ID работы: 13712851

Счастливы вместе

Гет
PG-13
Завершён
126
автор
Arlinafel. бета
Размер:
93 страницы, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
126 Нравится 64 Отзывы 24 В сборник Скачать

Часть 27

Настройки текста

Прошло два года

      — Пожалуйста, не переживай, я сама со всем справлюсь и уже вечером буду дома, — на французском проговорила успокаивающим голосом молодая девушка.       — Я знаю, что моя жена — самостоятельная личность, которая при желании может не просто свернуть горы, а передвинуть Эйфелеву башню, — на том конце провода послышался приятный мужской смех.       — Но, мне все-равно хотелось бы ее сопровождать на скромных правах законного мужа. Или может она меня стесняется? Дорогая, признавайся, ты стесняешься своего мужа, который ни слова не может промолвить на русском? — со смехом поинтересовался Антуан.        — Ладно-ладно, ты меня раскусил, я прилетела в Россию к любовнику, — рыжеволосая прыснула со смеху, буквально заливаясь смехом на всю машину.       — Извините, — смахнув слезы от смеха с глаз, она виновато обратилась к таксисту.        — Привыкли в своих Европах! — неодобрительно буркнул мужчина, продолжая крутить руль.        — Не сердись, — нежным голосом попросила Мила, поглядывая в запотевшее окно высокие снежные сугробы.       Вспомнив родные трескучие декабрьские морозы, она съежилась.        — C нашими плотными графиками, когда мы встречаемся раз в неделю и то на пятиминутке в издательстве, даже поездку в супермаркет нужно планировать за месяц. Я и так пропустила два дня рождения мамы, — грустно добавила она.        — Я заранее знаю ответ гордой и независимой, но все равно спрошу. Волнуешься перед возможной встречей с родными или друзьями?       — Я не собираюсь ни с кем видеться, — резко отрезала девушка.       — Положу цветы на мамину могилу и обратно в аэропорт.       — Это не правильно, — парень тяжело вздохнул.        — Ты много чего можешь рассказать близким, начиная с того, что первоначальный диагноз оказался ложным, до того, что полтора года назад вышла замуж.       — В России говорят, что слишком много воды утекло, — рыжеволосая в очередной раз отмахнулась от вероятного возобновления общения с родными и друзьями.       — А во Франции — лучше поздно, чем никогда.       — Дома поговорим. Все, пока, мы уже приехали, — Мила поспешно нажала на отбой.       Водитель бросил укоризненный взгляд на странную пассажирку, потому что до конечной точки им оставалось ехать еще больше часа.       — Привыкли в своих Европах!

***

      — Госпожа Шлюпберже, вы утверждаете, что не догадывались о том, что пытались расплатиться за проезд с господином Ивановым поддельными деньгами? Тюфь ты, какой господин, госпожа, мы не в романе Агаты Кристи! — молодой полицейский уже час пытался оформить протокол.       Рыжеволосая кивнула головой.       — Только не Шлюпберже, а Шлюмберже, — она вежливо исправила блюстителя порядка.       — Все? Я могу быть свободной? У меня через час самолет домой, в Париж.       — Тюрьма на ближайшее пятнадцать лет будет твоим родным домом, уголовщина! — воскликнул таксист.       — Ты записал, что она пыталась мне втюхать синие бумажки?       — Это евро! — громко возразила Мила, — я просто не успела обменять деньги.       — Иванов, Шлюмберже, если вы сейчас не успокоитесь, я буду вынужден посадить вас в камеру предварительного заключения!       Молодой полицейский предпринял безуспешную попытку утихомирить шутливых граждан.       — Чего они у тебя орут как шлюхи с трассы в обезяннике? — Хэнкин вошел в кабинет помощника участкового.       — Константин Анатольевич, — парень резко встал из-за стола и отдал честь старшему по званию.       — Захлопнулись! — требуя тишины, Константин хлопнул по столу.       — Константин Анатольевич? — обернувшись на неожиданный звук, Мила увидела перед собой старого знакомого.       — Какие люди и без охраны! — мужчина хлопнул в ладони.       — Cама Людмила Шлу...юмп...береже, — он с трудом прочитал в паспорте фамилию рыжеволосой.       — Константин Анатольевич, произошла глупая ошибка, я ни в чем не виновата, меня во Франции муж ждет.       — Ты смотри какая шустрая, во Франции муж ждет, в России — Кислов, — хмыкнул полицейский       — Ну первый будет вынужден долго ждать. До выяснения всех обстоятельств, у гражданки Шлюмберже подписка о невыезде.       — Привет, — c натянутой улыбкой на лице проговорила Мила.       — Мила? — Лариса была готова увидеть кого угодно на пороге квартиры в полночь, но только не падчерицу.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.