ID работы: 13712851

Счастливы вместе

Гет
PG-13
Завершён
126
автор
Arlinafel. бета
Размер:
93 страницы, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
126 Нравится 64 Отзывы 24 В сборник Скачать

Часть 26

Настройки текста
      Следующее два месяца были для Милы одновременно самыми счастливыми и горестными.       Рыжеволосая стала нелюдимой, равнодушной к себе, друзьям и родным.       Она больше не носила накрахмаленные белоснежные рубашки без единой складочки, отдавая предпочтения мятым футболкам; отказалась от своего хобби — раздавать непрошеные советы друзьям, пропуская их проблемы мимо ушей; игнорировала звонки отца и бабушки с дедом.       Следующий симптом шизофрении на ранней стадии — эмоциональная холодность, проявился в том, что девушка не ощущала радостей жизни. Ей стало безразлично, что до взлетов, что до падений друзей, даже наркотическую зависимость Кисы она оставила без необходимого внимания.       Дополнительные уроки фортепиано, кулинария, французский язык и журналистика отошли на второй план. Наступило полное безразличие, с которым не могла смириться ранее энергичная Мила.       Когда никого не было дома, рыжеволосая задыхалась от горьких слез от осознания того, что НАСТОЯЩАЯ ОНА исчезла навсегда, даже не попрощавшись.       — Рыжик, заканчивай водные процедуры, фирменное блюдо Гены, состряпанное из всего, что было в холодильнике, готово, — брюнет постучался в запертую дверь в ванную.       — Предупреждаю, что оно съедобно только первые пять минут, пока горячее, — улыбаясь, добавил он.       — Рыжик! Подожди еще месяц и будешь хоть целыми сутками барахтаться в море, — парень более настойчиво постучал в дверь.       Девушка сидела в холодной ванне, обхватив колени руками.       — Сейчас, минутка, — пытаясь изобразить уверенный голос, она смахнула слезы и спрятала тонкое лезвие в карман домашних шорт.       Психиатр твердил о какой-то вымышленной позитивной динамике, но с каждым днем состояние Милы только ухудшалось, поэтому та приняла решение покончить жить самоубийством. У девушки не осталось больше никаких сил смотреть, как она деградировала в геометрической прогрессии.       — Дура, дура, безвольная дура, — оголенная рыжеволосая с ненавистью смотрела на свое изображение в запотевшее зеркало.       — Все для моей дамы сердца, — Киса поставил перед девушкой тарелку с омлетом, где была и картошка, и вчерашние макароны, и маринованные помидоры, и чмокнул в макушку.       Мила одарила парня теплым взглядом. Ваня был для неё спасательным кругом, последней ниточкой с прежней жизнью.       Друзья заметили изменения в поведении рыжеволосой, но они не придали этому большого внимания, потому что в начале весны Мила всегда впадала в уныние из-за смерти матери.

***

      — Илья, ты уверен? — задумчиво спросила рыжеволосая, поднимаясь по трапу самолета.       Она несколько раз оглядывалась назад в надежде увидеть в толпе пассажиров Кису, который пытается остановить любимую, но он спит крепким сном и узнает о её диагнозе и побеге только через несколько часов из письма, оставленного на столе.       — Во Франции находится лучшая психиатрическая клиника, там тебе обязательно помогут, — заикаясь, произнес Кудинов.       — Шизофрения не лечится, — тихо возразила девушка, заняв место у окна.       — Тебе не жалко родителей? — поинтересовалась она, рисуя пальцами абстрактные рисунки на окне.       — Это мои деньги! — неуверенно запротестовал русоволосый.       — Ладно, ладно, — согласилась Мила, и воткнула в уши наушники.       Две недели назад одноклассник поделился с девушкой своим планом — вскрыть сейф отца и сбежать с крупной суммой в другую страну, взяв её с собой.       К его огромному удивлению Мила согласилась сразу, желая убежать туда, где её никто не знает.

***

      Через четыре часа самолет приземлился в аэропорту Парижа.       — Париж, я люблю тебя! — высунув голову в окно такси, рыжеволосая смотрела на город своей мечты.       Сияя улыбкой, Илья незаметно сфотографировал девушку и отправил фотографию Кислову с подписью «Главное, что в этот момент она по-настоящему счастлива»

***

      Уезжая, Мила оставила каждому письмо.       — Спасибо, что все это непродолжительное время ты был для меня заботливым старшим братом, о котором я всегда мечтала, — в слух прочитал брюнет, выдыхая дым.       Утром Гена обнаружил на балконе рядом с пепельницей письмо в розовом конверте и деньги.       — Пы.Сы. Я продала фортепиано, оно мне все равно больше не пригодится, купи отцу цесарок. Пы.Сы.2 позаботься о Ване и Йосе, пожалуйста. Пы.Сы.3 люблю тебя.       Пологая, что это шутка друзей, Зуев побежал в спальню, но там не было ни девушки, ни её вещей.       — Я уже по ней скучаю, а ты? — просев на корточки, парень погладил собаку, которая грустно лежала у дверей в ванную, рассчитывая, что оттуда выйдет хозяйка.

***

      — Я не представляю, как буду жить без твоих историй о неудачных свиданиях, но не могу допустить, чтобы ты видела меня в таком виде. Помни, что ты больше, чем красивая девушка, — обливаясь слезами, Рита прижала к груди мокрый листок бумаги.       — Ненавижу тебя, Милка, зачем ты меня оставила, — она съехала по стене, закрыв лицо руками.

***

      — Не слушай отца, поступай в театральный, никто так талантливо не пародирует содержанок. И обрати наконец-то внимания на Мела, он ради тебя способен на все (я не преувеличиваю), — Анжела улыбнулись уголками губ и уткнулась в грудь одноклассника.       — А мне она скомандовала перестать наматывать сопли на кулак, и засосать тебя, — поглаживая брюнетку по спине, Егор незаметно смахнул невольную слезинку.

***

      — Я знаю, что ты никогда не простишь меня. Находясь в психиатрической лечебнице, я с улыбкой на лице буду вспоминать вечерние прогулки с тобой, как ты выиграл мне в тире двухметрового плюшевого медведя, потащил на крышу смотреть на роскошный закат и по школьному радио признался в любви. Я люблю тебя, Кис! Пы.Сы. Когда у нас родится братик, расскажи, что его сестра… путешествует по миру.       Кислов яростно порвал лист на маленькие кусочки, и закричал не своим голосом.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.