ID работы: 13712842

Святочный бал

Гет
PG-13
Завершён
3
автор
Размер:
25 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Ладно, Рон опоздал.

Настройки текста
Примечания:
— Гермиона! — крикнул Рон. Он явно волнуется. Парень держал кулак за спиной. Он так сильно сжал руки, что ногтями впился в кожу. Рон, весь красный с лохматой причёской, потирая руку, на которой виднелись следы недавного волнения, покраснел ещё большк, когда к нему подошла девушка, которую он звал. — Привет. — сказала Гермиона. Она казалась болезненно бледной, как снег на улице. Она прокашлялась, пока Рон собирался с мыслями. — Гермиона? Привет! - начал разговор парень. Он сжался под её взглядом, который выражал раздражение в высшей степени. -Ну… Знаешь, ты… это, только не обижайся, хорошо? — промямлил Рон. Девушка лишь вопросительно подняла бровь, как бы показывая, чтобы он продолжал свою мысль. — Когда парень один идёт на бал, это вроде нормально, но девушка… — Что за стандарты? К твоему сведению я иду на бал не одна. — быстро ответила Гермиона. Она ушла, даже не посмотрев в сторону Рона. — Стой! Я даже не закончил! Гермиона… Подожди! — начал выкрикивать Рон. Парень хотел её догнать, но вдруг изрядно онемел. Сердце пропустило один удар. Ведь вправду, он выглядел глупо. Ка он мог сморозить такую глупость? Ладно… Главное не переживать… Всё в порядке! Просто… Случилось недопонимание. Он же на бал вроде как хотел её пригласить. Да уж. Не получилось. Главное не показывать того, что Рону стыдно. Держись уверенно! И она ещё пожалеет, что из своей упрямости будет сидеть одна в спальне девочек. Ну кто виноват, что она такая упрямая! Да. Так всё и будет. Рон тяжело вздохнул и направился в спальню мальчиков. Прошёл лестницу. Кинулся на кровать. Лицом в подушку. И прикрыл глаза. Проснулся Рон уже не в спальне. Что это за место? Рон поднял голову. Что за… Пол был стеклянным. Я серьёзно. Он был стеклянным. В нём было отражение потолка. Мозайка? Потолок был мозайкой. Розовые, зелёные, синие цвета фигур переливались в стекло-видном полу. — Аууу- позвал Рон. Он был в восторге от потолка, но не в восторге от ситуации. Он не знает, где он, что происходит, где Дин Томас. Ведь он пришёл, когда Дин уже вовсю спал в кровати. Здесь очень чисто. Слишком чисто. Рон провёл рукой по тумбочке. Даже пыли не было. Парень встал с кровати. Здесь было прохладно, поэтому он накинул плед. Рон спустился по лестнице. Нет… Этого не может быть. Всё точно такое же. Пол и потолок-мозайка всё так же игриво переливались. В зале царила гармония. Тишина давила на уши. Нет не разговоров, не людей. Рон здесь один. Он вышел из зала. Портрета полной дамы не было. Просто белый фон в раме. Всё. Парень окинул взглядом пространство. Очень стирильно тут. Девственно-читый пол с разноцветным потолком. Гармонично. Рон прошёл вдоль коридора. Картин не было, только белый пергамент в рамах. Очень чистенько. Он прошёл дальше. — Вода? И вправду. По мере того, как Рон заходил вглубь замка, становилось больше воды. И как он этого не заметил? — А ведь ты так её и не пригласил… Глупые же вы…мальчишки. Обидел ты её. Извинись перед Гермионой. — Кто здесь?! — вскрикнул парень. К тишине привык, но голос показался знакомымы. — Миртл? — произнёс серьёзно Рон. — Что ты… Как ты… — А чего ты удивляешься? Или я тебя раздражаю? — обиженно сказала девочка-призрак. Она хотела было уйти, но Рон её остановил. — Нет, стой! — А чего? — Я даже рад тебе! — Рад? — Да! Где мы? — Мы? — Мы. — Ты. — В смысле? — В прямом, глупый. Ты. — загадочно сказала она, уходя за угол. — Миртл, подожди! — Парень побежал за ней, но не добежал. — Рон! - голос показался знакомый. Будто выводя из таинственного места, парень следовал ему. — А. Гарри, это ты? — Да. Чего ты кричишь? — Кричу? Я? — Ты. — Миртл? — Решил про неё вспомнить? Высыпайся, ты не в себе. Рон ничего не сказав уткнулся в подушку носом. Что это было? Сон? Причём здесь Миртл? Причём здесь Гермиона? Да. Она же упомянула про неё. Извинится? Перед Гермионой? Что за глупость? Ну…никто же не мог её пригласить? Не мог же. Нет. Это невозможно. Рон же…должен был пригласить её. Он должен был успеть. Ладно. Рон опоздал.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.