ID работы: 13712842

Святочный бал

Гет
PG-13
Завершён
3
автор
Размер:
25 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Безответная любовь

Настройки текста
Послышался топот и лай за дверью. - Привет, Хагрид. - сказала Гермиона. На пороге дома лесничего всегда было хорошо, кроме тех дней, когда у него было плохое настроение. Чувство комфорта развивалось по мере развития событий. Если лесничий в хорошем настроение- оно становилось заразным. Если наоборот- взволнованные взгляды ребят давали о себе знать. И нет. Хагрид всегда был хорошо настроен к ребятам. Просто его настроение можно было сразу уловить. - Привет, Гермиона! - Поздоровался Хагрид. Его взгляд устремился на парней. - И вам тоже! Ну вы это... может пройдёте? - Он махнул рукой в сторону своей гостиной, как бы приглашая. Ребятам не пришлось долго повторять. Гарри нырнул в дом. За ним ребята. Хагрид принялся заваривать чай. Его руки с размером с бочки неуклюже хватали всё нужное. Друзья сели за столик. С ними сел и Клык. Он принялся лизать уши Рона, забрызгивая слюнями его мантию. Пока владелец дома копошился с чаем и кексами, Гарри устремил свой взгляд в сторону камина. Там была... сожженная бумага? Стол вздрогнул. Это великан поставил дубовые кексы и три чашки на стол. - Ну рассказываете, как дела? До меня тут... эээ... дошло, что будет бал. Как там его... - Святочный бал. - продолжил Гарри. Его взгляд покосился в сторону Гермионы. Она явно сосредоточилась. А у Рона был такой вид, будто он хочет провалиться сквозь стену. - Да, точно! - воскликнул Хагрид. Гарри снова скосил взгляд в сторону ребят. Гермиона волнительно следит за своей кружкой, будто там результаты экзаменов. Рон раскис. Его гримаса выражала тревожное чувство стыда. - "А чего стыдится?" - подумал Гарри. - " Ну... заставили танцевать с девушкой. И что? Не могут же они постоянно избегать взгляд друг друга? Или могут? Мне это порядком надоело. Их вечные ссоры... Ещё время не то... " - снова подумал Гарри. Они уже ругались на третьем курсе. Гермиона завела себе кота, которого назвала Живоглотом. А у Рона в семье уже двенадцать лет жила крыса. Ну и вот Рон подумал, что рыжий кот его подруги сожрал его Каросту. При чем это было с доказательствами. На простыни парня была кровь и несколько клочков рыжего меха. Но в итоге всё было хорошо. Кароста жива. Смотря с какой стороны на это посмотреть. С одной стороны- она же жила так много лет, но с другой- Петтигрю- предатель родителей Гарри. Но это же не ссора. Просто неловкость небольшая. Или большая? Много вопросов-мало ответов. Чем дальше зайдёшь-тем больше падаешь в пучину бездны. - Вы чего зависли? - сказал грозным тоном великан. - Извини, Хагрид. Но думаю нам пора. - сказала Гермиона. - Эх... ладно. Удачи, Гарри. Размажь там их всех. - прогремел Хагрид. Клык залаял и начал прыгать на ребят, чтобы те почесали ему за ушком. *** Урок трансфигурации был невыносимым. Гермиона внимательно слушала профессора, но остальные вроде были не очень счастливы. - Пойдём уже! Я такой голодный! - промямлил Рон. Видимо урок выжал из него все силы. - У тебя только еда на уме. Мне между прочем надо задержаться. - сказала Гермиона. - Зачем? - поинтересовался Гарри. - Неважно. Идите есть, я вас потом догоню. - Ну ладно. - сказал Гарри. Рон ничего не сказал ребятам, но уже помчался в Большой зал. Там, как всегда было красиво. Эльфы- домовики потрудились на славу. Но кое-что выделялось. За столом