интересное имя для дракончика. Он вырастил его до таких размеров, что он еле-еле поместился в ящик для перевозки. Норберта пришлось вывезти, ведь, если бы Министерство магии узнало бы, что Хагрид держит у себя дракона, то б у директора были бы проблемы. А ещё, Хагрид выиграл Пушка у какого-то волшебника. Пушок- трёхголовый чёрный пёсик, который был примерно 3 метра в рост. Очень милый. На втором курсе Рон и Гарри узнали, что когда великан учился третьем курсе, у него жил Арагог. Арагог- акромантул, огромный ядовитый паук. Он жил сначала в деревянном ящике, но потом перебежал в Запретный лес. Вот такая история. На самом деле Хагрид всегда отличался от других. Он был всегда выше других. Всегда толще других. Всегда грознее всех. Но он был самым добродушным из всех. В его запутанной бороде частенько можно было увидеть улыбку. Маленькие чёрные глазки блестели на его лице. Он был очень хорошим, но обидеть его можно. Малфой всегда пытался его задеть. После того случая с Крювокрылом, Слизерин ненавидел лесничего. Постоянно оскорбляли профессора по уходу за магическими существами. Хагрид даже в первый раз не смог ответить Малфою. Но потом стал более уверенным на колкости со стороны слизаренцев. Гермиона, Гарри и Рон всегда защищали своего друга. Друзья поддерживали Хагрида. Даже после статьи Риты не перестали оказывать поддержки. Друзья для этого и нужны, чтоб выручать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.