ID работы: 13712842

Святочный бал

Гет
PG-13
Завершён
3
автор
Размер:
25 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Приближение неизбежного

Настройки текста
Наступила зима. Снежные хлопья падали на носа подростков в деревне Хогсмид. Стоял мороз. Все были одеты в несколько свитеров, а то и в несколько курток. Белоснежные сугробы оставались такими же как простыни в спальне мальчиков-гриффиндорцев. Замок было единственное место, которое по настоящему укрывал их от лютого холода. Желание ходить в Хогсмид быстро отпало, при виде градусов на улице. Тёплые уютные постели так и заманивали к себе жертву, которая бы точно не устояла перед искушением. Но соблазн быстро отходил на задний план, когда ученики с ужасом смотрели на размер домашнего задания. Неужели, даже любимую комфортную кроватку надо было оставить? Эх... К сожалению так. Только один человек, которого знал Гарри, мог обойти стороной кровать и всерьёз заняться уроками. Гермионе, как обычно приносило удовольствие делать домашнюю работу. Вот странная... Гарри всегда так думал. Ну неужели ей не хочется спать? Неужели она не устаёт от этой нагрузки? Но впереди оставалось ещё одно событие. Святочный бал неизбежно приближался. Как бы друзья не уходили от этой темы, она приходила снова. От каждого угла слышались обсуждения насчёт этого события. Многие уже начали приглашать своих партнёров на бал. Лаванда Браун и Парвати обсуждали мальчиков, при этом хихикая. - И почему всех это так возбудило? - пролепетала Гермиона, бросая на девочек злой взгляд. - Ну даже не знаю. Представь, что они не разу не были на балах. Конечно их это взбудоражило. - сказал ухмыляясь Гарри. Рон потёр нос, будто не при делах. Он всегда избегал этой темы. - Ладно, пойдёмте на ужин. - устало буркнула Гермиона. Ребята направились к портрету Полной Дамы. *** Друзья проходили коридор рядом с Большим залом. Мраморный пол блестел- заслуга эльфов-домовиков. - Эй, Поттер! Гарри обернулся в сторону крика. Малфой подкидывал какую-то коробочку в руке. Рядом с ним стояли Крэбб и Гойл. - Чего тебе, Малфой? - возгласил Рон. - Тебе слова не давали, Рыжий. - он бросил на Рона оценивающий взгляд, остановив глаза на заплатке, которая так эстетично смотрелась на мантии. - Вы наверное из поколения в поколения мантии передаёте? Уши Рона мгновенно стали красными от злости. Вены на кулаках стали пульсировать. - Заткнись, Малфой. - сказал ровным тоном Гарри. - Уверен, тебе даже нравится получаемое внимание, верно, Поттер? - начал подначивать их слизеринец. - Гарри... Рон... Не надо... Вы же знаете, что он специально это делает. - промямлила Гермиона. - Боишься неприятностей, грязнокровка? Гарри поднял палочку вверх. - Опустите вашу палочку. Из-за угла вышел Снэгг. - Что это вы делаете, Поттер? - продолжил холодным тоном он. - Выбираю каким заклятием угостить Малфоя. - Вы забыли добавить "сэр". - Извините, профессор. Гарри взял под руку Гермиона и за мантию алого от злости Рона. Он потащил их в Большой зал, где к тому уже времени было полно народу. Они прошли к свободным местам, где Гермиона начала свою дискуссию: - Ну вы молодцы, конечно. Вы же знаете, что он это специально делает. Хватит теребить мою мантию, Рон. Рон был ещё красный, а его руки были зажаты в кулаках. Унижение его семьи всегда было актуальной темой для Малфоя. Гарри отвлёкся на когтевранский стол. Чжоу сидела со своей подругой. Она то и дело поглядывала на стол пуффендуйцев. Глядя на неё, Гарри перевёл взгляд туда, куда она смотрела. Седрика окружала толпа его одногруппников. На лице его противника можно было увидеть ослепительную улыбку. Ученики этого факультета смеялись. Чжоу смотрела на своего парня с явным трепетом, как Гарри на неё. *** - Ну, Гермиона. Ну, спасибо. - сказал Рон с явным удовольствием. - Спасибо. - сказал Гарри. Гермиона только кивнула и потянулась. Видимо она очень устала. - Вы когда спать пойдёте? - Сейчас же только семь часов вечера! - промямлил Рон. - Ну и что? Рон, завтра начинается учебная неделя! Если ты просидишь тут до одиннадцати часов, ты не выспишься. А потом целый день будешь ходить и говорить, как тебе всё надоело и то, что ты устал. - вскрикнула Гермиона. - Ну ладно, ладно. - буркнул Рон. Гермиона ушла в сторону спальни девочек. - Даже спокойной ночи не пожелала. - сказал чей-то голос. - Немного она хамоватая, правда? - продолжил Фред. - Вы нас подслушивали? - крикнул Рон. - Послушай, братец. - начал Джордж. - Скоро же бал, верно? - Мы желаем тебе только хорошего, ты же знаешь. - Скоро всех хорошеньких разберут. - И останется тебе только Пэнси Паркинсон. - А она на мопса похожа. - прошептал Фред. - Пригласи какую-нибудь красивую. - Стройную. - Милую. - С хорошим юмором. - Думаю ты нас понял? - закончил Джордж. - А самим слабо пригласить кого-нибудь? - вскрикнул Уизли-младший. Фред взял пергамент и скомкал его. Он прицелился в Анджелину Джонсон. Точным ударом пергамент попал ей в голову. Она машинально повернулась. - Ты пойдёшь со мной на бал? - сказал Фред. Сперва она была недовольна, но потом с улыбкой изрекла: - Ну ладно. - Минус одна хорошенькая. - выпалил Джордж. Близнецы Уизли ушли явно самодовольные. - Вот же... - ляпнул Рон. - Пошли лучше спать. Друзья молча встали с их любимых кресел. Они прошли мимо толпы девочек, которые хихикали и провожали их с неприязнью. - И как их приглашать, если они толпами ходят? - сказал Гарри. Рон промолчал на это, хотя по его взгляду можно было понять, что девушка, которую он хочет пригласить, явно не ходит с толпами девочек.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.