Слизерина сидели ученики Дурмстранга, а шармбатонцы сидели за столом Когтевран. Рон сидел и уплетал за обе щеки куриные ножки. Гарри прошёлся к месту рядом с Роном. На него бросали мимолётные взгляды. После первого тура к нему стали относиться лучше, кроме слизаринцев, разумеется. Малфой нажал на значок "Поттер смердяк". Ладно. От них он ничего другого и не ожидал. - Ты чего меня не подождал? - спросил Гарри. У Рона был забит рот курицей, поэтому он просто махнул, как бы отвечая " Я голодный.". *** Вечером в грифиндорской гостиной не соскучишься. То близнецы Уизли что-то задумают, то группка девочек начнёт сплетничать. В общем тут весело. Ну может не всем. Гарри сидел над заданием по трансфигурации, пока Гермиона любезно не исправила его ошибки. У Рона тоже была проблема с этим, но Гермиона в беду не даст попасть, верно? В общем сделали домашнюю работу без помех. - Эй, Рон! Друзья повернули голову в сторону источника звука. Фрэд уставился на Рона тупым взглядом, но потом начал напевать какую-то мелодию. - Ай-ай-ай, Рон. Не очень красиво кидаться в брата учебником по трансфигурации. - Придурок. - сказал разъярённый Рон. - Думаю, что пойти сейчас поспать лучше, чем сидеть в шумной гостиной. А то не высплюсь и на древних рунах буду сидеть уставшей. Вам тоже не помешает поспать. - сказала напоследок Гермиона. - Спокойной ночи. Девушка бесцеремонно направилась в спальню девочек по пути зевнув. Рон смотрел ей в след с явной обидой. *** Время уже близилось к одиннадцать часов. - Как мы могли забыть про прорицания? - с досадой сказал Рон. - Ну как? - Успокойся. Сейчас быстро сделаем и пойдём отоспимся. - утешал Гарри друга. Но быстро здесь не отделаться. Работа могла затянуться на час или два. - Да уж. Вот тебе и посидели. - Это точно! - с яростью добавил Рон. Прошло минут двадцать, но успехов было мало. Рону это так надоело, что он просто от бессилия бросил учебник в Гарри. - А ты с какого времени начал кидаться учебниками? Сегодня во Фрэда бросил и меня тоже. - Да отвяжись ты! Я щас в тебя ещё и чем-нибудь покрупнее кину! - Рон, что случилось? - вдруг Гарри осенило. - Стой. Только не говори, что Фрэд мелодию вальса напевал. - у Гарри вырвался смешок. - Ну... напевал. И что теперь? - Рон смутился, но держался довольно крепко. - Не знаю. Нет, Рон, конечно не знаю. - присвистывая сказа Гарри. - Ну да... Но будь ты на моём месте, ты бы тоже так себя вёл. - Не думаю. Мне знаешь ли не Гермиона нравится. Ну... мы конечно друзья, но не пара. - Кого-нибудь другого поставь значит. Гарри представил будто он стоит напротив Чжоу Чанг. У него потеют руки и уши заливаются алой краской. Ситуация мягко говоря не очень. Ему и так рядом с Чжоу было... ну как сказать... как будто желудок делает сальто, а по телу распространяется тепло. - Представил, что ты чувствуешь рядом с человеком, который тебе нравится... - придурок, ты, Рон Уизли. - ЧТО? МНЕ ПОСЛЫШАЛОСЬ? - Что? - Рон, ты сказал, что тебе нравится Гермиона? - Нет. - Да. - Ну... может немного, ну капельку совсем. Ты только ей это не рассказывай, хорошо? Ты же знаешь её. - Знаю. - Гарри не хотелось делиться своими чувствами к Чжоу, но будь он Роном, ему бы безусловно хотелось бы поддержки. - Всё равно не взаимно. Ты вообще видел, как засматривается на неё Крам? - Не отчаивайся. Она же на него не засматривается? Повисло молчание. - Не засматривается же? - повторил Гарри.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.