ID работы: 13712851

Счастливы вместе

Гет
PG-13
Завершён
126
автор
Arlinafel. бета
Размер:
93 страницы, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
126 Нравится 64 Отзывы 24 В сборник Скачать

Часть 20

Настройки текста
      — Людмила, нам нужно серьезно поговорить, — Сергей резко открыл дверь в комнату дочери.       — Вы уже помирились? — он остановился в нерешительности, застав целующихся подростков.       — Здрасьте, — брюнет поднялся с кровати и притянул отчиму руку.       — Киса, — прикрывая грудь подушкой, девушка неодобрительно покачала головой и бросила парню футболку.       Мила удивлялась невозмутимости Кислова, потому что ей хотелось провалится под землю.       Что могло быть хуже того, что отец застал вас с парнем на кровати, он без футболки и в твоей коралловой губной помаде, а твой бюстгальтер валяется на полу.        Рыжеволосая собиралась сообщить родителям о возобновлении отношений с Ваней совсем при других обстоятельствах.       — Привет, пап, а вы уже вернулись с дачи? — отвернувшись к окну, Мила принялась поспешно застегивать пуговицы на клетчатой рубашке.       Мужчина не протянул пасынку руку в ответ, а показательно поднял с-под своих ног кружевной бюстгальтер дочери.       Парень с девушкой обменялись быстрыми взглядами.       — Соседка с пятого этажа позвонила и пожаловалась, что ночью у нас из квартиры доносились громкие звуки, — Сергей хмуро объяснил причину своего преждевременно возвращения.       — Мама с тобой или там осталась? — невинно поинтересовался Киса.       — К счастью, осталась, — коротко ответил мужчина.       — Жду тебя на кухне, — одарив дочь гневным взглядом, он поспешил покинуть её комнату.       — Это катастрофа! — девушка сделала неутешительный вывод, собирая взъерошенные волосы в небрежный пучок.       — Брось, он что не догадывался, что мы не просто спим на одной кровати? — Ваня развернул рыжеволосую к себе.       — Я второй раз в жизни вижу его таким, — Мила ласково вытерла с губ возлюбленного свою помаду.       — А первый раз когда? — Кислов сжал девушку в объятиях.       — Догадайся, — рыжеволосая обвила руками шею брюнета.       Если бы не сложившаяся нелепая ситуация, Мила была бы самой счастливой девушкой на планете, ведь она снова была рядом с любимым.        — Глупая псина! — из кухни послышался звон бьющейся посуды и лай Иосифа.       — На всякий случай, я предпочитаю кремацию, — рыжеволосая нехотя вырвалась из объятий возлюбленного, и последовала на «инквизицию»       — Пап, у нас ночевал Илья, сын Стаса Кудинова, потому что он напился и не хотел появляться дома в таком виде, — принялась оправдаться девушка.       — Настолько занята своей личной жизнью, что забыла покормить собаку? — проворчал Сергей, убирая осколки посуды.       Оказалось, что в утренней суете Мила и вправду забыла покормить домашнего любимца, и он решил добивать пищу самостоятельно, забравшись на стол.       — Такого больше не повторится, — насыпая корм собаке, заверила отца рыжеволосая.       — Прости, любимка, — присев на корточки, она почесала Иосифа за ухом.       — Мне стыдно, что ты моя дочь, — склонившись над раковиной, заявил Сергей.       — Куда ты? — рыжеволосая ничего не ответила, а молча двинулась в сторону своей спальни.        — Не мозолить тебе глаза, — ровным голосом проговорила она.       Девушке потребовалось титанических усилий воли, чтобы гордо покинуть отцовский дом, не заплакав.

***

      — А Гена точно не будет против? — Мила остановилась посреди дороги.       Зуев был хорошим другом, но девушка не знала, как тот воспримет новость об еще одном соседе с собакой и горой вещей.       — У него нет выбора, — взяв рыжеволосую за руку, Киса повел её за собой.       — Ты как? — проявляя сочувствие, осторожно поинтересовался он спустя некоторое время.        — Сепарация от родителей прошла раньше, чем я того ожидал, но ничего, как потеплеет из моих вещей можно шалаш соорудить, — Мила улыбнулась уголками губ.       Её жизнь уместилась в две клетчатые сумки, которые нес Киса, и рюкзак.

***

      Возможно Зуева не радовало совместное проживание с подростками в долгосрочной перспективе, но он не показал недовольства, и радушно встретил друзей.        — Я не могу оставить её в таком состоянии, — тихо проговорил брюнет, наблюдая за рыжеволосой в приоткрытую дверь кухни.       Мила больше часа сидела на табурете, покручивая в руках фотографию своей умершей матери.       — Нам надо решить, что делать дальше. Забыл чем мы вчера занимались в бухте? — фыркнул Гена.       — Мил, — брюнет присел напротив девушки на корточках, взяв её холодную ладонь в свою.       —  Да, — смахнув слезы, рыжеволосая устремила взгляд на возлюбленного.         Ваня не мог подобрать правильных слов, чтобы подбодрить девушку, поэтому обнял её.       — Вам нужно отъехать? — спросила Мила, прижавшись к брюнету.       Он кивнул головой, вдыхая приятный запах волос рыжеволосой.       — Если надо, идите.       — А как ты одна? — нахмурился Киса.       — Не одна, — возразила Мила, взглянув на собаку, которая преданно лежала у её ног.       — Милок, если заявится крашеная блондинка, не открывай дверь, и длинноногой русоволосой тоже, короче, никому.       — Если станет грустно, звони Ритке, с Иосифом сама не гуляй, я вернусь и вместе пойдем.       Внимательно выслушивав указания парней, рыжеволосая закрыла за ними дверь, и стала наводить порядок в квартире, потому что, во-первых, уборка успокаивала её, а во-вторых, она не могла терпеть беспорядок.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.